dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖人休闲娱乐区】对我们的投诉、建议、评价 → [反馈信息]广西横县校椅镇瓦窑村530308 刘凤平用户

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有4203人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
SYC163
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
[反馈信息]广西横县校椅镇瓦窑村530308 刘凤平用户  发贴心情 Post By:2005/8/8 13:39:00

蒋老师: 您好!现在我将活力99生酵剂的使用方法向您汇报,到目前为止,我养的14头猪已使用了活力99生酵剂7包,效果都很好,而且我还继续使用下去,直至出栏,具体操作方法:第一种方法、制作保健液:生玉米粉25斤、活力99生酵剂62克、干净水70-80斤,首先将玉米粉放到一个缸中,加上水,然后加生酵剂,用手搅拌均匀,用资料布密封好,用绳子扎好,进行密封发酵。第二天再用手搅拌一次促进发酵,如此重复,低温季节5-6天发酵完成,高温季节2-3天,就可以拿来喂猪了。喂量是:每天每头小猪喂300克,中猪喂400克,大猪500克拌入潲水中喂给。根据我的观察发现发酵越久的生酵剂,它的酒曲味越浓、越醇,猪就越爱吃,但必须是密封好。 第二种方法:现在我们农村都种有很多红薯藤、菜叶、水葫芦。首先把红薯藤切成2-3厘米,大约有240斤左右,加入花生麸12斤,玉米粉12斤,磷酸氢钙400克,活力99生酵剂60克,微量元素100克、盐60克,加水20斤,以上几种用水化开,然后填入大水缸中,首先放一层红薯藤,然后加一层生酵剂,压紧压实,如此反复一层一层填入缸中,直至填完为止,用塑料布密封好,用绳子扎好,进行发酵4-6天,产生酸甜味,而且最上层泽色金黄便可以拿来喂猪了,每天每头加入潲水中2-3斤左右,猪非常的爱吃。喂这种料时便不加入保健液。以上是我用活力99生醇剂制作出来喂猪的最好的两种方法。其他很多种还在实验之中,我相信,我坚持用来喂下去,一定会收到更好的效果的。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/8/8 15:39:00

我只是用来制作保健液,看了你的帖子,我下次也要按你所说的方法用来发酵红薯藤。谢谢你介绍得这么详细。

上海搬家公司
淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/9/30 9:34:00

非常好

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部