Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共61 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2] [3][4][5][6][7]
[浏览完整版]

标题:回归田园——我的养殖日记

11楼
SYC163 发表于:2010/11/27 16:46:00
以下是引用heyz1010在2010-11-27 16:09:00的发言:

谢老师的日记在哪呢??找不到,请各位告知下,谢谢

在这里的http://www.syc163.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=126&Id=38854

12楼
雨过天晴 发表于:2010/11/27 22:11:00

楼主的日记写得真不错,希望能坚持写下去,给大家分享您的创业经验。

13楼
梁敏超 发表于:2010/11/29 16:26:00
有距离、有梦想!回归田园创业的路一定是艰辛不易的,只要坚持、不放弃一定走向成功,先预祝你!
14楼
lycvalue 发表于:2010/11/29 23:53:00

2010.11.29 多云 微风 15-26

鸭子还没进场,又要推迟两三天。也好,既然赶不上春节和年例期(茂名地区的传统节庆),那就干脆再推迟点,等到市场青黄不接的时候,或许能够买个好价钱?

我想尝试头30天把鸭苗养在发酵床大棚里,并在棚外开辟宽阔的运动场地;30天后采取果林地露宿为主、搭建简单的矮棚遮风挡雨,直至上市。不知道是否可行?

最近的媒体对通货膨胀的报道铺天盖地,大多一边倒地认为通货膨胀是洪水猛兽,特别是对农产品价格上涨叫苦连天。我想,这些记者代表的都是城市居民,他们对食品价格上涨的确非常敏感。但是,有那个记者能够站在农民的角度为他们来鼓呼几句?凭什么房地产、能源、交通等等的价格能够不断上涨,就不允许农产品涨点价?几十万亿的救市资金如洪水般涌出,为什么就不能流点到农民的口袋?饲料、能源、药品的价格不断上涨,最终农产品价格却被控制得死死的,只能导致产量急剧下降,引发更加激烈的价格上涨。还是张五常老先生有良心,为农民说了句公道话:

“蔬菜之价急升,市民当然投诉,甚或怨声载道,但受益者是中国的农民。中国的经济改革是为苦了数千年的农民而改的。今天投诉菜价的市民,大部分不到三十年前也是农民。我们知道来自农村的市民的生活还不是很好,但有了大改进,回头帮一下还在种菜的老弱人家是他们应该做的事,怎会学得过桥抽板那样没出息?炎黄子孙的文化不是教道义的吗?没有其他方法能比多付一两块钱买一斤蔬菜更合乎经济发展原则的帮助。”

因此我判断,食品价格很有可能在未来维持一段时间的上升态势。中国经济发展到今天,必须学会接受每年3%——4%的通货膨胀速度,特别是必须学会接受食品价格上涨。否则,广大城市人能够享受的,只能是那些用瘦肉精喂出来的猪肉。

15楼
fsp0908 发表于:2010/11/30 9:24:00

我想尝试头30天把鸭苗养在发酵床大棚里,并在棚外开辟宽阔的运动场地;30天后采取果林地露宿为主、搭建简单的矮棚遮风挡雨,直至上市。

个人觉得这个完全是可行,

楼主一番话是说得非常迎合广大农民朋友的口味,说得很到位,农民这个人数最庞大而最弱势的群体是应该得到更多的关注及实惠!这是中国能持续稳定发展的保证。

16楼
wyscwx 发表于:2010/12/2 8:26:00
我是水东的,也喜欢养殖,想和你交个朋友,可以吗?
17楼
cl1234 发表于:2010/12/2 11:03:00
"回归田园"很向往哦。。。。过着田园式的生活,呼吸着泥土的气息,真好!
18楼
105996 发表于:2010/12/6 21:58:00
我也是茂名的。楼主茂名哪里?我用助农的产品多年了。主要发酵豆渣。很想和您交流交流。。。请加QQ435283395
19楼
lycvalue 发表于:2010/12/7 22:46:00
以下是引用wyscwx在2010-12-2 8:26:00的发言:
我是水东的,也喜欢养殖,想和你交个朋友,可以吗?

在这里相遇的都是朋友啦,呵呵

20楼
lycvalue 发表于:2010/12/7 22:48:00

感谢fsp0908、cl1234的关注

共61 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2] [3][4][5][6][7]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com