Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共254 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1][2] [3] [4][5][6][7][8] ...[26]
[浏览完整版]

标题:[原创]活力发酵床助农农场养猪日记

21楼
谷雨养殖 发表于:2010/6/4 15:24:00

我的发酵床也出现了象你们一样的问题,也是由于排水没有做好,因为目前猪场只是起了一部分,还有部分是空地。连续下雨,排水不畅。我们只要天气预告说有雨,就坚守岗位。抗涝救灾。有一次是半夜突降暴雨,第二天发现猪猪们已在里面举行了游泳比赛。

现在高热病这么严重,希望楼主多和我们分享一些你们应对高热的一些办法和经验。

还有就是连续下雨,发酵床床面比较湿,我已经有一段时间没有补充保健液了,请问发酵床床面较湿,还需要补充保健液吗?

22楼
袁生 发表于:2010/6/4 16:49:00
你们辛苦了!
23楼
czgm 发表于:2010/6/4 18:10:00

看来,我的考卷还是可以拿个比较可以的分数,2窝猪基本正常,21日体重在12斤范围,比最初没有奶的猪的成绩稍好

24楼
小蔡 发表于:2010/6/4 21:15:00
农场的同事都辛苦了,不过你们要努力哦,很多网友都等着分享你们的日记呢!加油了!
25楼
jycl11 发表于:2010/6/4 21:23:00
以下是引用谷雨养殖在2010-6-4 15:24:00的发言:

我的发酵床也出现了象你们一样的问题,也是由于排水没有做好,因为目前猪场只是起了一部分,还有部分是空地。连续下雨,排水不畅。我们只要天气预告说有雨,就坚守岗位。抗涝救灾。有一次是半夜突降暴雨,第二天发现猪猪们已在里面举行了游泳比赛。

现在高热病这么严重,希望楼主多和我们分享一些你们应对高热的一些办法和经验。

还有就是连续下雨,发酵床床面比较湿,我已经有一段时间没有补充保健液了,请问发酵床床面较湿,还需要补充保健液吗?

您好!不知道分解粪便是否正常呢?床面太湿的话建议补充一些干的垫料进去再补充保健液

26楼
142646 发表于:2010/6/4 23:37:00

我觉得应该转一下脑筋,为什么一定我补充保健液呢,敢问你们怎么就不能补充一些玉米粉拌的活力99吗,就在乎那么一点成本呀

27楼
fsp0908 发表于:2010/6/4 23:44:00

2010年6月4日 星期五 晴

今天是星期五,安排到我休息了,但是凭祥市的水产畜牧局与凭祥市科协的领导带着几个养殖大户过来参观我们的活力发酵床养殖场,所以我得过去接待。

本来说是今天上午11点钟到,但早上农场的同事小方早上打电话过来说是10点半到,由于担心迟到了,所以骑着电单车,几乎是全部全速赶过去,还冲了几个红灯,40分钟就到农场了,到农场,农场的几位同事,也差不多做好了迎接的准备。

我赶紧在教室里开了电脑,调试了音响,然后擦了桌子与凳子,等到11点半差不多12点了,领导们才到,开了两部车,领导们已经到过农场几次了,对我们这个发酵床的技术非常的肯定。

今天又带了几个养殖大户过来参观,我带领他们首先到活力发酵床的养殖现场参观,并在那里向他们讲解介绍的发酵的一些特点与优点,还有一些配套硬件,还有管理发酵床的一些注意事项。

这些养殖户都是第一次见到发酵床,他们看了,再听了我的讲解之后,非常感兴趣,不断的提问题,我尽量向他们做详细的解答,看了发酵床养猪现场,再到养鸡现场参观,发酵床养鸡一样给他们很大的震撼,发酵床里一个个的鸡毛色漂亮,并且几乎没有任何的臭味。这真是让他们觉得不可以思议,大家都要了我的电话,说等下建发酵床的时候叫我下去指导。

很抱歉,今天的日记只向大家介绍参观的情况了,图片我今天没有照相,因为相机刚好不带身边,领导们拍了相片了,但是没有数据线,没有办法拿到,领导回去了,再在QQ上传给我,我再补充上去。

这就样了,明天是星期六,又是农场的参观接待日,又要忙了。

28楼
fsp0908 发表于:2010/6/5 0:25:00

回谷雨养殖:发酵床的栏舍的建造的时候,的确要防止渗水,否则易可能会带来麻烦。我们防治高热的方法很简单,不过这个简单的方法还是有效果的,主要是用保健液,喂发酵料,还要当温度在25度以上时,在饲料中拌入高热抗体康,关于高热的防治您还可以点这里。讲到保健液的补充,首先我们的这个活力发酵床的菌种补充是比较粗放,就是说操作上比较随意,一般如果超过二十几天,甚至一个月都没有补充了,那要想办法补充了,补充的方法也是比较多的,一般是直接用1~2%的溶液,不过您也可以不用一定这样,还要根据自己的实际情况来定,比如说如果垫料的湿度过大,那可以用保健液的原液来喷洒,或是平时就拿保健液拌料喂猪,也可以在在很湿的垫料里也可以撤些活力99与玉米粉的混合物。如果垫料太干,有条件的最好补充几公分的干垫料时去,再补充保健液。

回袁生小蔡:多谢您们的支持

回czgm:恭喜了,您养得不错,有机会向您学习。

回jycl11:您的建议不错,是这样的,如果实在太干最好补充点新的垫料,表面干爽的发酵床才能正常工作。

回142646:发酵床补充活力99与玉米也是可以的,但是这个要在垫料较湿的情况下好些,如果垫料干,那补充后还要加点水,不过用保健液补充不单成本低,效果也是比较好的,保健液相对于活力99粉剂,它的菌种的活性更高,更重要的是它的菌种的数理比加粉剂的要多得多,并且它是酸性的,对保健垫料的酸性有帮助,所以一般最好用保健液补充。

29楼
袁生 发表于:2010/6/5 15:57:00
以下是引用czgm在2010-6-4 18:10:00的发言:

看来,我的考卷还是可以拿个比较可以的分数,2窝猪基本正常,21日体重在12斤范围,比最初没有奶的猪的成绩稍好

恭喜!恭喜!

30楼
谷雨养殖 发表于:2010/6/5 16:04:00

我一直也是使用发酵木薯渣和啤酒渣喂的。温度在25度以上时,在饲料中拌入高热抗体康。不知你们的添加量是多少。我现在一共大概有一百五十多头的猪猪。大多是中猪。一天加两包的话。那每次要多增加大约70快钱,一个月下来的话。成本就蛮高的。

我现在的猪猪现在疑是高热病,有四五栏都出现有一两头不吃,伴有发热,呼吸急促。我该怎么办?

共254 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1][2] [3] [4][5][6][7][8] ...[26]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com