Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共301 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]... [12][13][14][15] [16] [17][18][19] ...[31]
[浏览完整版]

标题:[原创]我的发酵床养猪日记

151楼
马峦山 发表于:2010/7/22 23:23:00
兄台上几张图片看看呗,你那两句话看不出名堂,呵呵!!
152楼
宁菊兰 发表于:2010/7/22 23:50:00
哈哈!楼主还是加了干锯末,只是夏天玉米粉会否太多,能量太多,发酵床温度会很高。本来发酵床太湿,最有效的方法就是加干锯末,补充菌种,只是这样的方法工作量太大,成本也高。我们不到万不得已,都不愿做这样的尝试,楼主终究是有魄力的人。
153楼
湖北阿呆 发表于:2010/7/24 8:15:00

我的发酵床养猪日记

2010年7月23日 多云)

温度:白天最高33度,夜间最低26度。
  昨天在1栏加的干锯末和99生酵剂,现在感觉还不明显,干锯末和以前的湿垫料中和后湿润情况有点改善,但不知道能保持多久。摸了摸20公分下的垫料,还是没什么温度,也许是时间还不够吧,今天又喷淋了一些保健液,希望发酵床能尽快恢复过来。
  谢谢楼上的和楼上的楼上的同仁,我也是实在没办法了才加干锯末的,现在心里还没底能不能改变这种潮湿的状况。最近有些忙,也没拍图片,这几天一定补上。
154楼
湖北阿呆 发表于:2010/7/24 19:40:00

我的发酵床养猪日记

2010年7月24日 多云)

3栏里的9头小猪猪和4栏里的5头猪猪打了(6ml/头)一针肥。
  各栏喷淋保健液。
155楼
湖北阿呆 发表于:2010/7/25 21:17:00

我的发酵床养猪日记

2010年7月25日 阵雨)

一切正常。
156楼
湖北阿呆 发表于:2010/7/26 22:21:00

我的发酵床养猪日记

2010年7月26日 多云)

每天都在喷淋保健液,可是觉得效果不明显,1、2栏的潮湿状况好像是越来越甚了,难道是要加一些谷壳进去吗,看来只有这最后一招了。
157楼
宁菊兰 发表于:2010/7/28 12:29:00
发酵床太湿,出现部分面积死床,添加干锯末或谷壳并补充菌种在发酵床未启动之前,可以转出一部分粪便以减轻发酵床的压力。另外也可以减少养殖密度。这只是个人拙见,楼主权当参考。
158楼
湖北阿呆 发表于:2010/7/28 19:48:00
    今天又在2号栏里加了11袋谷壳,不知道效果会怎样,1号栏前些天加了锯末,现在情况又在恶化,看来我的其他几个栏不能做发酵床了,直接做水泥地面,搞传统养殖。
159楼
湖北阿呆 发表于:2010/7/28 19:52:00

我的发酵床养猪日记

2010年7月27日 多云)

温度:白天最高35度,夜间最低28度。
  正常。
160楼
湖北阿呆 发表于:2010/7/28 19:55:00

我的发酵床养猪日记

2010年7月28日 多云)

温度:白天最高35度,夜间最低28度。
  今天又加了11袋谷壳到2号栏里,不知道能不能改善潮湿的状况,一切都看这次的努力了,不然以后的养殖栏就要做成水泥地面的了。其他正常。
共301 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]... [12][13][14][15] [16] [17][18][19] ...[31]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com