Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共142 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]... [6][7][8][9] [10] [11][12][13]
[浏览完整版]

标题:[原创]农场建造日记

91楼
hy99jyy 发表于:2011/9/28 3:02:00

9-28

打开电脑,突然感觉没什么可写了,看来得补下语文才行。不知不觉,又过半年,好像什么事都做不了一样。这半年,虽然没算成总成本,但大概估算了一下,是亏本的,大概是亏了几K。莲藕昨天挖了一下,发现很多的才长两节,看来是前面没什么肥,后面鸭子才自动施的,吃是很好吃,今年是没什么收成了,只能留明年做种了。鹅,100只,只得27只,一斤11块,平均一只5.5斤,一个才60左右,得回苗钱,应该亏了2K这样。牛,挂了一个,还有一个估计也活不成,竹杆都比它肥,那就不见了800,鸭子,第一批的赚点,后面的有些是平本,有些是亏本的,鸭子在我这边,现在才知道,一定要在五月初五前出完,不然十个有九个九亏本。鸡,养得也不好,都比别人小,请教了十几年养鸡的老师傅,原因就是出在育苗上,包括鹅,因为是量小,是试验性,我没做专门的育苗间,就这步,就走了很多弯路。还有牛,前天几才了解到,也有人在这里养了几头牛,但结果都是跟我一样,现在我还没找到原因,小时候,养的牛从不出这样的问题,放在大山里几个月不管都没问题。

现在农场要重新规划过才行,得好好想想。

92楼
技术员A 发表于:2011/9/28 17:22:00

有了前面的经验就不用怕了,期待看到楼主农场的新面貌图片点击可在新窗口打开查看

93楼
邓振福 发表于:2011/10/3 12:31:00
妈的你这种一没技术这样子乱搞这样怎么可能会赚的,我一看就知道你亏得很惨
94楼
邓振福 发表于:2011/10/3 12:34:00
鹅苗你都不懂得选,你现在养那种怎么可能养得大啊,你要养就养白沙杂,和狮头鹅这种八十天都有9斤以上了,你场地没搞好这种场地做什么都亏
95楼
邓振福 发表于:2011/10/3 12:36:00
还养有两牛,搞不懂你是什么脑养殖这两头牛有什么赚头,还会帮人家装电脑呢你脑子进水啊,有你这样养殖的吗,
96楼
邓振福 发表于:2011/10/3 12:37:00
还养鸡一个场地怎么可能养殖那么多东西的,量一大到处是病毒让你哭都没眼泪
97楼
邓振福 发表于:2011/10/3 12:38:00
又要养猪真搞不懂你那脑子里是不是只装大便,怎么有这种想法呢,那个场地有多大啊,败家子
98楼
邓振福 发表于:2011/10/3 12:39:00
用几根树枝来搭棚就能养殖好东西你做梦啊,小孩过加加啊,这种棚鸭子没大都坏了
99楼
邓振福 发表于:2011/10/3 12:41:00
看贴从不发表的我,今天看你那个日记真让我气奋,话说得难听点不要介意,我是在教你,不服加我Q314015142,
100楼
浮萍人生 发表于:2011/10/3 16:47:00
呵呵 楼主别生气,邓振福应该是养殖老手,看到你养殖过程有些偏差太大,也是一时生气才那样。我虽不懂养殖,也感到你的方法简单了些。低成本养殖思路是对的,但是改花的钱还是不能省。养殖毕竟是挺深的技术活。
共142 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]... [6][7][8][9] [10] [11][12][13]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com