Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共282 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1][2][3][4] [5] [6][7][8] ...[29]
[浏览完整版]

标题:卡卡的养殖日记

41楼
卡卡 发表于:2010/11/15 21:06:00

11.15 小雨

今天可真的纳闷死呀 还说今天做免疫呢。 一早起来发现死亡2小鸡,2小鸡精神不要,要死不死的,估计是挺不过今天了(到目前为止还有气)。观察鸡粪便发现有拉稀的现象,在饲料中按要求加入了禽康宝后下午拉稀现象基本没出现了。

上网查资料后个人总结认为是着了鸡伤寒,昨天开始下雨温度降下来了。可能是晚上小鸡着凉了,看来下次遇上天气变化,先在饲料中加点禽康宝这类药品预防下看效果怎么样。

今天小鸡饲料快吃完了,去商店购买发现已经没有小鸡饲料了,只好买了一包中鸡饲料(135元)回来配合着小鸡料一起吃。中鸡料颗粒比较大,为了安全期间 我一次投喂量比较少。

关于饲料中添加药品的问题:可不可以把保健液、禽康宝、新金塞维、动物内外杀虫王、肉鸡后期催肥素、禽兽蚊不叮、防啄丰羽速补精一起添加到饲料里面一起使用,或者保健液能和那些一起使用,那些药品不能一起使用,最好能有的表格分类下就好了。

42楼
scjylcj 发表于:2010/11/15 22:23:00

继续关注你哈

内外杀虫王不用天天喂吧,应该有说明定期使用就行了.

如果遇到气温突变,本来就应该加药加以预防。最好不要等到出问题了才用。现在小鸡死几只问题不大,如果到一、二斤,就心痛了。哈哈

43楼
SYC163 发表于:2010/11/16 6:34:00
以下是引用卡卡在2010-11-15 21:06:00的发言:

关于饲料中添加药品的问题:可不可以把保健液、禽康宝、新金塞维、动物内外杀虫王、肉鸡后期催肥素、禽兽蚊不叮、防啄丰羽速补精一起添加到饲料里面一起使用,或者保健液能和那些一起使用,那些药品不能一起使用,最好能有的表格分类下就好了。

保健液不要与禽康宝、动物内外杀虫王一起使用,可以与其它几个产品一起使用;使用了肉鸡后期催肥素可以不使用新金赛维、防啄丰羽速补精;防啄丰羽速补精主要是中期使用,肉鸡后期催肥素主要用于后期。

44楼
卡卡 发表于:2010/11/16 8:22:00
以下是引用SYC163在2010-11-16 6:34:00的发言:

保健液不要与禽康宝、动物内外杀虫王一起使用,可以与其它几个产品一起使用;使用了肉鸡后期催肥素可以不使用新金赛维、防啄丰羽速补精;防啄丰羽速补精主要是中期使用,肉鸡后期催肥素主要用于后期。

保健液与禽康宝我昨天和今天已经混合配料了,会出什么问题不哦

45楼
fsp0908 发表于:2010/11/17 9:39:00

问题倒不会有的,这个请您放心!最多就是稍影响到禽康宝的效果。

46楼
卡卡 发表于:2010/11/17 18:24:00

11.17  晴

今天上午终于去把疫苗买回来了  总共购买了滴鼻、法式14日和28日的、还有个120应该是新城吧。共计花费59元,购买的时候着卖药品的大姐教育了,12天了什么疫苗都没做。回来后赶紧做滴鼻。滴鼻呀滴鼻做的我腰酸背痛、痛不余生呀,刚开始抓小鸡,小鸡乱飞 乱跑 搞的太辛苦而且工作效率极低。得、我勾引他们吧,抓吧饲料撒到我身边,把小鸡门勾引过来然后一抓一个,呵呵  效率多了 不用去到处追了。经过2个多小时的奋斗终于把药水用完了,转身一看。 啊!!! 还有20多个没药水做了。可怜的孩子们  不能怪我  那个叫你们不早点到我身边来呀。

前天精神萎靡的2个小鸡,昨天死了一个  有一个今天还活起的,顽强的生命力呀,昨天我给他灌水 罐药  灌食物  可惜的是还没好   今天下午的时候 我把他放弃了  让他在竹林自生自灭吧。

昨天闲着没事做  抓了10个小鸡来过重  呵呵 不错哦 1700克  一个有3两多了也。今天做滴鼻的时候发现了2个袖珍小鸡,最多最多有100克,偶的神呀 难道小鸡也学会了保持身材 要苗条吗!!

偶的发酵床  我也不知道成功没有  在外面大床上面到是闻不到什么味道,不过打开保温间的布帘能闻到味道,明天还是个晴天 准备用保健液10倍稀释后喷洒下,降低下氨气味道。

现在小鸡们比以前调皮多了,我今天做滴鼻 还有些飞到我背上来。平时吃饱了  还打打架  跑到饲料桶上打望呀什么的。翅膀上的羽毛长齐了,现在开始在长尾巴和身上的羽毛了,身上的羽毛从翅膀前面开始长,象个小翅膀 多好看的呢。

今天的消费为 塑料膜6米*4米 48元   疫苗59元

今天饲养为:上午、中午  全价饲料加禽康宝     疫苗中午做的   下午全价饲料配保健液加蚊虫不咬  饮水一直都加的新金维。 目前一天消耗饲料14公斤  分4次喂养  早8点  中12点   晚17点  19点到22点睡觉时间     消夜22点

47楼
sjw62 发表于:2010/11/18 9:38:00

关注楼主,顺便顶帖!

48楼
小蔡 发表于:2010/11/18 15:42:00
楼主日记很详细,谢谢楼主的分享
49楼
卡卡 发表于:2010/11/18 17:47:00

11.18   晴天

才高兴了2天  那知道今天一早起来有死亡一鸡  纳闷呀纳闷

鸡拉的粪便中有酱黄色的稀便  数量不多   不知道正常吗   发酵床观察粪便不太方便

图片点击可在新窗口打开查看

50楼
技术员H 发表于:2010/11/19 15:29:00

料盘太多了吧,楼主

共282 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1][2][3][4] [5] [6][7][8] ...[29]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com