Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共4 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:请教大家垫料问题

1楼
SCTOT 发表于:2011/12/29 13:51:00

我是新手,请问各位懂发酵床的朋友,在四川地区,锯沫不好找,可不可以用甘蔗渣做垫料?或者各位大侠们有没有什么好的替代锯沫的材料啊,推荐给小弟一下,感谢!

2楼
icomming 发表于:2011/12/30 9:22:00

锯末加刨花是最好的垫料,有的也用100%的1公分大小的刨花,这也是最好的,也符合粗细搭配,有一定硬度或强度,有较强的吸水性,惰性等四个特点。

如果没有锯末或刨花,则可以用稻谷壳,但不能全部用它,因为它不符合惰性(它含有一定营养),吸水性差等,两点不符合;一定要掺一半锯末;

甘蔗渣是不能用的,它强度不够,易压实,最终造成不透气,它也易被分解,但可以在冬天掺30%以内使用,可以增加冬天垫料中的温度。

还有棉籽壳粗粉可以用,它也是比较好的类似于锯末的垫料,还有棉花杆粗粉等。

3楼
SCTOT 发表于:2012/1/7 16:12:00
谢谢你详尽的回答,还有请教,桔杆是不是小麦杆,在垫料中我有看到有人用桔杆和锯沫混合用,还有一个问题就是,有的人呢在垫料下面加了一层玉米杆,像上面这两种方法可行吗?
4楼
真爱1975 发表于:2012/3/6 11:53:00
支持楼主。。。。。。 开开心心每一天........网赚论坛网赚
共4 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com