Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共122 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]... [7][8][9][10] [11] [12][13]
[浏览完整版]

标题:[原创]我们发明木薯渣连续发酵罐

101楼
fsp0908 发表于:2009/10/27 9:28:00
  您好!我们这个连续发酵罐是圆柱形的,发酵罐的直径是1.5米,深是2米,是用砖来砌的,厚度是一块砖的厚度,就是10公分,再抹上些水泥浆。密封口的铁盖子厚度应该在1公分左右,直径是在40公分左右。
102楼
165646 发表于:2009/10/28 21:23:00

谢谢版主,我关注这个发酵罐很久了,现在我准备做,可是象你这样说直径是1.5米,深是2米,那就是3。5个立方,这样可以发得到8吨豆渣吗?我请教一下,那你上面的那个盖子要比1.5米大多少呢?能把下面那个封口的盖子拍个清楚的图片上来吗

谢谢

103楼
165646 发表于:2009/10/28 21:29:00
版主你好,如果我把钙粉放到豆渣里,用搅拌机搅过在一起发酵可以吗
104楼
fsp0908 发表于:2009/10/30 17:58:00

钙粉当然可以一起发酵,3.5应该装不了8吨,如果是水的话,3.5方才可以装3.5吨。上面的那个铁盖只比1.5米的直径多出10公分左右,图片如下图

图片点击可在新窗口打开查看

105楼
157266 发表于:2009/10/31 12:56:00

版主你好!我想问一下,如果用这样的设计来做发酵猪粪喂鱼,可以吗?猪场能达到环保要求吗?还有猪粪发酵的时间是不是跟木薯发酵时间一样?

106楼
fsp0908 发表于:2009/11/1 16:09:00

猪粪发酵喂猪的发酵时间也和木薯渣差不多的,一般为3~7天,当然也是可以这样设计成连续发酵罐,猪粪发酵喂鱼了,减少了猪场的臭味,减少的粪便的排放,但是尿和水还是要排的,很抱歉我也不知道有没有达到这相标准,这个得是环保局说了算了。

107楼
湖北仙桃 发表于:2009/11/21 11:11:00

按发酵豆渣的规程来操作:玉米之类的要搅拌均匀。用发酵罐来发酵豆渣的话,也是一样的么?若是一样的话,那发酵罐的高度就让人望而却步了。

108楼
157266 发表于:2009/11/22 0:07:00

好啊

109楼
bodadn 发表于:2009/11/22 15:03:00

请问版主,连续发酵罐我有这样几个问题:

1.如果我的发酵料例如一次装一点,要分几次装才能装满,我该如何操作,第一次把99和玉米粉弄在底层装入第一次发酵饲料,,,第二装装的需不需要再加入99和降解,以后每次装的时候要如何操作,是直接加入发酵料呢还是需要与99混合,还是说像第一次一样,洒上一部份的99加玉米粉再装入需要发酵的饲料.

2.以前我们是将99和饲料混合放入发酵池,现在的操作不需要混合,能保证菌体能发酵到所有的吗?菌体的扩散效果有这么强,如果按这样的想法,以前是不是也不需要混合就可以发酵了??

3.如果我一次发酵料装不完,分几次装入会不会影响品质,会不会变质,等等,如果我装几次都能装的话这个发酵池应该就可以不用洗了,完全可以一直发酵下去.....望版主给一个全面的回复,

110楼
lzy123456 发表于:2009/11/26 0:28:00

可以用农用的不锈钢园型的储水池啊?我家乡还没有自动水,都是从井里抽水到不锈钢储水池的。我觉得用这个省不少麻烦啊。只是要改装一下,就可以了。不过价格也不一般啊。只是个思考建议,不作推荐作用!养殖爱好者,大家一起讨论一下!

共122 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]... [7][8][9][10] [11] [12][13]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com