Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共7 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:麻烦各位前辈帮我配下种豚饲料嘛。谢谢了。

1楼
ysh54h 发表于:2010/12/30 10:28:00

各位前辈您们好。我过年后计划养十组黑豚(3母1公)试试,我们当地听都没听过。又不能到外地学习,所以只能在这里请教下大家。

像资料上说的豆粕,麦麸这些东西我不知道我们这里叫什么,也许我们这里没得。

我们这里的饲料品种有:小猪饲料,玉米粉,黄豆粉,米糠,豆腐渣,油菜籽。。。。另外还能买到市场上常见的一些农产品。

麻烦各位前辈帮我用小猪饲料,玉米粉,黄豆粉,米糠,豆腐渣,油菜籽等百分比配下一百斤种豚饲料。另外资料上说要加什么药。该怎么加。也帮我指点出来哦。谢谢了。。。非常感谢 。。。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

2楼
技术员B 发表于:2010/12/30 11:10:00

饲料配方参考:

配方1:玉米面15%,高粱面10%,豆饼15%,麦麸30%,大麦25%,鱼粉2%,骨粉2%,食盐1%

配方2:玉米粉40%,谷粉10%,麦皮30%,花生饼15%,鱼粉2%,骨粉2%,食盐1%

配方3:象草粉30%,面粉20%,玉米粉10%,麦皮20%,花生饼10%,骨粉2%,鱼粉2%,食盐1.5%,酵母2%,禽畜生长素0.5%

3楼
ysh54h 发表于:2010/12/30 11:26:00
以下是引用技术员B在2010-12-30 11:10:00的发言:

饲料配方参考:

配方1:玉米面15%,高粱面10%,豆饼15%,麦麸30%,大麦25%,鱼粉2%,骨粉2%,食盐1%

配方2:玉米粉40%,谷粉10%,麦皮30%,花生饼15%,鱼粉2%,骨粉2%,食盐1%

配方3:象草粉30%,面粉20%,玉米粉10%,麦皮20%,花生饼10%,骨粉2%,鱼粉2%,食盐1.5%,酵母2%,禽畜生长素0.5%

计术员,您 好。像高粱面,豆饼,麦麸,花生饼,象草粉,麦皮,这些我都没听说过。不知道什么地方才能买到。一般在什么地方有卖???你们的代理商那里有吗?我是贵州凯里市的。

4楼
梁秀伦 发表于:2010/12/30 11:30:00
你好 饲料配方可用  小猪料70公斤 米糠30公斤加入20克维生素C 新金赛维20克
5楼
ysh54h 发表于:2010/12/30 12:14:00
以下是引用梁秀伦在2010-12-30 11:30:00的发言:
你好 饲料配方可用  小猪料70公斤 米糠30公斤加入20克维生素C 新金赛维20克

哦。谢谢。我看资料上讲金赛维和维生素这些药品的药理性质不稳定,易挥发。一次加,短时间喂不完。应该怎么存放?

6楼
love拖鞋 发表于:2010/12/30 22:33:00
您好,一次加,短时间内喂不完的最后能密封在阴凉干燥处保存。
7楼
ysh54h 发表于:2010/12/31 7:35:00
以下是引用love拖鞋在2010-12-30 22:33:00的发言:
您好,一次加,短时间内喂不完的最后能密封在阴凉干燥处保存。

嗯。谢谢老师指点。

共7 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com