Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共11 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2]
[浏览完整版]

标题:我是一名即将大学毕业的大学生。志愿投身于生态农业产业当中,但是现在有很多疑问~~~

1楼
lzz_911 发表于:2009/9/20 19:21:00

蒋老师和各位会员,大家好!

我是一位山东理工大学的大四学生,从大二开始就希望在将来能够建设属于自己的生态农场。至此也从未改变过,我也可以确信在将来也不会改变。在大学这几年里也一直在学习生态养殖和种植的一些相关知识。但是还是缺乏一些实践的经验。还有不到一年的时间就毕业了,我很希望在这一年的时间里能够学习更多的生态农业的知识。当然我更希望在大学毕业就可以投身建设自己的生态农场。因此现在我有很多的问题想请教各位:

1、我在大学里学的专业是生物技术专业,对生物知识也算是了解一些毛体,但是对于投资建设方面不大了解,因此我想问,如果我毕业后就开始创业,即开始建设自己的生态农场,我应该从什么规模开始建设呢?资金的话和朋友合作,以及自己的家里的投入可以投入五万左右的资金。

2、第一个问题如果可以的话,应该从哪一个项目开始呢?我从很多的资料上看,养殖蚯蚓的技术不是太复杂,而且可以从养殖蚯蚓拓展到其他的行业,比如猪、牛的养殖、种植等等,当然也可以从其他某一项进行拓展。或者这个问题可以这么问:我刚开始做的话,应该从单一的一项做起还是同时做多项?

3、俗话说万事开头难,做种养殖也是如此,刚刚建起的养殖场投入生产,销路又是怎样的呢?也即:可以通过哪些渠道进行销售,或寻找商机?

暂时先这些问题。毕竟自己也算是一位初学者了,很多东西还要向蒋老师以及各位朋友请教。在此先感谢各位朋友看帖,回帖!

我的联系方式:

QQ:466364253

E-mail:lzz_911@qq.com

很高兴和各位成为朋友~~~~

2楼
fsp0908 发表于:2009/9/21 13:34:00

我是服务部的技术员小冯,我来说说我的看法:

1.养殖这东西需要有一定的经验,要撑握一定的饲养管理和疾病防治的知识才行,刚开始做的时候,必须从小规模开始,而且是从最小的做起,如果是鸡鸭的话,养那么几十只百来只就行,猪可以养殖几头到十头就行了,如果您自己有足够的资金,那可以找一片比较好的地,为以后的发展做准备,就是说这一步,先有个好场地,但要从最小的做起,当然如果您的合伙人中有人具有养殖经验,那起点可以做得大点。

2.我觉得应该从常规养殖做起,就是猪鸡鸭,也可以同时养蚯蚓,但不宜先养蚯蚓先,因为如果您不养鸡,猪,那养出来的蚯蚓没地方用,且养殖蚯蚓需要一些粪便(最好是牛粪),如果不养殖动物的话就难操作。我觉得刚开始时只养殖1~2种就行了,您养得太多了,我怕一时管理不过来。

3.如果您养的是生态的东西,肉质很好,除了在一般的市场出卖外,您还可以主动出击,向酒家、饭店推销,刚开始时可以送给它试用,然后以市场差不多的价格卖给他们,等他们用习惯了,市场打开了再慢慢加价,或是打成品牌,或是自己再配套一个饭店自产自销。

3楼
124756 发表于:2009/9/22 13:41:00

先从一两个项目入手,积累一定的经验,又很容易有成就感,这也就增添了动力,为以后打下坚实的基础,祝好运!

4楼
阿李 发表于:2009/11/27 14:18:00

你老家是哪里的/

5楼
w6125866j 发表于:2011/1/9 10:27:00
自主创业,支持
6楼
笑邀江湖 发表于:2011/11/25 23:03:00
我也是想自己创业
7楼
疯狂的猪 发表于:2012/2/27 19:10:00
有行动才有希望
8楼
ser055 发表于:2012/2/28 9:04:00
学习了,谢谢分享!
9楼
李木 发表于:2012/2/28 9:47:00
有梦想才有希望,能坚持就会成功,祝福楼主图片点击可在新窗口打开查看
10楼
zhujiuwei 发表于:2012/9/28 9:50:00
俗话说的好,坚持就是胜利,既然楼主想做生态农场那就去做吧
共11 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com