Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共282 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]... [18][19][20][21] [22] [23][24][25]
[浏览完整版]

标题:卡卡的养殖日记

211楼
653675665 发表于:2012/6/14 15:46:00
请问下楼主,你的大棚做鸡舍,上面盖的是什么东西,我现在也打算养鸡,也考察了大棚作为鸡棚,但一直不清楚到底哪种材料用作顶棚
212楼
卡卡 发表于:2012/6/14 19:48:00
盖的无滴膜 然后加了2成黑色的防晒网  不过还是很热  如果你象我这样 鸡热了 有地方放去出去可以用  没地方放的话  上复合彩钢吧  或者用冷风机等降温设备 
213楼
卡卡 发表于:2012/6/14 19:56:00
复合彩钢  中间有隔热层的  买的时候把尺寸下好,回来可以自己做 。光复合彩钢成本大约在40-50一平米 然后加点支架钢管 估计不会超过60   我这样 无滴膜1.7一平米  最好的六针防晒网2.5一平米 加上点风绳、牵引绳 一平米的顶棚在7元左右  听说能用到个2年多到3年
214楼
卡卡 发表于:2012/6/14 21:19:00

6.14      晴 23-29

转眼间小鸡都58天了 时间过的好快呀。一直捆饶我的发酵饲料容器问题终于解决了  我朋友在一化工厂帮我买到些160L左右的塑料桶 30元一个 有盖  有抱刳 密封性能不错 终于有条件做发酵饲料了。

通过前段时间的多方收集信息  我发现以我们现在当地的材料做发酵饲料 对成本降低不明显。我们这里玉米1.4/斤  精糠1.3/斤  油菜粕0.9/斤  统糠0.8/斤 统糠太贵 不划算不考虑使用   剩下的3样按1:1:1配合做发酵料成本为 1.4+1.3+0.9=3.6 算点水费电费活力这些添加剂为0.1  小计3.7/3=1.23元  我们这里饲料125/80=1.56   每斤发酵料能节约3毛钱 如果算上人工和因自配料引起的生长慢于商品料的风险 算下来成本的降低优势不明显。

上网查了查  各种渣和副产品的价格很美丽的   比如玉米皮1200/吨 木薯渣850/吨 土豆淀粉渣800/吨  槐米粕1000/吨 山楂核粉950/吨 松针粉1300/吨 看着都很心动  问问运费 那个才叫纳闷哦  基本都在500-600/吨  运费才叫个贵哦。

如果都能搞回来 计划按油菜粕(0.9)、玉米皮(0.9)、木薯渣(0.7)、土豆淀粉渣(0.7)、槐米粕(0.8)、山楂核粉(0.8)、松针粉(1)。1:1:1:1:1:1:0.5这个比例来发酵   发酵饲料成本在9毛这个样子 节约40%的成本 太美丽了  求达人帮忙计算下蛋白和能量平衡吗   我一直对这个计算没搞明白。

东西都差不多了  还少个搅拌机   目前看上2款 一款是塔式的250KG容量的2000元 一款是ZN不锈钢那款目前好象是2800  个人趋向于ZN这款 要是价格在2500这个样子就好了  想想我上次买的发酵床翻扒机  买回去没好久就掉了一半的价钱    那个才叫纳闷哦。

215楼
653675665 发表于:2012/6/15 10:42:00

如果你把防晒网的透光性降低到最大,那会不会没那么热呢,另外你说的2成是2层的意思吧?我也准备用大棚来养,但可能不会用发酵床,这个东西好是好,就是搞不到那么多的锯末,太麻烦了,我有50亩的地方可用。

216楼
方益 发表于:2012/6/15 10:47:00

那两条大狗是什么品种的狗啊

这鸡是什么品种的鸡怎么公鸡毛色都是黑的,感觉像母鸡一样。

217楼
l_jinyu 发表于:2012/6/15 21:02:00

想月底去全州学习蝇蛆养殖和发酵床养鸡,不知道有没有人用蝇蛆配合饲料养鸡的

218楼
孙大炮 发表于:2012/6/22 23:02:00

占个位先学习,预祝卡卡今年大展鸿图.现在卖房转铺准备年底辞职回乡搞养殖,望卡卡多发些日记与经验,好让我们新手学习不胜感激.

219楼
卡卡 发表于:2012/7/3 22:18:00

小鸡 77天了 总的来说还不错 最大的失败在公母混养  现在公鸡平均在1.5KG左右了 母鸡不到1KG  瘦小不说 还都着公鸡欺负 羽毛很多都着啄掉了 严重影响品象

前几天去批发市场问了问 我这类放养的 收购价在10元/斤的样子 比我预计的要少一点鸡贩一般收购的温室鸡4-5元/斤

搅拌机回来了 用的ZN的不锈钢的那款 使用效果不错 就是一次拌料少了点 最多能拌60公斤 在多就回抛洒出来  我做的发酵料 1:1的玉米和油菜粕   还有5天第一批发酵料就能用了 准备商品料配发酵料1:1

到目前为止有记录的死亡为92只  包括病死  打架死  狗咬死的 目前死亡是在计划内

纳闷的是这两天我的母德牧又生病了  母德牧到我家来就没正常过 一天到晚的出问题  刚到我家就去叼了3天水  没过好久有病了  过敏打针  狗狗进不起医院呀  才进2次就花了我500来块呀  好贵好贵  上次得了螨虫自己医自己打针花费才11块  这次不知道怎么的 脖子感染了起了一个很大的包 还破皮了  我就给它戴了个依力沙白套 清洗伤口 打消炎针 今天看起来伤口消肿了些 希望快快好起来

220楼
gxwyx 发表于:2012/7/5 15:50:00
不知道卡卡兄在育雏的时候是否断喙,公母混养 ,到了两斤,公的性成熟时候,母鸡就遭殃了,尤其是众多公鸡的攻击下,母鸡难以招架呀,有条件的最好分开,投喂些青饲料。
共282 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]... [18][19][20][21] [22] [23][24][25]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com