dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖人休闲娱乐区】对我们的投诉、建议、评价 → [原创]在职学员如何获得好效益

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有4728人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
技术员
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:5710 积分:57092 威望:666 精华:1 注册:2005/1/4 9:04:00
[原创]在职学员如何获得好效益  发贴心情 Post By:2005/4/8 7:06:00

在我们的学员中,起码超过20%的学员是在职的教师或其他有正式工作的人员。这些学员由于文化水平和思想意识相对来说较高,也有一定的经济基础。因此学习一些技术是比较轻松的。有大多数此类学员自己一般较少建立养殖基地,都是帮助乡亲和做推广服务。这部分的学员都希望在推广中自己能获得一些经济效益,但很多这部分的学员都是未获得很好的回报。这一部分学员究竟怎样走才能获得名利双收的效果?以下是我们的一些此类学员成功的实例和我们的参考意见:

多学员首先总是想到从EM技术开始着手,这本来是个很好的办法,但你要想把EM变成产品销售给养殖户,就不是很顺利了,其原因是:①EM的科学使用是直接关系到它的使用效果,环境、温度、水源、时机等等都有直接影响,因此就出现了有的人使用效果显著,有的人使用效果不明显,这种时好时坏的产品养殖户是很难愿意经常掏钱购买的。最关键的是,你在当地人们对你的信赖程度,你是突然弄出一个没有包装、没有正规生产厂家的产品,就算是你亲戚都有些疑虑。因此我们建议你先引进一些正规的有特别效果产品,先示范或免费赠送一些给大家试用,再销售给大家,由于是正规产品,加上确实稳定的效果,养殖户不仅愿意购买,你在获得经济效益的同时,也取得了人们对你的信任,你再推广EM技术就变得容易了。实例:广西是木薯生产大省,每年生产淀粉后的木薯渣简直是一种免费的资源,我们开发了用活力99生酵剂高营养处理木薯渣养猪技术后,广西目前起码有20名此类学员获得了较好的经济效益,他们的做法是:木薯渣在广西是基本不要钱的,以前养猪户采用与饲料煮的方式不仅成本高,且养分也不会增加,活力99生酵剂能提高4倍的养分是肯定的(详见上期资料)。学员先采用活力99生酵剂自己或在亲戚养殖户完全实验成功后,开始向养殖户推广。由于目前市场上添加剂品种太多,要想使养殖户相信你的产品的功效是很不容易的。学员以下的做法赢得了养殖户的信赖:

先找到自己较为熟悉的养殖户,把产品性能作详细介绍,并告诉他你将马上送一包给他并亲自帮助、教他怎样调制、饲喂。此时的养殖户由于100%是愿意的,半个月左右,效果出来了:可以节约30%左右的饲料成本、猪吃了就睡、养殖场的臭味大幅降低了、猪基本不发病……。你只要示范一两个点,其他的养殖户就不断地前来找你了……,从而打下坚实的基础。

目前广西此类学员采用该方法的有6名学员获得极高的经济效益,其中有一名学员月最高销售活力99生酵剂2482包,月最高盈利8000多元。

广西来宾市的一名小学教师2004年种植新型皇竹草4亩用于养殖草鱼,获得近3万元的好效益,高效益在群众心中得到肯定,目前已有超过120户当地群众要求向他定购皇竹草种子,仅出售皇竹草种子一项就有6万元的经济效益。

俗话说“万事开头难”,用“看得见、摸得着的”项目、产品开头;选择一种成熟、简单、高效的产品作为开头,不仅能赢得信任、市场、效益,也为今后的发展奠定了坚实的基础。我们将随时为广大学员对此提供参谋。

身为高效益生态养殖技术网的网管,给广大网友和学员带来知识、解决疑难是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
edmond
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/11/29 2:41:00

顶。。。。。

要想产生成功的行动就应先有正确的意识、方法。。。。。

((因梦想而伟大,行动成就梦想!))
养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 灿烂人生
等级:贵宾 贴子:234 积分:2614 威望:303 精华:0 注册:2006/10/18 15:04:00
  发贴心情 Post By:2006/12/23 18:35:00

版主:说的非常有理,以事实证明一切,那样道路才愈走愈宽就愈光明啊!!!!

我顶。。。。。。

活力99、一针肥是我非常感兴趣和信赖的产品。。

成功者永不放弃,放弃者永不成功。
       云南 德宏州 潞西市 陈重吕. 手机:13578278203、、、QQ 717589602
养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
tshiyu
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/1/14 11:31:00

我也想试一试.

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
rabbit123
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/1/22 10:28:00

支持,要想成功,就得创新.

xinln
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/2/25 11:08:00

我正在行动呢!

思路决定出路,观念决定贫富!因有梦想而伟大,因有 行动而辉煌!养殖爱好的请加我QQ263280682 电邮信箱: xinln@126.com
牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 千面一星
等级:贵宾 贴子:230 积分:4607 威望:306 精华:0 注册:2005/8/31 12:40:00
  发贴心情 Post By:2007/2/25 23:17:00

说得很在理,我从去年起就做这方面的尝试,也小有收获,只是困难还很多很多.希望广大在职学员多多交流交流,互相指点迷津.

遥远的夜空,有一条灿烂的银河,漫漫的银河里面,有一颗最小最亮的星星......让我们共同努力,有一分光,发一分热,多一分耕耘,得一分收获!!愿你我手牵手,心连心,共闯养殖事业的新天地!
特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
lyon624
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/4/2 22:23:00

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
xinln
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/4/3 8:58:00

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

思路决定出路,观念决定贫富!因有梦想而伟大,因有 行动而辉煌!养殖爱好的请加我QQ263280682 电邮信箱: xinln@126.com
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:183 积分:1181 威望:301 精华:0 注册:2007/3/11 10:47:00
  发贴心情 Post By:2007/5/11 20:00:00

不經歷風雨,怎麼風彩虹!!!!!

為人民而學習,走人民共同福裕之路!!!!
淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 11 1 2 下一页