Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共123 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1][2][3][4] [5] [6][7][8]
[浏览完整版]

标题:我的养殖发展日记

41楼
97723 发表于:2011/7/27 11:26:00

之前你说的那个养野猪的不怎得钱,可以具体的说一说怎不得钱的吗?在操作上有什么问题的吗?

42楼
人在天涯 发表于:2011/7/27 14:57:00

支持楼主,一步一个脚印的来。

43楼
122576 发表于:2011/7/27 20:55:00
以下是引用97723在2011-7-27 11:26:00的发言:

之前你说的那个养野猪的不怎得钱,可以具体的说一说怎不得钱的吗?在操作上有什么问题的吗?

养殖的野猪都是杂交过的要有很大的场地让它运动,养殖时间很长要有一定的销路,而且要卖出高价(活猪25元每斤以上)。

44楼
122576 发表于:2011/7/27 20:58:00
以下是引用人在天涯在2011-7-27 14:57:00的发言:

支持楼主,一步一个脚印的来。

45楼
lzyyf 发表于:2011/7/27 23:22:00
每次上网都要来报到,楼主的养殖经验比较实在.期待中
46楼
97723 发表于:2011/7/28 20:10:00
以下是引用122576在2011-7-27 20:55:00的发言:

养殖的野猪都是杂交过的要有很大的场地让它运动,养殖时间很长要有一定的销路,而且要卖出高价(活猪25元每斤以上)。

活猪25元每斤以上???低于这个数就亏钱是吗???去年我在我这里买的野猪肉才20元一斤,是全瘦的那种。他是剖开半边卖的,连皮带头带毛的,应该不会是别的猪的吧???

47楼
122576 发表于:2011/7/29 9:58:00
纯种的养猪吃五谷杂粮养大到100斤要一年时间,杂交野猪养大100斤只要4个月。你说20元一斤的有两种可能;一,从山上捉来的养猪,不用养殖成本。二,杂交野猪100斤以下,那时还不是长肥肉的时候,瘦肉比较多但肉质只比家猪好一些。
48楼
122576 发表于:2011/7/29 11:34:00
这种高温天气鸭子采食很少,大小800多只每天吃有400斤的料,闷热天也少量出现‘将膜炎,和大肠杆菌’马上用药治疗中西结合连用3天。
图片点击可在新窗口打开查看

49楼
lineeq 发表于:2011/7/31 21:04:00
多谢楼主的回答。下次有空我把我用木薯渣养鸭的有关数据发上来与你一起参考,可以说所降成本非常有限。不知养其他品种它又是怎么样。再一个当大量加了木薯渣时即使加了小苏打与糖精它的适口性也是有问题的(相比一般的饲料,从采食情况可以看出),这是我的实际情况。具体有空再探讨。再一个感觉楼主的场地不是很好天热时你会说少了水,当下雨时你会说太潮湿,这样的场地浆膜炎是很难避免的,再养加几批或许还有更多的麻烦。我个人的看法,望参考。
50楼
122576 发表于:2011/7/31 23:41:00
以下是引用lineeq在2011-7-31 21:04:00的发言:
多谢楼主的回答。下次有空我把我用木薯渣养鸭的有关数据发上来与你一起参考,可以说所降成本非常有限。不知养其他品种它又是怎么样。再一个当大量加了木薯渣时即使加了小苏打与糖精它的适口性也是有问题的(相比一般的饲料,从采食情况可以看出),这是我的实际情况。具体有空再探讨。再一个感觉楼主的场地不是很好天热时你会说少了水,当下雨时你会说太潮湿,这样的场地浆膜炎是很难避免的,再养加几批或许还有更多的麻烦。我个人的看法,望参考。

养鸭的成本是少不了多少,主要是养殖时间不长。每喂一种动物都要有一个量。我这边场地有限养的都是旱鸭(没有水让它洗澡),场地已连接养了5批鸭(前3批是土麻鸭没有生病成活率在97%,后两批养的是白鸭就开始有浆膜炎发生了,可能是后者抗病力不如前者)。

共123 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1][2][3][4] [5] [6][7][8]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com