Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共150 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]... [8][9][10][11] [12] [13][14][15]
[浏览完整版]

标题:[原创]4689我的糊涂养殖

111楼
技术员F 发表于:2010/6/5 16:06:00
请大家耐心的期待LZ的数据吧
112楼
141366 发表于:2010/6/7 15:30:00
楼主辛苦了,再坚持一下,把日记写下去吧,大伙都在等你的消息呢。
113楼
4689 发表于:2010/6/9 18:53:00

其实大家可能搞错了,我这里不是什么养殖日记。

搞养殖的人都知道,每天都有大量的工作来做,不可能都把它记下来。

所以我在此只能用图片和少量文字来把我的养殖过程记录住。

其实所为的数据,我本人觉得没有写出来。

好多人可能话我-----。我自己是过来人。

刚开始发现这个网站时,看到(如何在养殖业中合理和大量使用米糠

我就太过相信了,就马上行动大量使用米糠,结果那批鸡养殖时间养多一个星期,

鸡反以不大,到了后来钱赚不到反以加大了工作量。

就是所为的数据不是什么人合用的,最好的数据就是自己的数据。

到卖完鸡我会把最后的结果说一下的。

图片点击可在新窗口打开查看

114楼
142646 发表于:2010/6/9 20:41:00

呵呵,楼主的兔子比刚开始的时候的好多少了,

115楼
4689 发表于:2010/6/12 14:15:00

大家好,昨天卖完鸡项了,现在来说一下。

鸡苗钱6100X1.4=8540元。

商品料582包X120=69840元。

杂料玉米粉,米糠等一共1560元。

药费3690元。

车费,请人人工钱1605元。

鸡公上市数量3194只。

鸡公收入11498.4斤X5.2元=59791.68元

平均重3.6斤,62天。

鸡项上市数量2741只。

鸡项收入7126.6斤X6元=42759.6元

平均重2.6斤,71天。

死亡165只。

收入102551.28-支出85235元=利润17316.28元

17316.28元/6100只=2.84元/只

116楼
殖为先 发表于:2010/6/12 16:48:00

非常感谢楼主无私将自己的养殖数据献出!已收藏留作参考。

另很羡慕你能以5.2元每斤的价格成功出售公鸡,按照我对市场的了解,在我周边的肉菜市场和饭店,基本拒绝收售公鸡,也就是俗称的生鸡。或者在广州市区的消费者觉得生鸡有一种肉腥味,不太接受吧。

从你的数据中可以判断出,你基本以饲喂成品全价料为主,6千多只鸡消耗了23.28吨的全价料,不可谓数量不巨大!关于饲料的品牌问题,质量好的饲料才能保证饲喂效果,好的饲料才能保证鸡长得快。我使用的是合资厂的宝鼎牌饲料(竹料飞来岭那间厂制造),在我的养殖试验过程中,发现此品牌饲料名声大而质量就非常一般!主要体现在有不少已经发霉变质的批次给我遇上了,由于不好意思退货,只好经过发酵后才敢使用,这样的品质确实令我对它的信心大打折扣!

117楼
4689 发表于:2010/6/13 17:00:00

猪对象草兴趣不大。

118楼
小蔡 发表于:2010/6/13 20:00:00

猪对象草兴趣不大。

您好,是不是因为您刚开始喂草的原因呢?多喂几次试试看吧,到时候应该猪就喜欢吃了

您也可以试着切碎一些再喂

119楼
157636 发表于:2010/6/13 22:57:00

猪在发酵床最易咳嗽,不知怎么回事,各位有没有遇到类似问呀?

120楼
小蔡 发表于:2010/6/14 8:58:00

您好!做好防预工作,垫料要保持不起尘,如果已经发病可以使用咳喘素治疗,严重的话可以打顽固咳喘注射液

共150 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]... [8][9][10][11] [12] [13][14][15]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com