Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共301 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1][2][3][4] [5] [6][7][8] ...[31]
[浏览完整版]

标题:[原创]我的发酵床养猪日记

41楼
许丽兰 发表于:2010/5/31 16:52:00
青霉素是杀菌消炎的,单独使用没有退烧的作用您可以跟中药柴胡一起打。
42楼
湖北阿呆 发表于:2010/5/31 23:24:00

我的发酵床养猪日记

2010年5月31日 晴)

两头发烧的猪猪今天继续注射了160万单位青霉素和10毫升硫酸庆大小诺霉素,情况还是和昨天相似,猪猪吃了一点,比起其他猪猪来不是很活跃。看了网友们的回帖,也觉得需要加点退烧的药。
  另外发现有一头猪猪没割,也可能是疝气,要请兽医来看看才能定论。
  其他都还正常。现在就是担心那两头猪猪,为什么就会突然发烧呢,原因没查出来,心里没底。
43楼
湖北阿呆 发表于:2010/5/31 23:28:00
   肯定要加点其他的退烧药,我只是因为昨天家里只有青霉素了所以只打了这个,具体加什么还是要请教兽医,就象41楼朋友说的柴胡等等
44楼
技术员H 发表于:2010/5/31 23:40:00
 你的日记不错,继续不要放弃啊
45楼
湖北阿呆 发表于:2010/5/31 23:44:00
   谢谢,我一定会努力的。
46楼
秒壮 发表于:2010/6/1 0:22:00
深度关注!楼主加油!您一定能成功的!
47楼
湖北阿呆 发表于:2010/6/1 21:20:00

我的发酵床养猪日记

2010年6月1日 小雨)

前天发烧的两头猪猪今天量体温恢复到38.5度,基本上没什么问题了,还是加强了每猪一支160万单位青霉素和10毫升硫酸庆大小诺霉素。
  中午发现2栏一猪猪被咬得厉害,量体温居然到了40.7度,而且有些结肠,立马注射一支160万单位青霉素和10毫升硫酸庆大小诺霉素,下午就有些好转了。忠告大家:发现有咬架情况,大多数会有猪猪生病,不要大意。
  另外发现有一头猪猪拉稀,明天看情况再用药。
  场内外用精碘消毒了一下。
  感谢秒壮、技术员H、许丽兰、青霉素、小华子、小登、小蔡、苏清康、何凯文、fsp0908、宁菊兰、hzeng01、762428、4689、czgm、162796、从头再来等所有关心支持我的朋友。
48楼
宁菊兰 发表于:2010/6/2 8:17:00

对于楼主说的发现猪猪有咬架现象,大多会有猪猪生病,我也有同感。猪猪咬架,或有猪猪腹泻得厉害,

粪便恶臭,身体有异味。或有猪猪发烧。精神萎靡不振,便有猪猪相咬至有伤口散发血腥味继而同圈猪群起而

攻之。只是究起根源。会否是猪猪在发酵床上太兴奋又或者是猪猪吃了发酵料如同人喝了酒般暴躁,容易发

怒。因为以前没用发酵床之前没有发现这样的现象。这只是我个人的猜想。

49楼
fsp0908 发表于:2010/6/2 10:05:00

猪猪如果喂了过多的发酵料或是保健液,可能会引起猪兴奋,加重打架的行为,特别是第一次喂保健液或是发酵料不能过多,先从少量喂起,然后慢慢加大。

猪打架被咬伤后,首先会引起较大的应激,可能不吃食,可能来引起伤口发炎,可能会激起其它潜在的疾病,所以喂被严重咬伤后,要注射消炎针,喂点多维,如果不吃食了,那拿些适口性好的青饲料喂它。

50楼
fsp0908 发表于:2010/6/2 10:16:00
以下是引用湖北阿呆在2010-5-28 22:11:00的发言:
 你好,请问你的能量和蛋白是怎么计算的?能量是指的消化能吧?我查了一些资料,其中的蛋白和能量各有不同,你能否把这些原料的蛋白和能量值以及在线配方系统的网址或软件给我呀,谢谢了。

您好,我这里的能量指的是消化能,家畜的能量指的都是消化能,家禽的才用代谢能,我是用我们网站里的在线饲料配方系统来配的,真的在网上查的到的动物的营养标准有时会不一样,也可能是他们测试的猪种不一样吧,现在的猪,杂交来杂交去,也不知演变为多少了,同时使用的饲料原料,由于产地不一样,也可能存在不同,所以可能会存在偏差。饲料在线配方系统在下面,您可以自己配或查阅动物的营养标准及饲料的营养成分。http://www.syc163.com/xin/index.asp?id=359&action=topic&forumid=31&repage=1&fn=0

共301 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1][2][3][4] [5] [6][7][8] ...[31]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com