Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共203 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]... [13][14][15][16] [17] [18][19][20]
[浏览完整版]

标题:[原创]广西助农农场活力发酵床旱鸭养殖日记二

161楼
方益 发表于:2012/4/16 9:49:00
以下是引用鑫之鸭在2012-4-15 19:34:00的发言:

你们鸭子回来用开口药不

我们是喂新金赛维《维生素》兑水

162楼
方益 发表于:2012/4/16 9:54:00
以下是引用lifute在2012-4-16 6:46:00的发言:

请问杂交鸭是番鸭和麻鸭交配吗?父本是什么鸭?有供鸭苗的电话吗?

<!--EndFragment-->

这个我就不清楚了,到底是什么和什么杂交只有孵化场才知道我们只是了解杂交鸭体重比麻鸭大一些就进回来养。没有留下电话直接到门面定苗要苗的,门面在安吉禽苗市场里。

163楼
方益 发表于:2012/4/16 9:56:00

2012415 星期日 气温21~31

发酵床旱鸭养殖日记,第二批杂交鸭回来今天是第54天,鸭子情况良好,一天采食4包中大鸭料。第三批桂柳鸭今天回来是第42天,鸭子状况还不错,一天5包中大鸭料。消毒装鸭苗的竹筐做好准备工作明天在进1000只鸭苗回来饲养,打电话定苗今日价格2.7/只,马上定1000明早过去拉,打听到这几天肉鸭批发价前两天是5.1/市斤左右,昨天是5/市斤左右大车刚得4.8/市斤左右,看来肉鸭价格越来越跌了,真是难办窝饲料还在涨,过几天杂交鸭就可以上市了价格还在跌看来希望渺茫了。今天的养殖日记就写到这里。
164楼
春江鸭 发表于:2012/4/16 11:29:00
现在市场毛鸭出栏逐渐多了,毛鸭价钱也起落不定、变化无常!鸭苗也多起来,不知现在进苗到时候卖鸭还能赚钱否?
165楼
方益 发表于:2012/4/16 14:51:00
以下是引用春江鸭在2012-4-16 11:29:00的发言:
现在市场毛鸭出栏逐渐多了,毛鸭价钱也起落不定、变化无常!鸭苗也多起来,不知现在进苗到时候卖鸭还能赚钱否?

这个谁也不知道,你不可能不养吧,再说了要是个个都知道养下去一定赚钱,那不乱套了。顺其自然吧

166楼
鑫之鸭 发表于:2012/4/16 20:22:00

金赛维是维生素 补充营养的 不是药好吧

167楼
lifute 发表于:2012/4/16 20:44:00
以下是引用方益在2012-4-16 9:54:00的发言:

这个我就不清楚了,到底是什么和什么杂交只有孵化场才知道我们只是了解杂交鸭体重比麻鸭大一些就进回来养。没有留下电话直接到门面定苗要苗的,门面在安吉禽苗市场里。

是大种还是小种

168楼
方益 发表于:2012/4/16 22:12:00
以下是引用lifute在2012-4-16 20:44:00的发言:

是大种还是小种

进苗时是刚出壳的,现在55天大的有6斤多7斤左右,小的也有5斤多。

169楼
方益 发表于:2012/4/16 22:27:00

2012416 星期一 气温21~28

发酵床旱鸭养殖日记,第二批杂交鸭回来今天是第55天,鸭子情况良好,一天采食4包中大鸭料。第三批桂柳鸭今天回来是第43天,鸭子状况还不错,一天5包中大鸭料。喂完鸭拉上装鸭苗的竹筐赶去孵化房拉鸭苗,今日价格2.7/只,我们要量上千每只优惠1毛、开票价是2.6/只,1000只付了2600元一看发货单稀奇了要了好几批鸭苗都没有送苗的,这次1000只鸭苗送了10只,虽然不多精确算算也是几十块,领完鸭子到孵化房外请人给鸭子注射鸭花肝疫苗,一看还有将近8000只鸭子在等注射疫苗,一问说要等个把小时才到我们一看时间将近11点就开始等到12点半过了才轮到给我们的鸭子注射疫苗,注射完疫苗已经1点多了还没得吃午饭肚子真的很饿了,赶紧装车把鸭子拉回农场。下面给大家展示鸭子近照,今天的养殖日记就写到这里。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

170楼
寸子 发表于:2012/4/17 15:16:00
以下是引用花都在2012-2-20 20:21:00的发言:
了,程,.中,,点,,/

这个我也想过只是人手问题,农场养鸭就只有两个人而且其中还有一位是女的,女的力气小干不了重活。农场要是养满栏两个人勉强应付,你要知道我们农场是一个示范场,日常工作不是单独喂动物这么简单还有很多东西要做,如果要发酵糟渣拌料喂那么就要增加一位人手,也就是说要多养一个人,就我们农场养的那点鸭子赚的钱拿来发3个人的工资,老板没钱赚那养来有什么用先是吧,你总不能做亏本生意吧,总的来说只要老板愿意加人低成本养鸭就会展示给大家看的。只要是人手问题请大家谅解。

以下是引用春江鸭在2012-2-21 13:03:00的发言:
你们农场养鸭的就2个人?怪不得2012年刚进1批鸭子!但是我觉得既然是个低成本养殖技术示范农场,就应该把低成本技术展示给大家,况且你们公司那么大,老板将爱国那么有钱!怎么会在乎多招几个工人?示范场不一定说有钱赚才做的,它只是推广先进养殖技术的一个窗口!只要做好了示范场该做的工作,亏本了就是市场风险问题了,就算示范场养鸭亏本了,助农公司也可以从别的部门赚回来的!毕竟你们助农公司不是家小公司啊!
以下是引用方益在2012-2-21 21:04:00的发言:

话说的容易换作你是老板你旗下的部门亏本或者不赚钱你心里舒服吗,投资那么多下去没有回报,就连投资本钱都拿不回来谁会去做,其余问题我无法答复你只有老板同意才能实施,毕竟钱是老板的不是我的。

蒋老板这么舍不得多按排一个工人吗?不是说是低成本吗?即然是低成本的话,那么应该可以节省出一个工人的工资吧?还有就是你们不是有很多的机器吗?不一样可以投入使用吗?为什么你们自己农场不用呢?拌药还要用手工?如果省不出一个工人的工资话?那还叫什么低成本呢?

即然你们宣传的是低成本致富之路,那么你们自己却不使用这种低成本的养殖,并且连个示范都没有,那么请问你们的产品到底能不能像你们所说的,是一个低成本?虽然,我现在在使用你们的产品,但我现在真的很怀疑了。

共203 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]... [13][14][15][16] [17] [18][19][20]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com