Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共298 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]... [9][10][11][12] [13] [14][15][16] ...[30]
[浏览完整版]

标题:[原创]70年代生态养殖场发酵床养猪日记(日日更新)

121楼
何凯文 发表于:2009/10/22 22:15:00

我最近开始喂发酵料,我不知道大家有没有试过发酵很久很久的饲料,我那个发酵料有几个月了,发霉的花生颗粒变成金黄色,非常漂亮,但是但我吃一颗的时候,感觉舌头被腐蚀一样,我想,这或许也是全部发酵料不好的原因吧。

不过我到发现一个好处,那就是让发酵料接触下空气,这样,它就有一股很明显的酒香味,并且吃起来没那么腐蚀,不过它颜色就变得暗色了~~当然,就目前来看,我的猪似乎什么都吃。

我的猪也是得了链球菌,但是这个病却拖了好几个星期,可能是猪只数量少而且饲养很粗放的原因吧,猪没有病死。我后来给猪打针了,都好了,只有一头直到现在后腿还是无力,除非是吃饭或逃跑(它知道我一来就是要给它打针),否则是像狗一样坐着。

诶,现代猪场,本身无论是性质还是猪本身,都已经是一个肉机器了,如果实在有疑难杂症,干脆直接放到山里算了,或许过个百来年,那些家猪变成野猪也说不定(澳大利亚的野猪就是这么来的),到时候又是一个开发项目了~~

美国农民一头猪平均的利润是250元,要说养猪,全世界都差不多,但人家对猪的加工就很发达了。

122楼
花开花落 发表于:2009/10/23 9:09:00

猪猪是药大的?

太恐怖了

123楼
70年代 发表于:2009/10/23 17:13:00

2009.10.22 周四 晴

在饲料里面添加了土霉素作为预防,对那头疑似猪链球菌的隔离的猪猪,单独给他的饲料里面加大了土霉素的分量,同时加一些口服补充液。希望不要打针,靠药物看看能不能扛得过去。

124楼
70年代 发表于:2009/10/23 17:26:00

2009.10.23 周五 晴

有病的猪猪好了许多,已经可以站起来了,但是腿关节还是肿肿的,说明还是没有彻底好转。

另外,我可以一边在饲料里面加土霉素预防疾病,一面加内外杀虫王用于驱虫吗?知道的告诉一声。

我的猪圈是做成通透式的,现在这种气温晚上需要把塑料膜放下来挡风吗?

图片点击可在新窗口打开查看

(目前晚上也是这样,四周都没有围什么东西,会感冒吗?)

125楼
70年代 发表于:2009/10/23 17:32:00

另外谢谢smokewolf,何凯文,以及许多朋友,教会我许多,真心感谢。我对于养猪以前从来没有学过,属于刚刚起步,不过我不笨,会有毕业那天的。

126楼
smokewolf 发表于:2009/10/23 19:09:00
晚上风大吗?小猪晚上会扎堆吗?如果会最好是放下薄膜。还有土霉素不要长期大量的添加,会在一定程度上降低猪只的免疫能力。建议加倍添加为5天内,正常添加为10天内。
127楼
161076 发表于:2009/10/23 20:31:00

老大,你猪栏上用的铁网能顶住130斤以上大猪的破坏吗?我有的猪栏用钢筋焊都被拱坏了。

128楼
7805141 发表于:2009/10/24 15:45:00
猪拱栏很郁闷,以我看这猪真要发起狂来,就算一米的栏一样一跳就过去了,拱栏我的小猪拱得厉害,但奇怪的是它只从一个栏拱到另一个栏,却不出栏,就算去掉外面的栏它也不出来,就是从一栏到另一栏的拱,挡都挡不住
129楼
70年代 发表于:2009/10/24 17:11:00

2009.10.24 周六 晴

今天去问了一下饲料原材料的价钱,有个问题搞不清楚,是豆粕好还是膨化豆粕好???现在豆粕差不多3650一吨(1.80一斤),麦麸1800一吨(0.9一斤),玉米2000一吨(1元一斤)不便宜啊。

回答161076:用钢丝网做围栏,事实证明是错误的,猪猪力气太大了,可以拱开网。

130楼
167466 发表于:2009/10/24 20:59:00
就是我也是没有搞懂豆粨还是膨化豆粨好,请问楼主,豆粨和膨化豆粨的价格一样吗?我买的膨化豆粨2.1元一斤
共298 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]... [9][10][11][12] [13] [14][15][16] ...[30]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com