Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共142 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [5][6][7][8] [9] [10][11][12]
[浏览完整版]

标题:[原创]农场建造日记

81楼
冷月云 发表于:2011/9/7 0:50:00
期待楼主更新....
82楼
hy99jyy 发表于:2011/9/11 21:36:00

9-11 阵雨

这段时间经常停电,想更新下日记都没法。6个环江香猪挂了一个,朋友过来看说是得了伪狂犬,后面只能打疫苗。鸭子大概算了一下,第一批一个应该有10块赚,第二批可能就要亏10块了,同样的方法养殖,为什么亏本呢?后面想了一下,第一批是新场地,很多福寿螺吃,第二批只有很少的吃了,第三批更加了。第四批改用全价料,看看成本要多少。

看来新手入门不是那么容易的事情,不试不知道。相片都没拍,下次拍了再上传吧。选择这条路很漫长,鸭子这段时间不好出,向高手请教了一下,鸭子都是三月到五月才是最好市。为什么呢?因为这个时间鸭子难育苗,很多人都还没开始养,所以就物以稀为贵。现在每天的料钱开支200块,鸭子又长得慢,又不好市,难。鸡这边主要是合伙人阉得不好,挂了几十个,他几年没动过刀了,还是要交学费。只能慢慢来,找到一条适合自己的路。广东的市场很怪,只要母鸭,不要公的,但我的就是公的多,惨。还好,县城的朋友要了十几个试下一下,反映很好,说第一次吃肉,一粒不剩的,还会经常要的。

83楼
ccjandxie 发表于:2011/9/12 22:18:00
楼主,也许性格有点像我,什么都想搞一下,什么都想试一下!农业这行我为它准备了近20年(从几岁起都想搞个农场,毕竟是农民的儿子),由于家里人不支持我现在都还没有变成现实,我农业大学毕业后,工作了9年,存了点积蓄,现在辞职在老家开了家小超市,想搞“曲线救国”!家里还是不同意,总说我们读书人愚笨,书读多了真没用,搞得我头都搞大了,害得天下的读书人都一起跟我挨骂,有时我真想放弃,但我知道如果我放弃了,我死都不瞑目,扯远了!有时我在想倒底搞一样好,还是搞成一个农业系统好?其实我觉得种类搞多了,分摊了风险的同时也分摊了利润,也有可能使你每样都因不专业而永远都停留在门外,同时多一种门类,也会增加你的管理成本(除非每类都达到了一定的规模),楼主,我也不是很懂,只是这样的想法供你参考。
84楼
hy99jyy 发表于:2011/9/16 22:19:00
以下是引用ccjandxie在2011-9-12 22:18:00的发言:
楼主,也许性格有点像我,什么都想搞一下,什么都想试一下!农业这行我为它准备了近20年(从几岁起都想搞个农场,毕竟是农民的儿子),由于家里人不支持我现在都还没有变成现实,我农业大学毕业后,工作了9年,存了点积蓄,现在辞职在老家开了家小超市,想搞“曲线救国”!家里还是不同意,总说我们读书人愚笨,书读多了真没用,搞得我头都搞大了,害得天下的读书人都一起跟我挨骂,有时我真想放弃,但我知道如果我放弃了,我死都不瞑目,扯远了!有时我在想倒底搞一样好,还是搞成一个农业系统好?其实我觉得种类搞多了,分摊了风险的同时也分摊了利润,也有可能使你每样都因不专业而永远都停留在门外,同时多一种门类,也会增加你的管理成本(除非每类都达到了一定的规模),楼主,我也不是很懂,只是这样的想法供你参考。

你说得也有道理,如果做单一,我就用不着租这片地,也不叫农场了啊,哈哈。我的的最终目标,一个是专卖店,一个是食馆,做到自产自销,如果做到这样,价格受市场影响就很小了,不管市场价格是多少,那盘菜价格还不是你定。如果做单一,想开食馆,就难了。至于你想做那样,只有做过才知道。想做就行动。

85楼
hy99jyy 发表于:2011/9/16 22:32:00

9-16   阵雨

这几天是中秋,找我装电脑,修电脑的人又多,就没什么空寻场地,昨天寻下,惨了,挂了30只,有几个都有蛆了,还有几个两脚发软,翅外张,上网找了下资料,估计是中了肉毒梭菌,用阿托品试了下,今天发现好转了很多,看来都是吃了生蛆了鸭子而中毒。养的牛非常都变成竹杆了,天天都是吃得很饱,不知是出了什么问题,是从牛贩那里进的,初步怀疑不是本地牛,可能从外地运过来的,不适应本地。

86楼
jycl11 发表于:2011/9/17 10:12:00
图片点击可在新窗口打开查看感谢楼主分享自己的养殖经验,学习了!
87楼
马峦山 发表于:2011/9/18 14:09:00
楼主是广东哪里?
88楼
hy99jyy 发表于:2011/9/19 22:20:00
以下是引用jycl11在2011-9-17 10:12:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看感谢楼主分享自己的养殖经验,学习了!

参考下就行,我这种门外汉,小打小闹而已。

89楼
hy99jyy 发表于:2011/9/19 22:21:00
以下是引用马峦山在2011-9-18 14:09:00的发言:
楼主是广东哪里?

广西玉林容县的,与广东信宜是分界,从家到县城跟到信宜的距离是一样的。

90楼
助农农场 发表于:2011/9/22 19:34:00
谢谢楼主的分享
共142 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [5][6][7][8] [9] [10][11][12]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com