Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共301 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]... [6][7][8][9] [10] [11][12][13] ...[31]
[浏览完整版]

标题:[原创]我的发酵床养猪日记

91楼
fsp0908 发表于:2010/6/20 9:59:00

是的,不一定是漏水的,只是要是垫料过湿的,都会这样,都不正常,定点排便是个问题,那么一小块地方是消化不了那么多的粪便的。

垫料过湿,透气性差,粪便的发酵变成了厌氧发酵,分解速度慢,还有太湿的了,水太多了,水的比热很大,温度也上不来的。

92楼
湖北阿呆 发表于:2010/6/20 18:57:00

我的发酵床养猪日记

2010年6月20 多云)

今天温度:白天最高33度,夜间最低24度。
  温度已经比较高了,不过猪猪们过得还可以,一切都很正常。从5月2日到现在已经50天了,一直都是饲喂三餐,我想从明天开始每天喂两餐,不知会不会适应呢。
  对了,下午收到了在淘宝上购买的驱蚊器,明天拿到猪场去,让猪猪也享受一下无蚊蝇叮咬的宁夏。
93楼
小蔡 发表于:2010/6/20 20:23:00

谢谢楼主坚持不懈的日记,在这里学到了很多东西,谢谢您这么毫无保留的分享给大家!

94楼
湖北阿呆 发表于:2010/6/21 18:22:00

我的发酵床养猪日记

2010年6月21 多云)

今天温度:白天最高34度,夜间最低25度。
  从今天开始,每天只饲喂两餐了,上午九点一餐,下午五点第二餐。看来猪猪的适应能力还是挺强的,下午喂过猪猪,看着猪猪们欢快的觅食、饮水,一切都很正常,心里还是蛮高兴的。
  下午把在淘宝上购买的驱蚊器装上,希望猪猪们可以享受无蚊的夏夜。
95楼
fsp0908 发表于:2010/6/21 21:39:00
这几天的温度的确是很高,而且是很闷热,快下雨时的闷热
96楼
许丽兰 发表于:2010/6/21 22:52:00
看着您的文字,仿佛让我看到了您的猪猪快乐觅食的场景。很感谢您给我们带来的这么多的收获,希望您再接再厉。
97楼
湖北阿呆 发表于:2010/6/23 9:10:00

我的发酵床养猪日记

2010年6月22 晴间多云)

今天温度:白天最高33度,夜间最低24度。
  今天单位比较忙,因此没去猪场。听老爸说一切正常,猪猪们也慢慢适应从饲喂三餐到两餐的转变。另外驱蚊器还蛮有效果的,抓了不少蚊子。
98楼
湖北阿呆 发表于:2010/6/23 20:03:00

我的发酵床养猪日记

2010年6月23 多云)

今天温度:白天最高31度,夜间最低22度。今天温度降了不少,又有风,感觉很舒适,相信猪猪们也很惬意。
  本来今天没什么事的,到了下午水泵突然坏了,赶紧拿到经销商处,换了水封,可是用了不一会儿又坏了,害得我在猪场与城区的路上跑了三趟,烧了我N多汽油,心痛了!最后还是换了个新的,被老板花言巧语“骗”去了30大元,说什么换的是最新式的,里面多了什么什么...管他呢,猪猪喝水事大,上当就上当吧。
  明天又要做疫苗了,又有得辛苦了。

99楼
fsp0908 发表于:2010/6/24 13:59:00
辛苦,有时去仔细的品味它,会感觉其中会有一些快乐,特别是随着时间的推移,那种奋斗的经验,与困难不屈不挠作斗争的经历,会是一笔宝贵的精神财富,楼主辛苦了,相信这种辛苦会得到丰厚的回报!
100楼
湖北阿呆 发表于:2010/6/25 11:26:00

我的发酵床养猪日记

2010年6月24日 多云)

今天温度:白天最高31度,夜间最低22度。
  感谢楼上对我的鼓励和支持,我相信广大养殖户通过努力是会得到收获的。
  供水系统还是有毛病,今天把所有的管道检查维修了一下,但是还是觉得水压没以前的高,可能还有哪个地方有点漏气,导致进水压力不够,明天继续。今天疫苗也没做,明天一定补上。
共301 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]... [6][7][8][9] [10] [11][12][13] ...[31]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com