Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共301 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2] [3][4][5][6][7][8] ...[31]
[浏览完整版]

标题:[原创]我的发酵床养猪日记

11楼
湖北阿呆 发表于:2010/5/20 20:36:00

有用发酵潲水养猪的同仁吗?我今年也想发酵潲水,去年潲水都是煮过的,很麻烦,又费工夫,大家能不能在此传经授宝啊!我现在总是有些担心发酵的潲水能不能去除里面的有毒物质?能不能有效地阻止疫病的传染?如果不能的话,还是要煮透,高温消毒。

请大家发表高见

12楼
湖北阿呆 发表于:2010/5/20 20:39:00
    我准备明天放几个皮球里面,让它们做做游戏,增进一下感情,也许会有帮助,你说的放音乐应该也是个很好的办法,有时间一定要试试。
13楼
fsp0908 发表于:2010/5/21 15:13:00
以下是引用湖北阿呆在2010-5-17 20:43:00的发言:
谢谢,我会努力的:)请问怎样贴图?

湖北阿呆

非常感谢,您把自己的养殖经验发出来与大家一起分享,其实日记写一天,2天是不难,但是坚持写能是要付出很大,再一次表示感谢,希望您在往后的养殖中能一帆风顺,您的日记写得不错,只是遗憾少了图片,我教您发图片的方法。

图片不能复制粘贴上去的,要通过“附件上传”的通道传上去,没上传前先将图片压缩,压缩在120K以内,然后通过附件上传。

14楼
fsp0908 发表于:2010/5/21 17:37:00
以下是引用湖北阿呆在2010-5-20 20:36:00的发言:

有用发酵潲水养猪的同仁吗?我今年也想发酵潲水,去年潲水都是煮过的,很麻烦,又费工夫,大家能不能在此传经授宝啊!我现在总是有些担心发酵的潲水能不能去除里面的有毒物质?能不能有效地阻止疫病的传染?如果不能的话,还是要煮透,高温消毒。

请大家发表高见

发酵潲水这个方法我们已经推广了很多年了,技术可以说是很成熟了,我想您这个担心是多余的,潲水煮不单费燃料,也不能保存,更要命的是容易产生亚硝酸盐,引起中毒,所以其实煮的话才容易中毒。经过发酵后,一个是发酵潲水里都是酸性,能对有害菌起到一个很好的抑制的杀灭作用,还有发酵时的厌氧发酵也是对有害菌有很好的抑制作用,这个我们也是经过了大量的用户的实践了,还有发酵后可以存放很找的时间。详细的情况请您看这里http://www.syc163.com/huoli/index.asp?action=View_Words&forumid=16

15楼
湖北阿呆 发表于:2010/5/21 20:16:00

我的发酵床养猪日记

2010年5月21日 中雨)

今天下雨,没有去猪场,和老爸通电话说没什么问题,早上也加了一餐痢疾止,猪吃得还很香,吃得很干净没有剩余饲料,情况看来还是比较不错的。

明天早上一定要去猪场看看,不能太冷落了可爱的猪猪们,而且下午又有事,要请同学朋友们聚一聚。

16楼
湖北阿呆 发表于:2010/5/23 21:09:00

我的发酵床养猪日记

2010年5月22日 晴)

今天早上去了一下猪场,情况还好,老爸说从2号栏中跳了一头猪到1号栏中。

从今天开始加发酵豆渣,先从5%开始,还不错,吃食情况良好。

17楼
湖北阿呆 发表于:2010/5/23 21:21:00

我的发酵床养猪日记

2010年5月23日 晴)

今天真不爽,到猪场老爸说昨天晚上死了一头小猪,怎么一点征兆都没有呢?后来老爸说昨天晚上从1号栏里捉了一头猪猪到2号栏,我估计是那头,被咬死的,因为身上有伤。老爸说不是那头,我想是老人家没弄清楚,或者怕被我责怪才这么说的吧,不然没理由会突然死猪呀!平时吃食、活动都很好的呀。

不管怎样,今天还是用保健液把两猪栏消毒了一下,也算是补充菌种吧。而且舍外也用精碘消毒液消毒,防患于未然吧。

另外今天的饲料中加发酵豆渣到了10%,应该没什么问题吧。

18楼
4689 发表于:2010/5/24 1:18:00
顶一下。
19楼
湖北阿呆 发表于:2010/5/25 14:03:00

我的发酵床养猪日记

2010年5月24日 晴)

一切正常,就发几张照片吧。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片
20楼
湖北阿呆 发表于:2010/5/25 14:08:00

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看
共301 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2] [3][4][5][6][7][8] ...[31]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com