Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共203 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]... [12][13][14][15] [16] [17][18][19]
[浏览完整版]

标题:[原创]广西助农农场活力发酵床旱鸭养殖日记二

151楼
豆瓣 发表于:2012/4/10 23:38:00
鸭粪是不是可以收集起来发酵喂猪呢?不知像您那样规模的鸭子一天能产多少粪? 我老家有50亩的一块地,地离村子一公里多,在山脚下,路已通,其中有个一亩的鱼塘,50亩中有三十多亩是耕地,可用来种玉米,现在正搞着基础设施,地这几年因为没人回去种所以借给几个亲戚种烤烟和玉米,但地里在2009年时就种起了核桃,我的打算是等我父亲把基础设施(猪圈)搞好后,回去养猪,想养母猪10几头搞自繁自养,规模达到年出栏200头商品猪,再者在地里放养蛋鸭和土鸡,土鸡估计效益不会太大,但我们老家鸭蛋很好卖,请问像我这样的条件养年出栏200头商品猪行不行?还有养多少只蛋鸭比较合适呢?(离我承包地500米处有条河,河不太宽也就十来米,但很深).  

我的想法是养点蛋鸭,因为市场还好,条件虽不是太好但也将就,因为有个一亩的鱼塘,实在不行就把鸭子赶到河里(不过量大了不好管理,而且我们那儿的小孩爱吃"烤鸭"),  地里放养点土鸡先摸一下市场, 收集鸡粪或鸭粪发酵来喂猪,还有我那块地离山比较近,我们那里的山全是松树,我想采点松枝干燥后掺在饲料里喂猪和鸡鸭,一是降低成本,二是补充微量元素, 再用猪粪来繁育蝇蛆,用蝇蛆来喂猪和鸡鸭,多余的粪尿用来灌浇核桃树,还有用三十几亩可耕种的地种玉米,玉米收获后再种一季大麦或蚕豆,也就是说在一年中可以既收玉米还可收蚕豆,我们那儿习惯把蚕豆和豆杆一起粉碎来喂猪,这样可以降低饲养成本,我还可以种上一,二亩皇竹草和黑麦草来喂猪,来补充青饲料和降低成本,荒坡上再种点南瓜来喂猪,  我喂猪的饲料可以用玉米+发酵鸡鸭粪+松针粉+蚕豆(豆杆粉)+蝇蛆+米糠+皇竹草浆来组成,贝壳粉或骨粉还有一些微量元素去买,  请问我这样的发展模式可行吗?(鸡粪不够的话,我们乡里有两家养蛋鸡的,可以去收) 

152楼
方益 发表于:2012/4/11 12:54:00
以下是引用豆瓣在2012-4-10 23:38:00的发言:
鸭粪是不是可以收集起来发酵喂猪呢?不知像您那样规模的鸭子一天能产多少粪? 我老家有50亩的一块地,地离村子一公里多,在山脚下,路已通,其中有个一亩的鱼塘,50亩中有三十多亩是耕地,可用来种玉米,现在正搞着基础设施,地这几年因为没人回去种所以借给几个亲戚种烤烟和玉米,但地里在2009年时就种起了核桃,我的打算是等我父亲把基础设施(猪圈)搞好后,回去养猪,想养母猪10几头搞自繁自养,规模达到年出栏200头商品猪,再者在地里放养蛋鸭和土鸡,土鸡估计效益不会太大,但我们老家鸭蛋很好卖,请问像我这样的条件养年出栏200头商品猪行不行?还有养多少只蛋鸭比较合适呢?(离我承包地500米处有条河,河不太宽也就十来米,但很深).

我的想法是养点蛋鸭,因为市场还好,条件虽不是太好但也将就,因为有个一亩的鱼塘,实在不行就把鸭子赶到河里(不过量大了不好管理,而且我们那儿的小孩爱吃"烤鸭"), 地里放养点土鸡先摸一下市场, 收集鸡粪或鸭粪发酵来喂猪,还有我那块地离山比较近,我们那里的山全是松树,我想采点松枝干燥后掺在饲料里喂猪和鸡鸭,一是降低成本,二是补充微量元素, 再用猪粪来繁育蝇蛆,用蝇蛆来喂猪和鸡鸭,多余的粪尿用来灌浇核桃树,还有用三十几亩可耕种的地种玉米,玉米收获后再种一季大麦或蚕豆,也就是说在一年中可以既收玉米还可收蚕豆,我们那儿习惯把蚕豆和豆杆一起粉碎来喂猪,这样可以降低饲养成本,我还可以种上一,二亩皇竹草和黑麦草来喂猪,来补充青饲料和降低成本,荒坡上再种点南瓜来喂猪, 我喂猪的饲料可以用玉米+发酵鸡鸭粪+松针粉+蚕豆(豆杆粉)+蝇蛆+米糠+皇竹草浆来组成,贝壳粉或骨粉还有一些微量元素去买, 请问我这样的发展模式可行吗?(鸡粪不够的话,我们乡里有两家养蛋鸡的,可以去收)

