Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共301 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]... [10][11][12][13] [14] [15][16][17] ...[31]
[浏览完整版]

标题:[原创]我的发酵床养猪日记

131楼
湖北阿呆 发表于:2010/7/10 23:11:00
    我现在加的是4%型的预混料,如果加了催肥精和百日出栏,还需要加预混料吗?
132楼
技术员B 发表于:2010/7/11 17:15:00
您加了4%的预混料,就不用加百日出栏了,百日出栏也是预混料,也不用再加其它预混料,生物催肥精可以加。
133楼
湖北阿呆 发表于:2010/7/11 20:34:00

我的发酵床养猪日记

2010年7月11日 中雨)

温度:白天最高28度,夜间最低22度。
  一切正常。

134楼
湖北阿呆 发表于:2010/7/13 11:53:00

我的发酵床养猪日记

2010年7月12日 中雨)

温度:白天最高29度,夜间最低24度。
  连续下了几天雨,感觉发酵床有点潮,不知会不会影响猪猪生长呢。
135楼
fsp0908 发表于:2010/7/13 12:40:00
以下是引用湖北阿呆在2010-7-7 22:20:00的发言:

我的发酵床养猪日记

2010年7月7日 晴间多云)

温度:白天最高34度,夜间最低26度。
  1、2栏猪猪驱虫,3、4栏猪猪做猪瘟疫苗4头份/头。今天去了乡下的米厂,买了些油糠和壳糠,油糠90元/百斤,壳糠20元/百斤,比在城区经销商处要便宜5元/百斤呢。
  从7月5日开始,1、2栏猪猪饲料的配比是这样的:14%油糠,6%壳糠,80%发酵豆渣和潲水混合料。我觉得这样的能量和蛋白质含量肯定是过低了,但我的猪猪现在80斤,要喂到冬至还有5个半月时间,应该出栏是没有问题的吧,总的来说就是为了降低饲料成本。大家给个建议吧,既能降低成本又不让长势太慢,先谢过了。

这个配方用的发酵豆渣的确是太多了,营养肯定是严重不足,不但没有玉米,而且蛋白饲料原料也是全部由豆渣组成,氨基酸的组成应该不太好,如果是瘦肉型猪,那更加不是好,猪猪如果是营养严重不足,那长的长势也会很差,毛长,面黄肌瘦的,也不好啊,我建议您刚开始用的时候,先用30%(刚开始时从10%开始),其它的加玉米粉和几斤的豆粕

136楼
湖北阿呆 发表于:2010/7/13 20:25:00
    14%油糠,6%壳糠,80%发酵豆渣和潲水混合料(是混合料,不是单纯的豆渣)。如果把油糠改成玉米是不是会好一些。
137楼
湖北阿呆 发表于:2010/7/13 20:37:00

我的发酵床养猪日记

2010年7月13日 中雨)

温度:白天最高28度,夜间最低23度。
  下雨天,车也开不进场地,增加了不少的工作量。听说下面乡镇有不少地方内涝严重,损失惨重,真希望马上停雨才好。
  傍晚时候老爸打电话说一头猪猪咬架,看来明天又要去给打针了。
138楼
湖北阿呆 发表于:2010/7/14 18:40:00

我的发酵床养猪日记

2010年7月14日 阵雨)

温度:白天最高29度,夜间最低24度。
  昨天那头咬架的猪猪今天不发烧了,也比较活泼,所以就没给打针,明天看情况再决定以后的治疗。
139楼
湖北阿呆 发表于:2010/7/15 18:55:00

我的发酵床养猪日记

2010年7月15日 多云)

温度:白天最高30度,夜间最低25度。
  2号栏有一猪猪咬架并发烧到40度,但没打针也好了,看来以后有猪猪发烧不要急于打针了,也许自身的免疫力能够自愈的。
  3、4号栏猪猪做链球菌疫苗。
  经过这几天的大雨,1号栏很湿,有很大一部分地方象泥泞一样,很担心,不知以后会怎么样呢。
  问个发酵床的问题,请技术员讲解一下。根据资料,如果发酵床表面有些干,才会喷洒一些保健液,我觉得我的发酵床根本就不干,因此有很长时间没喷保健液了,这样是不是会死床呢,如果死床了,是不是床面就会越来越湿呢,最后就会形成恶性循环。请各位探讨一下这个问题。
140楼
湖北阿呆 发表于:2010/7/16 17:33:00

我的发酵床养猪日记

2010年7月16日 多云)

温度:白天最高33度,夜间最低25度。
  今天把1栏里的6头小点的猪猪分到4栏中,这样应该可以减轻一点发酵床的分解压力。并且把1栏和2栏里的比较湿的垫料挑了出来,晒一晒也许以后能用。看着发酵床一天天变得潮湿和泥泞,心中产生了些许的疑虑。不管怎样,现在还是着手补救,我想是前期的保健液补充不足,从今天开始,每1-2天补充一次高浓度的保健液,看看效果如何。
  2栏又有一猪猪咬架,发烧到41度,打了一针小诺霉素加青霉素。
  想想以前用病毒干扰素的时候猪猪很少发病的,现在停药了二十天,就又有几头猪猪发病,看来又要加几天药了,从今天下午开始加为期一周的病毒干扰素,希望猪猪都能健康成长。

共301 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]... [10][11][12][13] [14] [15][16][17] ...[31]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com