Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共282 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [2][3][4][5] [6] [7][8][9] ...[29]
[浏览完整版]

标题:卡卡的养殖日记

51楼
卡卡 发表于:2010/11/19 18:47:00
人人都有的吃  免的打架
52楼
卡卡 发表于:2010/11/19 20:24:00

11.19     阴天

小鸡2周了  头等大事就是做免疫。不过早上发现有鸡拉白色稀粪,在群上求教未果,建议我观察两天。得、今天免疫是做不成了  那就过过重吧。10个小鸡过重   呵呵  不错也2200克了  平均一个有220克了 快半斤了。

今天在发酵床上闻到一股臭味,不知道是不是黄色稀粪散发出来的。昨天在群上请教告诉我说这个是鸡盲肠内的粪便。一般鸡每排十几次粪就有一次这种鸡粪排出。看看发酵床  还从来没全面翻扒过,闲着也是闲着 干脆就把发酵床全面的翻扒了一次。

昨天用10倍稀释的保健液对床提进行了一次喷雾,淡淡的酒香味没管几个小时就消失了。

我的发酵饲料马上就可以使用了,是不是在饲料里面添加了发酵饲料就可以不在饲料里面添加保健液了呢。  如果碰上需要免疫的情况  发酵饲料能不能使用呢。

鸡饲料每天有无喂养标准呢,我现在是按到起给的料  不知道一天具体该喂多少。最好给个建议或参考值

图片点击可在新窗口打开查看
53楼
sjw62 发表于:2010/11/20 8:23:00
楼主的鸡长得真快,呵呵!到了喂发酵料的时候了,顶起来,请技术员速速帮楼主解答呀,我们这群看客也好学习一下
54楼
158226 发表于:2010/11/20 9:05:00
以下是引用卡卡在2010-10-23 13:44:00的发言:

2010.10.23 晴 今天比昨天还热

一大早[8点^_^]起床去坐车,运气不好今天检查不能超载,让我等了老半天,最后做摩托到的农家。

10点过了才开始干活。好久没运动了,没做好久出汗了。不容易呀,好多年都没这样做过了。想起上次做农活的时候应该是10多年前了吧。悠闲悠闲的用了2个多小时终于把半个房间的锯木面传进去了,另外半个房间还堆起柴火的。主人家还没收拾出来。得了今天的任务算是完成了,回家吧。

回家路上我在思考个问题,我的这个电怎么安装呢。房屋是个9米剩9米的大屋子,光照不太好,通风还过的去。反正现在是冬天对通风要求不高,先用到在说。 80来平米的房屋需要安装多少电灯照明才合适呢 照明怎么分布比较理想。有无必要去搞个自动照明系统。免的晚上忘记开关灯了。

关于自然保温的育雏箱的建设,有无必要去买红外线育雏保温伞(这个的温度如果失控会不会引起火灾)。这个带温度控制的,我在淘宝上看到双温双控型红外线育雏保温伞价格在235-245元,加上快递到家估计在260-270间。如果使用这个400-500鸡的规模需要几套,自然保温的育雏箱的长宽高各为多少比较合适。我查到的资料为育雏箱规格:长1.8米X0.90米X0.21米。0.21的高是不是低了一点。这个育雏保温伞是吊装的和挂墙的,我认为吊装应该安全些

TB地址:http://jzdzgyhw.taobao.com/ (如果涉嫌广告把该连接删掉)

关于大小鸡的饲料桶和饮水桶的数量应该多少合适,要注意什么。目前数量少没准备用自动供水。

关于发酵饲料的思考,我们这里米糠还比较便宜,有的地方才一毛多到2毛。种菌后废弃的菌包更是不要钱。我想把他们通过发酵后代替部分全价饲料,这个比例该怎么掌握为好。离我不远的地方有家饲料中转点。专门卖凤凰牌饲料(成都出产),我朋友说他的鱼饲料很出名,我们这里夏天长期卖断货,就是不知道鸡饲料怎么样。

我和那个保温伞的供应商联系了,他要求做所谓的售前服务,好烦呀,请问,你购买时是否也是这样?是货到付款吗

55楼
卡卡 发表于:2010/11/20 10:17:00
以下是引用158226在2010-11-20 9:05:00的发言:

