Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共630 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]... [7][8][9][10] [11] [12][13][14] ...[63]
[浏览完整版]

标题:[原创]把玩宠物心态挥就的养殖之路

101楼
殖为先 发表于:2010/5/15 11:14:00

在这里看到有用中药阉鸡的技术介绍,在网上搜索了一下,相关介绍确实不少。

我觉得,养殖阉鸡也是值得尝试的,不过请阉鸡师傅在我们这里比较麻烦,需要养殖数量多才能请来阉鸡师傅,且“手术”费用不低,近一元阉一只鸡。如果数量巨大,那这些“阉鸡师傅”真系好过去抢!

我已买了少量五味子和白胡椒了,打算对十多只公鸡进行“阉鸡”试验,但顾虑较多,暂不敢施药。我想问一下蒋老师,您有研究过中药“阉鸡”技术吗?五味子和白胡椒的“阉鸡”效果可信吗?谢谢!

102楼
fsp0908 发表于:2010/5/15 15:26:00

的确手术阉鸡手术摘除公鸡睾丸一是对手术者有较高的技术要求,且死亡率高,阉鸡费用的确是不小,中药阉鸡,我自己没有操作过,但也有些道听途说,中药阉鸡,一般是用白胡椒和五味子,白胡椒和五味子具有抑制公鸡睾丸内分泌、改变其雄性特征的作用,实际中,有的用了效果不明显,或较慢,甚至是没有效果,就是说它应该是比较慢的,没有手术阉割那样快,可以那样彻底,应该说各有特点。

中药阉鸡的方法:250克体重的公鸡,每只喂白胡椒、五味子各10粒;250克以上体重的公鸡,每超过50克,白胡椒和五味子各加喂1粒,每天分早、中、晚3次喂完。

103楼
小华子 发表于:2010/5/19 13:19:00
搞养殖的是要有爱心,耐心,恒心,信心地。
104楼
殖为先 发表于:2010/5/19 14:57:00

多谢指教!

近日看着所买饲料的资金数目不断地长,而鸡也许天气炎热的原因,吃没减多少,但肉就不见长多少!很是郁闷!怀疑是自配料的营养成分不够或失衡,刚又去拉了五包全价料回来,给鸡催催身体。

由于某些原因搬离现时所住房屋计划提前了,六月底就要走了,假如搬离前鸡还没有全部育成出栏,届时就很麻烦了!急哦!

105楼
殖为先 发表于:2010/5/25 0:04:00

重新饲喂了两三天全价饲料,鸡长身体的速度马上快了起来,且感觉鸡的采食量明显下降了许多!全价饲料的消耗量并非想象中那么厉害!前段时间由于饲料中有比较膨松的麸皮存在,自配饲料感觉份量很多,其实只是错觉!鸡由于所吃的自配料营养及填饱肚的能力都不足,所以只吃不长身体,而全价料虽然价格贵点,但鸡能吃饱且营养足,所以采食量少但长身体,由此我总结出:不该省的就不要省!自配饲料技术不过关时反而令养殖费用更高!另外,我在浏览一些养鸡网站时发现有人介绍用松树的松针和地上的枯化松针土壤喂鸡,鸡长得很快!我还发现有用松针制成的松针粉饲料添加剂出售,看来松针确实是养鸡的宝贝喔,以后有机会一定试验一下。

我已经说过,不管这批鸡的成绩如何,下一步较大规模的试验养殖一定会继续进行!前几天通过网络搜索,联系到花都的一位农庄主。他也是广州人,买了这个农庄后就一直住在那搞些小规模养殖,他答应以非常便宜的年租划出一两亩空地给我搭建新鸡场。不久之后,我的真正养殖之路就要启航了!更大的挑战就在前面!难免兴奋哦~!呵呵

106楼
4689 发表于:2010/5/25 0:54:00

不久之后,我的真正养殖之路就要启航了!更大的挑战就在前面!难免兴奋哦~!呵呵

顶一下图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

107楼
殖为先 发表于:2010/5/25 1:39:00
多谢!我老婆话我啉头好大,未学行先学走喔!呵呵~真系激到我弹起三丈高!睇来呢次真系吾衰得比距睇,如果吾系点做人老公啊?哈哈~不过话讲番转头,老婆既话都吾系全无道理既,规模扩大了,就吾系玩玩下咁简单喇!其中如做好防疫等方面,系我呢次实验当中既空白,到时大批上马,要做既工作非常之多啊!加上我想有违普通养殖既模式,尝试用比较传统既方法养出靓鸡主打高档市场,将要面对既难题一定吾会少!不过我已经有心理准备,咬牙都要挺过去咖喇!呵呵~
108楼
aukjdj0p 发表于:2010/6/1 1:58:00

支持支持  绝对要顶
谢谢分享  帅呆了

109楼
殖为先 发表于:2010/6/4 10:56:00

新房子到手了,所以这段时间非常忙,房子的间隔需要更改以适合儿子和家人居住,装修花了我很多时间。

天台的鸡生长正常,大笼子的鸡由于体重增加迅速,已经到了“爆炸”的地步了!所以我在笼子里面临时吊起三块铁网,方便鸡跳上去休息,同时减少笼子底层鸡的密度。盘型饮水器也撤销了,安装了十个乳头式饮水器,以减少笼子里面的空间占用。大笼子里的麻黄鸡目前在催肥阶段,一周左右就会逐批卖给饭店了,而黑土鸡的长势比较缓慢,也许会与后批的优黄鸡同时出售。

这批鸡的天台试验已经进入尾声,待新房子装修好之后就要撤离这里了,之后会马上进入规模较大的实验,届时会去寻找植物资源,观察如松针粉等的效果。

110楼
fsp0908 发表于:2010/6/4 16:22:00
感谢楼主把养殖路上的心酸苦辣与我们大家分享,继续关注
共630 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]... [7][8][9][10] [11] [12][13][14] ...[63]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com