Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共282 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]... [21][22][23][24] [25] [26][27][28]
[浏览完整版]

标题:卡卡的养殖日记

241楼
卡卡 发表于:2012/11/3 20:29:00

2012-11-3 阴 小鸡今天第7天 做了新城和传支 均重在1日29克 7日60.5克 消耗饲料3.5包  料肉比1.75  死淘15个

大鸡32天 4周时均重386克 料肉比1.62  现在估计在410-420克 死淘58

目前 发酵料还没用  在保健液拌料  准备在37天把新支做了后转棚在用发酵料,今天我看了下上批的资料  发现最后的料肉比在5.7左右了  极度纳闷   上批在38天的时候爆发了次球虫 当时均重在500克 到56日才670克  母鸡由于油黄的问题有晚出了2个月  结果就是料肉比高到5.7-6.0的样子

242楼
醉眼 发表于:2012/11/3 21:09:00

学习了,今年第一次养蛋鸡,效果很不理想,当花钱买经验吧,南宁隆安能不能把配方分享一下啊。

243楼
南宁隆安 发表于:2012/11/3 23:38:00

我们这里的阉鸡养太久了,这里的木薯渣很普遍,配方网站上有的。木薯渣代替部分玉米,如果再有点什么蛋白发酵料来代替一点豆饼就很完美了。40天前喂全价饲料,40天后添加发酵料,添加的量要控制在每个星期鸡的生长速度是2到2.5两,添加多了营养不平衡鸡就不长了,每周秤鸡可以了解鸡的生长速度,如果鸡不长肉就是饲料问题或者鸡有病。

喂发酵料鸡很少病的。但是感觉发酵料比较难做大,如果养每批一万阉鸡价格好的话可以赚20到30万之间,大概要45万成本左右。但是工作量太大了,中鸡到鸡出售的那段时间鸡平均每天要吃2000斤到3000斤的料,进原料到配料发酵到搅拌发酵料然后投喂都需要大量的人力。养少了赚得少感觉不值得,养多了又忙不过来,想发财真难啊。

现在好多人不知道配料,但是知道养鸡。有的人就专门配料卖给那些养鸡的人,拿料一个月结账一次,卖的饲料比市场上便宜。卖料的人每斤赚两三毛钱,卖料的赚定了,养殖风险和市场的风险都给养鸡人承担了。我也想到卖料,但是我们这个是发酵料,是湿的,难搞呀。

244楼
申先生 发表于:2012/11/8 22:24:00

请问一下楼主,你养的公鸡是阉鸡吗?

245楼
卡卡 发表于:2012/11/20 20:02:00
全是公鸡 有少量母鸡 母鸡不足100个
246楼
卡卡 发表于:2012/11/20 20:37:00

2012年11月20日 阴11-14

今天年鸡第一批3000羽 49天了 均重813克 料肉比2.26 总死淘70 实际存活3030 

第二批2400羽24天约200+克 总死淘36 实际存活2514

这次2批鸡在一个大棚里面育苗  由于赶时间   锯木面严重不够   为了上苗 就直接在大棚的2边搭建了一排小棚  先保证小棚的锯木面厚度。第一批苗回家后 发先一个小棚放两箱小鸡感觉很空旷 就放了3箱  开始还没什么 在13-14天的时候 一个小棚里面全是小鸡 无活动空间 连续出现死亡 11-14天的时候死亡了大约20来个  赶紧分棚    分棚后死亡基本正常了   18天的时候打禽流感 又打死了几个  

30+天的时候发现半个棚完全不够用了  中间部分没足够的锯木面  没做发酵床  氨气等有害气体大量产生  全靠一天喷1-2次保健液来压味道 就这样 鸡群也出现了 甩鼻 拉白色、红色、酱黄色粪便   赶紧用药  基本压住病情 偶尔死了一两个 小鸡43天的时候  原来的老棚终于修缮完备了  赶紧转棚 4天后转棚完成 鸡群在老棚基本正常  棚里无味 鸡群病情开始好转。纳闷的是 老棚修缮时 天下了几天小雨 发酵床整体潮湿 到今天为止 大约有3-4成的发酵床在正常工作  其它的罢工中  害的我基本每天都要翻扒一次。

