Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共101 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]... [6][7][8][9] [10] [11]
[浏览完整版]

标题:[原创]助农农场仔猪和保育猪养殖日记

91楼
332711192 发表于:2011/3/22 10:18:00
2011年3月21日星期一天晴晴朗,气温最高有20度以上,今天发酵床小猪保育猪养殖日记如下:

1:今天是非常舒适的一天,天晴气温度舒适,(但是猪不易适应这突如其来的高温)早上喂猪翻扒垫料,观察小猪情况发现个别小猪存在拉稀现象,赶紧给灌喂速治散,下午就好多了。

2:突然天晴还高温,小猪非常的不适应,大家需多注意了。今天我主要是喂鸡工作了,场长忙其他事情就我来照看的。

3:猪栏这边完成工作就去喂鸡了,加水洗盘子加料,换大的料壶,小的一下被喝光了,添加保健液20斤水兑17.5斤保健液即可。改天就准备放出固定栏舍了,转到自由了栏舍去。再过两天又准备进一批新鸡苗,到时候我又得更加忙碌了,再与大家分享养鸡日记哦,谢谢大家的支持。

92楼
小蔡 发表于:2011/3/22 11:17:00
天气变化无常,要做好防预工作哦
93楼
332711192 发表于:2011/3/22 23:44:00
以下是引用小蔡在2011-3-22 11:17:00的发言:
天气变化无常,要做好防预工作哦

恩,是啊,天气变化巨大最近,我们每天都非常小心的,谢谢蔡主任支持。

94楼
332711192 发表于:2011/3/22 23:59:00
2011年3月22日星期二天气阴,气温突然下降低至10度左右,比较冷,今天发酵床小猪养殖日记如下:

1:早上的日常工作喂猪打扫卫生翻扒垫料,给小猪打一针肥,促进小猪生长发育快。

2:前几天出生的小猪至今一切安好,明天给大家附图几张分享一下。

3:保育猪近况也比较好。在这里我特别注意的是最近天气变化异常太大,忽冷忽热的的,雨水较多,这对小猪无疑是较大的影响的。所以要加强保护防寒保暖又透气工作。

4:喂猪完毕接着喂鸡,每天一到喂鸡的工作就较为繁忙,每个鸡栏都要间隔3到4小时就要去加水加料异常,并蹲下了细心观察看看有没有不正常的情况等。

5:晚间把小猪小鸡的保温灯开启以起到保暖措施,留一点空隙保持良好透气这样小猪不仅晚上睡觉暖和还能呼吸新鲜空气啦、今天发酵床小猪保育猪养殖一切顺利,就写到这里,大家要多注意天气变化,随机应变的保护好猪猪的措施。

95楼
332711192 发表于:2011/3/24 1:57:00
2011年3月24日星期四天气阴转小雨气温只有12到16度左右偏冷,今天发酵床小猪保育猪养殖日记如下:

1:早上起床先看看小猪情况,一切还好,然后把保温灯关掉,因为白天温度稍微高些,所以不需要开启。

2:日常工作,喂猪打扫卫生翻扒垫料等…

3:下午忙着进鸡一批1500只,从进鸡那一刻开始我也就跟着开始忙碌起来,非常的忙,要喂猪管理及喂鸡管理,尤其是养鸡的工作真的超级繁琐的。

4:从明晚开始,我的养鸡日记又要与大家见面了。

5:晚间回猪栏把保温灯开启做好防护措施,把垫料翻扒均匀保持干爽。

今天是非常累的一天,发酵床小猪保育猪养殖也满顺利的,就写到这里。

96楼
332711192 发表于:2011/3/25 11:25:00
2011年3月24日星期四天气阴,气温13度左右偏冷,今天发酵床小猪养殖日记如下:

