Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共200 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2] [3][4][5][6][7][8] ...[20]
[浏览完整版]

标题:前仆后继的70年代----哥养的不是猪,是心情

11楼
心剑 发表于:2011/3/28 17:59:00

3月28日,晴,风和日丽,天气大好。

今天下午和大哥又去了老村支书家谈租赁的事,因为该小丘和进入山谷的道路牵涉到四、五家农户的山地和农田,需要磋商租金及补偿等事宜。

之前老村支书就组织相关农户开了个碰头会商量了租金的事,但和我们谈起来还是吞吞吐吐,一点都不爽快了。

人啊,就是这样,自己的地风吹日晒荒在那里好几年不去理会也没事,一但有人想要用,就都眼巴巴地指望多捞一点好处。租金估计比预计的要高一些,但似乎还在可承受的范围之内,说到底,一亩田的产出量也就那么多,再想多要也得靠谱。呵呵,几个农户总拿山好水好空气好说事,希望租金能有上浮空间。这个我们也认了,确实是对这里的山水很感兴趣。

今晚和大哥做一下估算,如果可以接受,就草拟一下租赁和补偿的合同,明天开始再约相关农户一个一个地签下来,就好继续往下走了。

另外,想请教一下有经验的前辈,如果采用水泥砖做柱,木质屋梁和水泥石棉瓦做顶,镀锌钢管围栏,这样的猪舍不含垫料和水、电设备的造价大约在什么价位?我估算150元以内每平米有问题没?望不吝告之,站内短信也行,先谢了。

谢谢楼上楼下楼外各位的关注。

12楼
梁玉松 发表于:2011/3/29 9:13:00

祝早日签下合同,期待后续!

13楼
scjylcj 发表于:2011/3/29 10:24:00

强烈关注中!

说实在的,交通条件差点,投入还是大哦

14楼
绵花糖 发表于:2011/3/29 10:54:00

人间仙境世外桃园,只是对于养殖来说要三通,通电,路通,通水,水倒是没问题了,路和电不知道怎么样,要是不通还要考虑这方面的成本,特别是电,要是拉得越远费用越高啊!楼主是传统养还是发酵床?这里好像是上游,要是污染了水源到时村民可饶不了你,这个问题要考虑。那么好的水,看看下面的田能不能租下来挖个塘,挖塘总比填土的费用底得多,可以多项养殖,有空可以钓鱼也是不错的啊呵呵

15楼
心剑 发表于:2011/3/29 19:02:00

梁玉松:谢谢梁兽医的祝福,也祝工作顺利。

scjylcj :谢谢关注。投入是不小,交通其实也并不差,谷口已经通了简易公路了,下半年就可以打上水泥路。关键是从谷口到谷中的平台需要自己修建简易道路,要沿山边的水沟埋设水泥涵管排水,再从山上挖土掩埋涵管修理成道路,有近150米,这个花费比预计的多。

绵花糖:三通中,最头疼的是路通,三相电也已经通到了谷口,只要办好手续就可以拉通到平台,距离在200米左右。谢谢关注。

16楼
心剑 发表于:2011/3/29 21:23:00

3月29日,星期二,晴

早上岳父打来电话,交代几件事:“一,猪场建设要坐北朝南;二,施工建设要在农历3月18日凌晨2:00动土;三,工作要尽心尽力,但更要注意身体。”原来,岳父大人特意请人为我算了卦。我是一个彻底的唯物主义者,虽然一直不相信这类的说法,但依然感动于岳父的关心和爱护,可怜天下父母心,谢谢他老人家,女婿一定遵照执行。

今天没有去谈签订合同的事,准备过几天再说,原因就不说了。

今天的主要任务是去调查建设猪场所需要的材料,从早上出发,一直跑到晚上6点多才回来。

大哥最为担心的是垫料的问题,我今天特地跑了好几家木材加工场去了解情况。发现几乎每个加工场的锯木屑都被别人包了,主要是送造纸厂和砖厂,而且这里的加工场普遍规模都比较小,就算有锯木屑,也是很小的量。我这才明白大哥的担心是有道理的。前期近400平米的发酵床,垫料就需要1、200立方,相当于20多近30吨!一个场一个场去收,是一个异常艰巨难以完成的任务。

看了几个木材加工厂后,我觉得该改变一下思路,应该去找专门收锯木屑送砖厂的贩子下手才可能在短期内筹措到比较多的锯木屑。刚有这个想法不久,就在一个加工场前看到一辆拉谷壳的小型货车经过,我连忙赶上去拦下他的车子。听我讲完之后,他一口应承了下来:“你提前给我3到5天时间,锯木屑和谷壳我都能帮你搞齐,大不了我停几天不送别的地方。”我不由长舒一口气-----真是猿粪啊!

接下来谈价格,最后谈定:锯木屑送到猪场240元/吨,稻壳360元/吨,竹屑220元/吨。相当满意的结果。

落实了垫料后,我继续了解其他材料,一天下来,了解到的主要材料价格数据如下:

水泥砖(质量一般的):200x400规格,0.95元/块,运费0.2元/块

水泥石棉瓦:10元/片,含运费;

挖机费用:12元/土方

木窗(办公室、宿舍用):1500x1000规格,130元/套(不含玻璃)

木门:800x2000规格,110元/扇

门框:55元/套

屋檩:直径8公分,4米长,40元/根

其他的零碎的,就不啰嗦了。

图片点击可在新窗口打开查看

17楼
心剑 发表于:2011/3/29 21:30:00

再上几张在山路上看到的景色,轻松一下:

18楼
马峦山 发表于:2011/3/29 22:45:00
兄台,顶一个!看标题好像有点意思哦.猪价决定人的心情,人的心情决定猪的待遇,哈哈
19楼
心剑 发表于:2011/3/30 15:02:00
嗯,总觉得,无论成败,保持好的心情是必须的。
20楼
samdirsam 发表于:2011/3/30 16:04:00

很期待,不断关注ing..

共200 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2] [3][4][5][6][7][8] ...[20]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com