30+天的时候一天忙着修缮老棚  压有害气体  给第一批鸡治病  对第二批鸡疏虞关心,第二批3周(21d)过重170克  一查记录 偶的神呀 第一批鸡3周时(22d)245克  同样的鸡 出入了75克  对比采食记录发现  饿呀 不是一般的饿 第一批鸡3周时候一天2包半料  第二批才1包 严重饥饿状态   上料吧 直接上2包料  24小时吃完 

相机坏了  手机坏了 一切资金保饲料  MMD  基础建设严重超标   上2张监控的照片将就看看吧

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看
247楼
wuyun 发表于:2012/11/20 22:52:00

您在鸡舍安装了监控录象吗?您做的比我好多了,我第2批鸡都30多天了.养第一批鸡的鸡舍场地还没清理好.第2批鸡我是用老房子育雏.刚刚开始养鸡就想弄个发酵床,但一直没搞成.现在自己进去喂鸡都觉得臭的受不了,呵呵.可俺的鸡天天吃住都在那里,遭罪啊.前段时间上班忙死了,这几天才稍闲一些,打算这几天清理好老鸡舍,消毒了搬出来.要不就要出大问题了.呵呵.

248楼
gxwyx 发表于:2012/11/21 10:21:00

卡卡兄对算好成本很精细,育雏成活率很关键,用发酵床育雏要控制好密度,维护好垫料,垫料不能缺,否则湿度增大了,毛病也就多了,请各位一定要备足刨花,及时添加到湿度大的区域。

249楼
卡卡 发表于:2012/11/21 17:59:00
以下是引用wuyun在2012-11-20 22:52:00的发言:

您在鸡舍安装了监控录象吗?您做的比我好多了,我第2批鸡都30多天了.养第一批鸡的鸡舍场地还没清理好.第2批鸡我是用老房子育雏.刚刚开始养鸡就想弄个发酵床,但一直没搞成.现在自己进去喂鸡都觉得臭的受不了,呵呵.可俺的鸡天天吃住都在那里,遭罪啊.前段时间上班忙死了,这几天才稍闲一些,打算这几天清理好老鸡舍,消毒了搬出来.要不就要出大问题了.呵呵.

我和我老婆2人专门在养鸡  就这样都感觉一天还没什么空闲的呢   你还要上班 肯定时间紧张 

鸡舍安装的监控录象为了晚上看鸡方便点  我计划一个棚安装3-5个  全部安装32个摄象头   自己装  用不到多少钱   我养的狗比较多 有6条 2大4小   也是预防万一有人来偷鸡着狗咬了有证据

250楼
南宁隆安 发表于:2012/11/23 12:59:00

朋友,你养那么多狗要小心了,我曾经有过惨痛的经历。那次是进鸡20天左右,还在育雏24小时开灯的,这天刚好狗挣脱了铁链,它应该是听见小鸡叫就围着鸡舍转想抓老鼠或者什么的,就这样折腾了大半夜,第二天工人起来才发现的,死了700只鸡左右装了几麻袋,鸡苗5块钱一个,20天的鸡成本大概3块钱左右,算下来去5千多块钱。然后我跟合伙人说要搞个铁笼子把狗关起来,因为狗久不久就会挣脱铁链去赶鸡,白天到没什么,如果是晚上走脱的又是育雏期间就要出大事了,但是合伙人说狗是看场的把狗关了就没有意义了。

后来我不做了合伙人自己经营鸡场,今年9月份我进去鸡场去玩听工人说这批鸡又出现了这样的问题,也是育雏晚上狗走脱了死了600多鸡,也是20天左右的小鸡。我个人认为狗的作用不大,鸡场那么大狗看得来吗,如果要养把狗用铁笼子关了,实在不想关的也一定要在育雏期间把狗关好,过了育雏期间在把它放出来,育雏要开灯晚上狗走脱了一定要去闹的。

共282 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]... [21][22][23][24] [25] [26][27][28]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com