Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共91 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1][2][3] [4] [5][6][7][8]
[浏览完整版]

标题:请给不孝子指路

31楼
醉好玩 发表于:2006/10/1 19:53:00
我也是门外汉,相互学习,种什么养什么之前一定要进行市场调查,销路是最重要的。
32楼
醉好玩 发表于:2006/10/1 20:03:00
008:你是“国防毕业”,曾在部队?IT行现作什么?我在部队干了二十多年,也曾作过IT行业多年。
33楼
008 发表于:2006/10/2 0:32:00
以下是引用醉好玩在2006-10-1 19:53:43的发言:
我也是门外汉,相互学习,种什么养什么之前一定要进行市场调查,销路是最重要的。

不错,所以我们可就有多多交流的理由了,据说很多成功人士都是好赌(能赌)之士,这个市场我可没胆量赌了.....

34楼
008 发表于:2006/10/2 0:35:00
以下是引用醉好玩在2006-10-1 20:03:50的发言:
008:你是“国防毕业”,曾在部队?IT行现作什么?我在部队干了二十多年,也曾作过IT行业多年。

说来惭愧啊,以您的阅历,我可是在鲁班面前搬斧弄锯啊.我没在部队干过,只是国防生,是军队依托高校从参加高考的应届毕业生中招收培养的青年学生,接受军政训练,取得毕业资格和相应学位后,按协议办理入伍手续并任命为军官.我们现都是预备役人员,"台海"战争就是战友了......

在IT行做电脑的,搞技术的只能当BOSS赚钱好工具,你可否也联想到了“搞导弹的不如卖茶叶蛋的”......

您呢?

35楼
醉好玩 发表于:2006/10/2 1:25:00
我做进出口业务和手提电脑,手机销售多年。和你相反,我放弃这些主动从事农业了。
36楼
130386 发表于:2006/10/2 9:42:00

你好:

朋友,你现在拥有300亩果园,这确实是一笔很大的财富。我也是承包地的,拥有150亩地。资金也比较困难,自己上班,地里是顾人在看管,没啥效益,必须自己在地里管理安排其劳动才有效益。你现在没有资金,我建议你卖掉一半地,作为资金,自己搞自己的产业,最好把养殖业带上,因为养殖业见效快,又能省肥料钱。地太大,没资金没人,管不过来,哪是瞎撤,是不行的,要有计划,一步一步来,由小到大。农业就是见效慢投入大。

37楼
燕子 发表于:2006/10/2 14:03:00

你有那么多工作要做还要分心管理果园——好累,找准自己的位置,看看自己能做什么?

然后用“心”去做,我想你很快就能找回自己,加油努力吧!

38楼
124516 发表于:2006/10/15 23:08:00
要在农业上有所成就是一件很艰巨和漫长的事(如果没有相当的、足够的资本和经验的话),我是一个放弃了教师工作来从事农业的人,也算是新农民吧,我四年的体会就是要在农业上站稳脚跟真的很难。我们这里还有挂着农业龙头企业的也是靠政府拨款吃饭的,甚至每年盼台风好让政府多拨一些款!唉,当个农民也不易啊。不过田园风光和鸡犬相闻的生活是我从小的梦想,所以有土地就有希望,有希望就有拼搏的动力,相信农业终将成为一项大事业,只有土地是不骗人的,有行动就必将有收获,边做边调整,你那里有山有水,开发农家乐应该可以吧,现在都在把农业和旅游业结亲,见效很快的呢!
39楼
143126 发表于:2006/10/18 10:34:00

只要有心,就一定能实现你的梦想!

我们加油吧! 为了我们美好的明天

40楼
longrr 发表于:2006/11/1 15:40:00
怎么和我的遭遇差不多啊?和你交个朋友吧!!
共91 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1][2][3] [4] [5][6][7][8]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com