Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共46 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1][2][3] [4] [5]
[浏览完整版]

标题:[原创]科益畜牧种养场发酵床养鸡日记

31楼
技术员 发表于:2009/5/27 10:14:00

32楼
实验场8 发表于:2009/5/27 17:00:00

2009年、5月27日、星期三、阴

养鸡的模式多种多养,有笼养的,散养的,(草地、泥地、果园、树林)等。

按一般普通的方法来养鸡,在泥地上,遇上下雨天,鸡全身的羽毛被雨淋湿,弄一身泥巴,就变成了“落汤鸡”,要是遇上天冷,刮风,鸡就会冻得直打哆嗦,有些鸡会冻死在墙角边,搭个简易的棚吗?一阵大风,一场大雨把整个棚给倒塌了,鸡郡叫得乱蹦,无处藏身,结果呢!有的鸡拉肚子,有的鸡犯支气管炎等,成活率很低。

用笼养鸡的活,鸡互相扼斗,羽毛啄得光光的,样子特别难看,价格相当低,甚至还卖不出去,而且鸡房氨臭味特别浓,打扫鸡舍又麻烦又臭,谁都不愿干,这样成本高,赚不了多少钱。

如果在果园里或树林里养鸡,比前者又好一些,空气好,不必清理鸡粪,但场地要宽,养1-2批鸡就要消毒,更换新地方,分批管理等,这样才能保证鸡的成活率。

现在我场用发酵床养鸡,这样省工,省力、省电。节约成本,周围环境好,没有一点臭味,整个鸡场,清洁卫生,鸡日不晒。雨不淋,冬暖夏凉,鸡生活得舒舒服服,因此鸡长势良好,红红的冠子,漂亮的羽毛,特别若人喜爱。养蛋鸡的话,产蛋多,鸡蛋味道鲜美。养雏鸡的话,成活率高,生长速度快,成年的鸡,也不需要喂多少料,因为发酵床里面产生的益生菌,鸡吃了,提高免疫力,节约一些饲料,还能买个好价钱。当你看到我场用发酵床养的鸡就会大吃一惊。

不凡大家也试一试,用发酵床养鸡的好处吧!

图片点击可在新窗口打开查看

33楼
165816 发表于:2009/5/31 0:07:00

我去你们那里培训时怎么没有吃到这个鸡,也没吃到这个蛋,,真的有你说的好吃吗,改天一定去补吃,哈哈哈哈。。。。。。。

你这个鸡苗在哪儿才有得买啊,能否告诉我??我想喂的就是这个鸡呢。。

34楼
165816 发表于:2009/5/31 0:09:00
在你们那里没上网不知道,没问你用的是什么品牌的相机,多少钱,我也想去买个,以后我也可以发点效果不错的图片了。
35楼
技术员 发表于:2009/5/31 0:36:00

爱国者的

价格也就是1000一下点

36楼
技术员 发表于:2009/5/31 0:37:00
主要是拍摄时手要稳,还有看好说明书,正确的设置好
37楼
szw01 发表于:2009/5/31 14:36:00
以下是引用技术员在2009-5-27 10:14:00的发言:

能告诉我她是哪个用户吗?

38楼
马峦山 发表于:2009/6/9 0:43:00
这段时间日记没有按时发表喔,楼主是不是忙活给忘记了;看着你们养的鸡,想着鸡汤,只能吞口水.有机会一定去现场品尝....
39楼
实验场8 发表于:2009/6/10 12:35:00
您好!最近大鸡已更放场地,现场正在消毒,半个月后准备进小鸡苗。请以后在观看我们的日记。谢谢!
40楼
股票 发表于:2009/6/26 14:30:00
等待
共46 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1][2][3] [4] [5]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com