1:昨晚一直守鸡舍小鸡,在车上睡觉一晚,半夜还得起来几次看管才行,几乎睡眠时间不够3小时,凌晨5点还被冻醒了,干脆去看小鸡加水加料,看看温度保持在多少,还好一直有25度以上,刚出生的小鸡一定要高温才行。

2:8点半过来喂猪,小猪保育猪一切良好,但是出了点其它小问题,因为昨晚我们新型发酵床猪舍晚上加班,插电的时候把我小猪仔的保温灯给拔掉了,尽早一看吓坏我了!仔细看了看还好没事。但是看起来发抖了,赶紧开启,并把小猪们挪过来放在保温灯下面。

3:学习拌料,喂小猪的料及母猪料,这些添加的预混料均不一样。改天熟悉了与大家分享。

4:把小猪从保温箱里赶出来吃奶,把稍微瘦小一点的小猪先拿出来喂上几分钟先吃,这样就不会抢不到奶吃而一直瘦弱下去。

图片点击可在新窗口打开查看

97楼
hzx2099 发表于:2011/3/25 21:27:00
这个自动喂料的多少钱呢?
98楼
332711192 发表于:2011/3/26 0:27:00
以下是引用hzx2099在2011-3-25 21:27:00的发言:
这个自动喂料的多少钱呢?

您好,这个料槽需要人工把料打下去之后会根据猪吃多少漏多少的,具体价格非常抱歉哦,我也不知道,这个我进来工作之前就有了的,所以我没有了解到这个价钱的问题,您可以在我们的技术员方益养殖日记里跟帖咨询哦,感谢您对我的关注与支持。

99楼
332711192 发表于:2011/3/26 0:29:00
2011年3月25日星期五天气阴,气温10到14度左右,今天发酵床小猪养殖日记如下:

大家好,助农蒋恒辉今天我的发酵床小猪养殖日记可能就与大家说再见了,因为新年里开始进鸡苗了,工作量也随着大了起来,所以小猪养殖还由我们的老技术员他们负责管理,我就负责养鸡管理了,希望得到大家的指点及关注我的小鸡养殖日记哦,很高兴这段时间以来大家对我养殖日记的关注支持,相信你们的养殖路会非常的顺利事业日日上升的。下面与大家分享今天的发酵床小猪养殖日记:

1:由于有一只野猪快产仔了,所以早上起床首先是去看看是不是已经产出了,可是还没有,但是推算估计不过今晚12点肯定要产出了,呵呵这不,果真在今晚的11点左右就产出了多达15只的小猪,哈哈。更高兴的是:11点23分又产出小猪两只,一共都18只了(有一只死胎…)这小猪的出生又需要多加细心照顾了,赶紧把保温灯接上,放入保温箱。把小猪放进去先,然后等待1小时慢慢适应了再放出来给吃奶,吃完后还得把它们慢慢的放进保温箱去,以免着凉感冒。

2:早上的日常工作,9点开始喂猪,仔细观察小猪情况,未发现异常都很好,翻扒垫料的每天日常工作是不可少的,就是日常维护,打扫卫生后就赶紧去喂鸡了。

3:由于小鸡需要特别细心的照顾,所以今天的工作大多是在小鸡管理那边了。

4:小鸡的饲喂及管理请大家看助农2011年第二批小鸡养殖日记哦。

5:下午5点半依然喂猪、管理晚间开启保温等今天的工作就基本完成了。

6:晚上把第一批小鸡转栏了,给转到我们的发酵床栏上开始正式的中鸡发酵床小鸡养殖

晚上就是我上面刚刚说到的野母猪产仔了,一共多大18只,呵呵,下面与大家分享几张刚刚出生小猪仔的图片,今天发酵床小猪养殖日记就到此结束了,希望大家多多关注我的小鸡养殖日记哦。我们养鸡日记见…

100楼
791286370 发表于:2011/6/25 21:54:00

偌大的一间圈怎么只有几头猪哦

共101 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]... [6][7][8][9] [10] [11]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com