鸭粪不可以做成饲料,因为鸭饲料里含有很多泥粉,饲料经过鸭子消化排放出来的百分之70左右都是泥粉没有营养价值了。

鸡粪可以发酵后代替部分饲料喂猪,至于你这个配方我不知道怎么配置成符合猪的饲料,没有用过那么杂的东西来配置不太了解。

153楼
方益 发表于:2012/4/11 12:57:00

2012410 星期二 气温20~29

发酵床旱鸭养殖日记,第二批杂交鸭回来今天是第49天,鸭子情况良好,一天采食4包中大鸭料,割黑麦草喂杂交鸭。第三批桂柳鸭今天回来是第37天,鸭子状况还不错,一天5包中大鸭料。今天在农场开一年一度的学员交流会忙了一整天累死了,有忙着准备工作有忙着接待讲解,简直是东跑西跑忙个不停。今天的养殖日记就写到这里。

154楼
方益 发表于:2012/4/11 23:03:00

2012411 星期三 气温21~29

发酵床旱鸭养殖日记,第二批杂交鸭回来今天是第50天,鸭子情况良好,一天采食4包中大鸭料,再过一个星期左右这批鸭子就可以上市了,不知道到时价格怎么样。第三批桂柳鸭今天回来是第38天,鸭子状况还不错,一天5包中大鸭料。下午天气闷热鸭子都张开嘴巴呼吸,赶紧开启喷雾降温系统开启将近十分钟左右鸭子得到了缓解不再发现有张嘴巴呼吸那么严重,很多鸭子都梳理起羽毛了。下面给大家展示图片,今天的养殖日记就写到这里。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

155楼
方益 发表于:2012/4/12 22:52:00

2012412 星期四 气温22~30

发酵床旱鸭养殖日记,第二批杂交鸭回来今天是第51天,鸭子情况良好,一天采食4包中大鸭料,现在天气越来越热鸭子采食有所影响,采食量有所下降。第三批桂柳鸭今天回来是第39天,鸭子状况还不错,一天5包中大鸭料。今天天气很闷热开启了两次喷雾降温系统降温,鸭子看到哪里有水滴就集中过去玩耍,有的鸭子还在那里梳理自己的羽毛。下午去购买鱼苗给两张鱼塘放鱼苗饲养,鱼塘空了半年了年前天气冷没有鱼苗出售一直都没进,现在正是进鱼苗的好时机,采购了千把块钱的四大家族鱼苗,没想到买鱼苗都要花半天的时间还以为像去商场买东西一样,看中付钱拿货走人,谁知程序还是很多光数鱼苗都花去个把小时,品种太多数量也多还要分几次拉才得。今天的养殖日记就写到这里。

156楼
方益 发表于:2012/4/13 21:06:00

2012413 星期五 气温20~27

发酵床旱鸭养殖日记,第二批杂交鸭回来今天是第52天,鸭子情况良好,一天采食4包中大鸭料,现在天气越来越热鸭子采食有所影响,采食量有所下降。第三批桂柳鸭今天回来是第40天,鸭子状况还不错,一天5包中大鸭料。今天电话订购了明天要5吨中大鸭料,给鸭栏全场进行大消毒,消毒一些料壶和料盘下个星期一在进一批鸭子。今天的养殖日记就写到这里。

157楼
鑫之鸭 发表于:2012/4/15 19:34:00

你们鸭子回来用开口药不

158楼
鑫之鸭 发表于:2012/4/15 19:39:00

我是养蛋鸭 以前都是进青年鸭 今年我也想养一批小鸭子 蛋鸭苗和肉鸭苗都一样 我们这鸭苗回来都要给开口药 我看你都没有提到开口药 是不是你都没有用啊

159楼
小蔡 发表于:2012/4/15 22:44:00
可以喂点金赛维
160楼
lifute 发表于:2012/4/16 6:46:00

请问杂交鸭是番鸭和麻鸭交配吗?父本是什么鸭?有供鸭苗的电话吗?

<!--EndFragment-->

共203 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]... [12][13][14][15] [16] [17][18][19]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com