Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共61 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1][2][3][4] [5] [6][7]
[浏览完整版]

标题:回归田园——我的养殖日记

41楼
卡卡 发表于:2010/12/28 23:26:00
顶你 来点图塞
42楼
105996 发表于:2010/12/29 16:54:00
以下是引用lycvalue在2010-12-22 21:28:00的发言:

关于垫料,我找到了一个做家具的小工场,那里的刨花很薄,还混合着一半的木糠,只要3块钱一包,我以后就用它好啦。

至于参观,无比欢迎!我是在新坡黄塘与金塘天安交界的地方养。只是我最近在单位的工作要天天加班(应付省教育厅评估),空闲时间无法确定,很多时候都是见缝插针跑回家瞧瞧我心爱的鸭子。等我放寒假闲下来的时候,一定邀请您过来指导!

我在公馆。那我们离得很近啊。 又多个志同道合的同道在身边可以交流,好事。

43楼
lycvalue 发表于:2010/12/29 20:25:00

2010.12.19  晴  10-23

鸭子19日龄。

今天抓了鸭子来称,大一点的有500克了,估计平均体重有400克了吧。看来前几天是有点小估重量啦。现在一天可以吃掉将近三包料。

目前最关键的问题就是赶紧用上发酵饲料。自制的碎草机明天可以完工,希望能派上用场。现在还没办法采收大批量的玉米秸秆,希望能找到小批量的先利用起来。

44楼
lycvalue 发表于:2010/12/29 20:27:00
以下是引用105996在2010-12-29 16:54:00的发言:

我在公馆。那我们离得很近啊。 又多个志同道合的同道在身边可以交流,好事。

太好了!等空闲下来要向您好好请教!

45楼
lycvalue 发表于:2010/12/30 22:37:00

2010.12.30  多云  9-21  20日龄

弟弟自制的碎草机小试成功,效果非常好,切出来的秸秆不到1mm厚度,速度也非常快。明天割一批甜象草切割就可以知道实际使用的效果了。

鸭子长大了,吃得多,拉得多,发酵床氨气严重。因为缺少刨花,另一半发酵床还没有做成,为了减轻现有发酵床的压力,扩大活动空间,也只好先开放使用了。

昨晚父亲没有给鸭棚加温,今晚也没有。担心鸭子感冒,我坚决要求晚上要将鸭子圈回到发酵床上。昼夜温差大,千万别再着凉了。

个别鸭子还是有拉稀现象。明天继续使用痢疾速治散。

46楼
助农农场 发表于:2010/12/31 11:13:00
很好支持楼主
47楼
105996 发表于:2011/1/2 22:06:00

楼主怎联系?新承包了几十亩塘。有现成的鸭舍。想养点卢鸭。您是去哪里参观秸秆养鸭的?很感兴趣。。。请联系13543360668

48楼
105996 发表于:2011/1/4 20:15:00

怎么没见楼主动静?楼主的鸭子在发酵床还要加温吗?

49楼
105996 发表于:2011/1/4 21:05:00
以下是引用lycvalue在2010-11-26 14:51:00的发言:

谢谢您的关注!

卢鸭又叫黑番鸭,是本地人普遍养殖的一个品种。

水源很成问题。目前只有一片小水塘,因为是人家的地,还不敢挖深。希望以后能够租过来挖塘。1千多鸭子下去,肯定半天就变成臭水沟,但只能抽水冲一冲。

种草是准备给鸭子、猪和牛吃。以后计划养些鹅。

楼主可以查阅一下关于《水禽间歇喷淋旱养》的资料。也许对您场地的实际情况有帮助。

50楼
lycvalue 发表于:2011/1/12 9:59:00

2011.01.12  小雨  微风  5-12

到广州出差几天,回来忙着学院接受省评估的工作。鸭子状况很好。发酵豆渣开始使用10%,替代部分全价饲料。天气寒冷,玉米秸秆还没到收割的时候。

感谢各位同仁的关注!

共61 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1][2][3][4] [5] [6][7]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com