Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共142 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]... [7][8][9][10] [11] [12][13][14]
[浏览完整版]

标题:[原创]农场建造日记

101楼
hy99jyy 发表于:2011/10/3 21:41:00

10-3小雨

一方水土养一方人,不同的地方有不同的消费习惯,在我这边小型的白鹅才好销。看来大家是不明白我的思路,一,我是门外汉,很多东西不懂,怎么办,看理论?作用不大,要结合实践才行,但我不知道什么东西好养?什么东西好销?什么东西适合我这个地方养?那怎么办?只能先实验,试过了才知那些是行得通。

前两天被偷了五六十鸭子,是在白天,那天下大雨,没人在看,而且鸭子全都上旱地,就这样被偷了,看来又得装监控才行。

102楼
hy99jyy 发表于:2011/10/3 22:04:00
以下是引用邓振福在2011-10-3 12:39:00的发言:
用几根树枝来搭棚就能养殖好东西你做梦啊,小孩过加加啊,这种棚鸭子没大都坏了

棚子只是做育苗用而已,一般到了30天我就放出来,当野鸭养,除了喂的时候上岸,其它时间都在田里,如果按饲料鸭的价格,百分之百是不赚钱的。而且我是不喂全价料的,要养高品质的鸭子,我是试验零售价要达到多少才有钱赚。

棚子现在我这边养鸡的都是基本是天面三根竹子搞定,为什么这么简单,这是从一个老师傅那里请教得来的,他养鸡, 一个棚子只用四个月,也就是养一窝鸡的时间,第二窝最少隔三百米,再做一个棚,用了四个月又不用,一直隔够一年,又回第一个棚子养。这样做有什么作用呢?他养鸡,防疫只打两针,新场地没病菌,而且一个棚隔了一年时间后,又相当是新场地了,所以他养鸡,从不消毒。三根竹子的棚,一般都可以用三年。你讲得也有道理,但我不是要做专业户,而是要开专卖店。

103楼
hy99jyy 发表于:2011/10/3 22:11:00
以下是引用浮萍人生在2011-10-3 16:47:00的发言:
呵呵 楼主别生气,邓振福应该是养殖老手,看到你养殖过程有些偏差太大,也是一时生气才那样。我虽不懂养殖,也感到你的方法简单了些。低成本养殖思路是对的,但是改花的钱还是不能省。养殖毕竟是挺深的技术活。

我没那么容易生气的,提出不同的意见是好的。现在计划是养下水里的,只有多实验,才能找出那些最适合我这个地方的主打产品,那些副产品。现在要做的就是把鱼塘搞好,把路开大,明年还是实验为主,

104楼
hy99jyy 发表于:2011/10/3 22:16:00
以下是引用邓振福在2011-10-3 12:36:00的发言:
还养有两牛,搞不懂你是什么脑养殖这两头牛有什么赚头,还会帮人家装电脑呢你脑子进水啊,有你这样养殖的吗,

养有两牛不是为赚钱,而是要知是不是适合这里养,如果不适合养,就算养再多也没用,如果适合养,明年才进牛,请人养也不迟。装电脑这个怎么说呢,不好说,如果你是开过店就明白。

105楼
紫藤萝 发表于:2011/10/3 22:59:00
图片点击可在新窗口打开查看大白天也被偷鸭子啊?楼主那里的小偷也太猖狂了吧?放两只狗,让他咬小偷好了图片点击可在新窗口打开查看
106楼
hy99jyy 发表于:2011/11/5 22:06:00
以下是引用紫藤萝在2011-10-3 22:59:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看大白天也被偷鸭子啊?楼主那里的小偷也太猖狂了吧?放两只狗,让他咬小偷好了图片点击可在新窗口打开查看

狗有两只,但白天一般要拴住,有些人砍柴的,咬错人就麻烦了

107楼
hy99jyy 发表于:2011/11/5 22:10:00

11-05阴

好久没写过日记了,现在主要是做基础设施,计划试验水下的产品。相机拿回了,拍了几张。
图片点击可在新窗口打开查看

108楼
庆大 发表于:2011/11/7 11:19:00

土鸡养得不错啊

109楼
顾长风 发表于:2011/11/7 13:04:00
纯种土鸡
110楼
xl0061 发表于:2011/11/7 22:18:00
这个鸡 ···养的真好··············
共142 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]... [7][8][9][10] [11] [12][13][14]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com