Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共43 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1][2][3] [4] [5]
[浏览完整版]

标题:5万元的钱请你帮我设计下生物链

31楼
tanchong 发表于:2006/9/11 17:16:00
我赞成微利2000看法,现在养殖业都是微利,想一发成功不太现实,本人大学毕业后多次尝试过,至今还不敢大胆上规模,还是走好每一步哟!
32楼
yanghua 发表于:2007/3/6 20:10:00

朋友:建養殖廠很容易,起步不是要很大的投資的,最主要的是2-3月後吃的是個大問題,這筆錢一定算好,5萬元最少要留2.5萬做後盾用。

33楼
fsp0908 发表于:2007/4/12 12:26:00

我也觉得养殖不是很容易的,你得能吃苦耐劳,有很多关于养殖的知识需要掌握的,特别是生物链,那涉及到的东西更多,有蛆的养殖,蚯蚓的养殖,猪的养殖技术等,没有实际经验应该说是很难开展,即便上去也容易败下阵来,所以我觉得你得一步一步来,慢慢积累技能和经验,不能心急。

再看一下你的计划吧!皇竹草能作猪料的比重不是很大,应该配草食动物,如牛羊鹅等,还有你养蛆了应该还养别经济动物的来消耗掉生产出来的蛆,因为猪料中蛆的用量也是较少,就是在组建生物链时要考虑到整条链供求的平衡,需要的最好能链中供给,链中有的最好能自供。我觉得你该学的东西还是很多,去全州实验场看看吧,祝你早日成功!

34楼
高峰123 发表于:2007/4/16 13:07:00
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
35楼
sgmen 发表于:2008/4/1 1:49:00
图片点击可在新窗口打开查看  午夜来学习
36楼
sgmen 发表于:2008/4/7 9:56:00
图片点击可在新窗口打开查看看了这么多天,我觉得生态养殖是一个系统化工程,可以按顺序把各模块逐步完善,5万元也可以做很多事情了:先种草,养一些短平快的草食性动物,摸索和完善自己的养殖技术,然后建一个沼气,建大棚种菜,以后再加上苍蝇、蚯蚓模块……当然,我这是纸上谈兵,每个人都有自己的方案
37楼
qs800 发表于:2008/11/27 21:41:00

虽然我不懂,但我觉得都没有谈到点子上

楼主的意思应该是叫大家设计一下方案,而大家都偏向于叫楼主注意风险(这当然是负责任的表现).

讲白了楼主就是问大家这5万块钱应该怎么合理分配的问题,怎么合理分配才能让这个生物链不断掉,可以持续的发展.至于技术与风险那是每个人都要承担,也是只有本人才能化承担并解决的问题,别人帮不了的

38楼
阿泉 发表于:2009/2/24 20:18:00
个人觉得先养猪,同时种草,生物链是一步步建起来的.当然这其中都是辛苦的劳动!
39楼
80后新农 发表于:2009/3/25 12:44:00

我就是钱很少的一个创业者 

不过我觉得钱多钱少并一定就能决定市场的

只要我自己拥有技术  拥有经验  什么天地我照样闯荡

呵呵  是不是有点吹牛的样子啊   哈哈

我是一个正在学习和实践的80后小生  也可以叫我80后新农

相信有一天我会在福建莆田闯出一片天地

大家加我啊  一起商谈

QQ 604399882

40楼
165906 发表于:2009/6/25 18:22:00

苍蝇很容易,但是5W元想搞生物链,不太可能,至少一个人是搞不过来的,不可能几种技术一起来,一种工作至少也得一个人来管理,总不可能一个农厂全你一个人来做工吧?如果人多了,工资只怕光5W都不够了,可以先把技术学来,养猪,养鸡都可以,苍蝇很容易(如果不是专门养的话)夏天有粪就可以养苍蝇(野生苍蝇)用来养鸡相当不错,基本不用多少钱,其它的不知道但是应该不会太容易,我是东北的,我也想搞生物链了,但是种草这块就不行,没有地,在外边种又怕让放牛的给吃了现在只是养猪,打算用猪粪养点野生苍蝇,再养点小鸡,其它的还没有想去搞过,就这些都够花精力的了,想搞生物链不是那么容易的。

共43 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1][2][3] [4] [5]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com