Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共298 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [2][3][4][5] [6] [7][8][9] ...[30]
[浏览完整版]

标题:[原创]70年代生态养殖场发酵床养猪日记(日日更新)

51楼
762428 发表于:2009/10/4 22:16:00
加工后镀锌
52楼
7805141 发表于:2009/10/4 22:34:00
和我想的差不多,不过买镀锌板就能解决生锈的问题啊
53楼
fsp0908 发表于:2009/10/4 23:42:00

这两天回家了,今晚才回到南宁,在这里祝各位节日快乐,身体健康!

对于猪相互喜欢添和拱,个人认为很难说是哪个营养缺乏,但我们可以从另外一个角度去分析,首先应该检查现在喂的料是否适合,是不是正规厂家生产的,是不是全场的猪都是用这种料,还有猪在原猪场时是喂了什么料,是不是刚买进后换料造成应激?一般全价料营养都没多大问题的,最常见是维生素缺乏,所以个人可以补充点维生素看看。

用铁皮来做猪的料槽,个人觉得对猪的影响倒不是主要的,主要生锈穿孔影响寿命,铁皮接触到猪的粪尿,很容易生锈(当然用了发酵床后要好多了),在食槽那面,不断放料和猪经常吃料,就是经常碰它,不易生锈,即使生锈的话也是慢慢的,一点一点的,没有成块成块的,我们的餐具中,铁锅是最好最安全的,用来做饭煮汤炒菜溶出来的铁还能补铁,在所有的金属中,铁是相对很安全的一种东西,铁锈的成分是氧化铁,极少量的被猪吃应该没什么问题。所以个人认为对猪的健康没什么影响,只是料槽的背面可能生锈严重,影响使用寿命。

我看楼主的上面的图象中已经有水泥做的食槽了,只是做得不太好,就是在里面做得太方正了,应该做成一定的弧度。

54楼
何凯文 发表于:2009/10/5 10:23:00

关于饲料的 ,我这几天也是猪没有饲料了,但是买不到饲料,大家都放假去玩了……

关于食料槽,最好是自己做,我想问一下,自动食料槽一次可以放多久的饲料?因为猪一天吃不完,剩下的潮湿饲料很快就会膄,然后猪就不吃了。

楼主说到垫料的热气,其实只要洒水了都会有热气,跟发酵无关,至于苍蝇问题,我的是这样,自从我喂了白日出栏啊之类的(助农公司推荐的产品),我都懒得去清理粪便,但是一个苍蝇都没有,也没有臭味,粪便都积在一堆了。旁边人看了还以为是广西天气太热把苍蝇给热死了。

55楼
fsp0908 发表于:2009/10/5 12:23:00

一般的自动料槽均是放干料的,个人觉得如果用干湿料或湿料的话就没有必要用动料槽了,一是就是楼上说的,湿料不能放久,既然不能放久,那就失去了做自动料槽的意义了,二是湿料送料不顺,易卡住送不下来。自动料槽一般是宽35公分左右,高80公分左右,长就不限了,可以很灵活。

56楼
富源理财 发表于:2009/10/5 13:11:00

关于食槽或许还有更好的办法,不懂其他养殖场是怎么弄的?

57楼
70年代 发表于:2009/10/5 14:00:00

2009.10.5 晴

上午把水管重新接了一根。发现有一头猪呕吐了,精神也不好。李厂长给它打针了。下午去到钢材市场,做了一个饲槽,用1.3厚度的镀锌铁板,才130元,比叫人用水泥做便宜多了。关于湿料喂猪,我问了一下,也查了一下,估计买镀锌板压制目前是比较好的办法了,而且能够解决生锈的问题,

谢谢fsp0908,我和你想的差不多,有可能小猪猪缺乏维生素,明天切点牧草喂养看看。还有我想大猪猪都不互舔,只有小猪猪相互舔,会不会缺盐啊?要不要在小猪猪的饲料里面加点盐?

58楼
何凯文 发表于:2009/10/5 18:04:00

不是,我问的不是这个。

我是说,即使是干料,一般能放多少天的粮食?

因为料掉下来猪会吃,但是猪吃的过程中会弄湿饲料,然后这些又吃不完,接着第二天那些湿的饲料会发膄,因为底部的膄饲料猪是不吃的,结果又堵住了里面干净的饲料,这样下去,猪就没东西吃了。

反正我的是这个情况。

59楼
何凯文 发表于:2009/10/5 18:11:00

至于湿料,我记得在畜牧市场里(助农服务部所在的地方附近),有个湿料自动喂食。

它其实还是放干料进去,只是在食槽两边,也就是猪伸头吃东西的地方,有两个自动饮水嘴,猪伸头进去吃干料的同时就会有水掉下来,这样就是湿料了,因为掉料口和吃料口(水在吃料口上方)是分开的,所以也不担心会弄湿,然后影响。

价格是4百多一个。

给你看下我们自己做的这个,虽然有缺陷,但是还是挺好用的。http://www.syc163.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=53&ID=43422&replyID=&skin=1

60楼
何凯文 发表于:2009/10/5 18:17:00

我记得有一阵子,我没有往自配饲料里放盐,猪就很喜欢去拱有粪尿的地方,拱出一条条沟出来。

共298 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [2][3][4][5] [6] [7][8][9] ...[30]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com