Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共301 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]... [8][9][10][11] [12] [13][14][15] ...[31]
[浏览完整版]

标题:[原创]我的发酵床养猪日记

111楼
许丽兰 发表于:2010/6/28 23:01:00
呵呵,累并快乐着,希望您继续坚持,希望您能成功。
112楼
湖北阿呆 发表于:2010/6/29 20:25:00

我的发酵床养猪日记

2010年6月29日 多云)

今天温度:白天最高31度,夜间最低27度。
  今天用保健液喷淋了发酵床和猪身,其他正常。
  感谢楼上的支持。
113楼
袁生 发表于:2010/6/30 9:16:00
希望您继续坚持,希望您能成功!发些图上来!
114楼
湖北阿呆 发表于:2010/7/1 7:51:00

我的发酵床养猪日记

2010年6月30日 多云)

今天温度:白天最高34度,夜间最低27度。
  猪猪一切正常,忙过这阵,一定多发些照片上来。关于发酵的问题问一问大家,我把发酵潲水用塑料桶装着,可是密封总是不很到位,因此在发酵料的上层有一点点会发霉,生蛆虫,我在喂的时候把那一层和蛆虫都刮去了,这样对养猪不会有问题吧!

115楼
湖北阿呆 发表于:2010/7/1 21:07:00

我的发酵床养猪日记

2010年7月1日 多云)

今天温度:白天最高36度,夜间最低27度。
  高温来袭,猪猪一切正常。
116楼
宁菊兰 发表于:2010/7/1 23:16:00
     如此高温猪猪一切正常,看来楼主的辛苦还是有回报的。不知道楼主的发酵潲水是用什么密封的?我的发酵潲水不管是用缸还是用有盖子的塑料桶都是用那种稍薄一点的薄膜深扎在缸或桶的内面。除非漏气,很少有发霉的。内面也不会有蛆。另外不好意思,帮你问了一下酱油厂的缸,都是很大的,可以装一千多斤的,要想搬动很难的,他也不想卖。楼主可以砌几个小一点的发酵池。
117楼
湖北阿呆 发表于:2010/7/2 22:56:00
    谢谢,我先前是用的双层饲料袋发酵潲水,总是密封不严,而且是潲水单独发酵,水分比较足,所以容易发霉。现在砌了三个水泥池,盖塑料膜,而且把潲水和豆渣一块发酵,所以现在好多了。谢谢你帮我问缸的事,现在有水泥池就不用缸了。
118楼
湖北阿呆 发表于:2010/7/2 23:17:00

我的发酵床养猪日记

2010年7月2日 多云)

今天温度:白天最高36度,夜间最低29度。
  连续几天的高温真让人受不了,好在这几天还有点风,所以猪猪还承受得了。
  今天起了个大早,6点从城区出发,7点多来到乡下的一个种猪场,差不多10点钟就回到了猪场,购进了19头三元良种猪猪。其中大的10头,均重47斤,小的9头,均重27斤。可能天气太热的缘故,三头猪猪有点应激,趴在地上,腹式呼吸,幸好一会儿就没事了。下午6点钟给新购的猪猪喂了8斤饲料。
  把价格也记上吧,给大家一个参考。我们这里的三元良种猪30斤以内的部分10元一斤,30斤以外的部分是5元一斤,而且是按总重量算的。例如:19头猪猪是800斤,那么其中570斤按10元一斤算,其他230斤按5元一斤算。不知各位朋友们你们那的仔猪价如何,反正我们这里是够高的了。

119楼
湖北阿呆 发表于:2010/7/3 20:54:00

我的发酵床养猪日记

2010年7月3日 多云)

今天温度:白天最高36度,夜间最低28度。
  今天把猪场里的一条平时能走人的小道用竹杆和遮荫网拦了一下,免得总是有人走过影响猪猪生长,最主要的是以免人多带来病毒。
  3、4栏昨天新进的猪猪今天分两餐各饲喂8斤食,比较正常,而且在这两栏中今天补充了保健液,感觉床面比较干燥。
120楼
LXG888 发表于:2010/7/4 9:22:00
你的仔猪太贵了,平均360块1头,加上饲料等其他成本养大一头猪成本至少要900块了,不知楼主那里现在猪价怎样?最多5块左右吧,亏损边缘,个人觉得你要做养猪的话还是要自繁自养,这样疾病也好控制,一头小猪养到30斤的成本在100块左右,最多不超过150块,这样每头猪的利润可以保持在350元以上,价钱好的时候就赚的更多了。
共301 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]... [8][9][10][11] [12] [13][14][15] ...[31]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com