Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共282 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]... [15][16][17][18] [19] [20][21][22] ...[29]
[浏览完整版]

标题:卡卡的养殖日记

181楼
Lov 发表于:2012/2/28 17:05:00

想搞养殖,但都是有心没胆图片点击可在新窗口打开查看,支持楼主

182楼
卡卡 发表于:2012/3/14 21:04:00

场地建设基本搞完了  本来想传几张照片上来呢  可惜相机坏了。

最近在纳闷锯木面的事  0.3米*7米*30米=63个立方呀  一个棚要63个立方   一车一半能拉12-15个立方    一车距木面要用1280元(锯木面混合刨花一车200元、车费600元、上下车工人6个 6*80=480元)才能拉回场地 加上搬运进大棚里估计怎么也要着个1500元呢。贵不说  东西还特别不好找。原想剧木面不好找 我用糠头来代替吧   一问  偶的神呀  我们这里糠头都要0.15元一斤 我不想活了  MMD  。

忙了几天拉到3车锯木面 准备进小鸡了  怎么这里的人喜欢吃黑色羽毛的鸡  问了问阿里巴巴上面的 黑羽的混苗1。8/羽,网上买苗  有点怕怕

183楼
Lov 发表于:2012/3/15 9:03:00

楼主还是谨慎点好

184楼
养殖高手 发表于:2012/3/15 9:42:00
网上买的还系小心点好哦,在转转吧,也许就能找到你想要的苗了
185楼
八戒 发表于:2012/3/15 17:08:00
现在建什么都贵
186楼
三人禾 发表于:2012/3/22 18:37:00
卡卡兄,最近进展怎么样,来几张基地照片学习一下!我想养殖五黑鸡。在考虑饲料该怎么样准备的问题。有机会多交流!
187楼
卡卡 发表于:2012/4/24 21:22:00

忙忙碌碌一周了 明天准备给鸡苗做滴鼻点眼 这次进了2500个黑羽苗 混苗  到场地成本为2.3元/苗 本想就在本地找黑鸡苗  打了很多电话  没黑鸡苗 最后没办法只有到阿里上面去进了这批苗  飞过来的时候在机场死了11个回家后死亡5个。18号到今天晚上又有18个到天堂报道去了。总的感觉来说 目前成活还过的去。

山上风景好 场地太空旷  我一直在担心鸡长大了后的防盗问题 目前装了几个监控头  养了2条浪狗 可惜太小 一时半会派不上用场  准备去找几条大点的便宜的土狗呀来打个响声 

山上无网  我现在用的无线  流量紧缺  照片就先不上了

通过这一周的摸索  我发现了几个不大不小的问题  1:饲料加药有点麻烦  人工搅拌不均匀 2:用了自动供水后  这个保健液或新金塞微这类以前我加在水里面的 现在不知道该怎么添加了 目前我是先用个小桶配好后 一个普拉松自动饮水器里面加一勺  感觉好麻烦也   3:普拉松自动饮水器不知道是不是弹簧问题 还是我配重加重了  老是不能自动来水  水满了到能自动停  纳闷的很

发酵饲料没做  主要是容器不够  等我找到一定数量的发酵桶后再搞

发酵料好是好就是要求有点麻烦   如果当地能买到合适的塑料桶最好 而且我这里豆粕不好买而且要1.9-2元/斤  菜粕比较好找 0.85-0.9元/斤但是这个要发酵15天以上 需要大量的塑料桶  豆渣目前打听了一下  有14元/包的 有1毛钱一斤的 要自己找车去拉  拉少了车费高  拉多了回来  该死的  又需要大量的塑料桶

目前我这里小鸡料好的3900-4000/吨  一般点的3750/吨    中鸡料好点的3600-3700/吨  一般点的3125/吨 我考虑到反正要喂120来天 就用的一般点的  玉米我们这里一般在1.3-1.4/斤  米糠(精糠)1.2/斤     农村自家打米机打的糠 0.6-0.7/斤

养殖大棚 我用的蔬菜大棚搞的  210平米 费用为:平场2000/个  大棚4500/个 4面做砖用砖大约为8000-9000砖包括人工材料费用大约为7000/个  锯木面一个棚4大车  一车费用为1500 包括转进棚内 1500*4=6000  塑料膜等800   发酵菌种600   太阳网700    门窗、水管、自动饮水器、保温灯等杂物算1000

一棚费用为 2000+4500+7000+6000+800+600+700+1000=22600

附一张监控抓图

图片点击可在新窗口打开查看
188楼
方益 发表于:2012/4/24 22:09:00

通过这一周的摸索 我发现了几个不大不小的问题 1:饲料加药有点麻烦 人工搅拌不均匀 2:用了自动供水后 这个保健液或新金塞微这类以前我加在水里面的 现在不知道该怎么添加了 目前我是先用个小桶配好后 一个普拉松自动饮水器里面加一勺 感觉好麻烦也 3:普拉松自动饮水器不知道是不是弹簧问题 还是我配重加重了 老是不能自动来水 水满了到能自动停 纳闷的很

你可以买一台饲料搅拌机来搅拌饲料,搅拌机拌料比人工拌料均匀,至于自动饮水这块,你可以在自动饮水器的进水桶里添加保健液兑水后供水,只要水桶里有水饮水器就有水,这样你就不会麻烦,在底下用大水缸用保健液和水兑好在抽上自动饮水器的蓄水桶里即可,我们农场都是这么用,建议你加药或者保健液时久不久清洗疏通一次水管要不会有粘性的东西或者沉淀物堵住水管无法出水。

期待你的日记更新,祝你养殖路上顺利。

189楼
技术员H 发表于:2012/4/25 10:54:00

LZ居然用上摄像头监控,厉害啊。期待您后面的日记

190楼
雨的乐章 发表于:2012/4/25 16:42:00
祝楼主越做越好
共282 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]... [15][16][17][18] [19] [20][21][22] ...[29]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com