我和那个保温伞的供应商联系了,他要求做所谓的售前服务,好烦呀,请问,你购买时是否也是这样?是货到付款吗

我是在淘宝上直接购买的(支付宝)  然后他电话来和我聊天吹了10多分钟  人到是黑热情的哈   东西我用起不错 加温控  2套设备 基本一天20度电左右  有温控还是节约不少电。  他这个是1000W的   我建议最好把灯挂高点 我才挂了40来厘米  灯下  我用温度计测量最高70多度  我想 最好把灯挂到个一米左右  一个灯应该能照顾几个平米吧

56楼
养殖爱好1 发表于:2010/11/20 14:23:00

快大肉鸡饲养用参考

饲料类型

使用时间

100羽鸡用料量

鸡花料

0——7

2.5包

小鸡料

7——28

22.5包

中鸡料

28——45

30包

肥鸡料

45天至出栏

剩余喂至出栏

全程

55——70天

95——105包

57楼
卡卡 发表于:2010/11/21 15:33:00

11.21  晴  下午居然还有太阳

昨天鸡15天 做饮水免疫  早上起来直接把水端走  一直断水到中午。查资料说 2周的鸡一只10ML的水 我500只准备了6.5L水 那知道最多20分钟  水全部喝干净了  中途我还驱赶了2次  我估计还是有部分鸡没喝的上水。个人认为 怎么也要20ML才够喝。

今天早上起来发现停电了  偶的妈呀  我的小鸡才10多天  赶紧拿了个瓷盆进鸡场升火加温,顺便掏出电话叫我老婆赶紧去看看那点有蜂窝煤炉卖。 10点过点 蜂窝煤和蜂窝煤炉购买到手。这个蜂窝煤炉才叫不好升火呀  我前后搞了半个多小时都没把火点起来  可能是蜂窝煤太湿或者技术太歪了吧   记的小时候很好升火的呀  多年不用 技术回潮了吧。 升火呀升呀升  升到电都来了 火还没起来  纳闷死

进鸡场投料检查  发现死亡一鸡   脚受伤一鸡(早上不小心踩到的) 总的来说  运气还是不错 早上起来的时候 还在外面发酵床上发现好几个单独的小鸡  我还很担心会出现大面积的死亡呢。

昨天开始填加发酵米糠  按着10%在填加  换成湿料就是20%

关于一鸡一天该吃多少饲料的问题 还是挺纳闷的  昨天大约投喂了16公斤  今天准备投喂20公斤  昨天鸡老叫  老追人  感觉象是没吃饱一样

使用了发酵饲料后  能同时在饲料里面使用内外驱虫王吗  上次告诉我不能和保健液一起使用

今日费用 蜂窝煤炉1个20  2个40  蜂窝煤炉一个0.55元 40个22元  共计花费62元

2包中鸡饲料 135*2=270元(小鸡料缺货)

总计购买3包小鸡料  3包中鸡料了 消耗完4包

我在我们这里看到个水泥大棚    高度有2米多点 宽有6米多  我有个想法是把他2个连起 做双弓就有12左右了  下面基角加高一米   我打听了下这样的水泥大棚一亩(667平米)费用8000多点    自己改造下 用来养鸡应该还是不错的哈

我简单的设想图 和我的电三轮

58楼
卡卡 发表于:2010/11/22 19:31:00

11.22  晴

今日无事   投料3次 每次7.5公斤全价饲料  1.5公斤发酵米糠  试着投喂菜叶(菜叶没处理 原样大小)  小鸡不怎么爱吃 

今日开始 准备让小鸡睡觉8小时

59楼
黄亮亮 发表于:2010/11/22 19:42:00
楼主,努力啊,你这批鸡出栏,我就准备动工了。。
60楼
scjylcj 发表于:2010/11/22 22:56:00

楼主想法不错啊,我原来看过中央台放过的,用大棚养鸭的,养鸡应该也不错,关键看防暑的问题

共282 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [2][3][4][5] [6] [7][8][9] ...[29]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com