Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共630 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]... [9][10][11][12] [13] [14][15][16] ...[63]
[浏览完整版]

标题:[原创]把玩宠物心态挥就的养殖之路

121楼
殖为先 发表于:2010/6/19 16:11:00

麻黄鸡出售完毕之后,今天上午将优黄鸡转至大笼子里面了。短短几个小时,这些家伙就拉了一大盘屎,呵呵,真是吃得多拉得也多啊!

图片点击可在新窗口打开查看
122楼
殖为先 发表于:2010/6/19 16:27:00
相当值得高兴的是:这批优黄鸡的成活率达到了100%!图片点击可在新窗口打开查看
123楼
老鹰8149 发表于:2010/6/19 21:00:00
恭喜楼主 有那么好的成活率!希望楼主的日记能不间断。
124楼
阳锋 发表于:2010/6/20 11:33:00

厉害老兄,

125楼
小蔡 发表于:2010/6/20 21:12:00
图片点击可在新窗口打开查看楼主真的是很不错哦,向您学习
126楼
殖为先 发表于:2010/6/21 8:02:00

真不敢当哦!呵呵~

这次天台养殖试验之所以有比较高的成活率,我觉得是有少少运气成份在里面的,因为从来都没有做过接种疫苗。以后要注意这个事情。

可喜的是这次试验我摸索出了不少经验!如鸡是相当容易患有各种疾病的,这次试验前阶段在药物资金投入方面比较大,后来我借鉴了一些网络上看到的经验,在去农产品批发市场捡青菜叶的时候,我特别注意把别人丢弃的辣椒、葱、蒜、洋葱头等刺激性浓烈的农产品废弃物都一起捡回来,与青菜叶一起用清水浸泡后打成菜浆,放入少量海盐、动物榨取油脂,并拌入玉米粉、麸皮吸收菜浆里过多的菜汁,搅拌成面团状后饲喂鸡,鸡吃后不但长身体速度快,且球虫病、痢疾等疾病基本不见了踪影!所以,大量饲喂辣椒等确实是防治疾病的极好方法!还能省去很多药物支出。

127楼
阳锋 发表于:2010/6/21 9:48:00

殖为先。能加我QQ吗?309607737,我也是一个初学者,但我没有你有恒心!老兄你是我学习的榜样!

128楼
殖为先 发表于:2010/6/26 12:17:00

不是谦虚,小弟确实是养殖初哥一名,日后还需要老师们多多指教啊!

我的催肥方式效果十分满意!早几天秤一些鸡体重还在2.2斤左右,今天出售了22只黄鸡给饭店,平均体重竟然达到了2.92斤!呵呵~增重飞快!

今天上午九点,饭店的人打电话给我,问我的鸡是否可以出售了,我说鸡现在不算太大,也许要过多几天才行。饭店的人说没关系,鸡小点就小点吧!这几天卖别处拿的鸡,很多熟客吃后大呼没有了之前吃的鸡味了,意见挺大,希望能从我这里拿些好吃的鸡应付一下熟客仔。见他们这样说我惟有答应出售一些鸡给他们。没过多久,饭店伙计拿了个周转笼上到我天台,从大笼子里随便抓了22只鸡放周转笼里,周转笼挤得快爆炸再也放不下一只鸡了。过电子秤之后鸡总重32.15KG,共64.3斤。每斤按9元算,一共578.7元。后来我算了算平均每只鸡的重量,竟然达到2.92斤!鸡增重之快大大出乎我意料!

图片点击可在新窗口打开查看
129楼
lzyyf 发表于:2010/6/26 12:38:00

学习,恭喜楼主。前途光明。

130楼
阳锋 发表于:2010/6/27 11:51:00

老哥好多天不见你上来了,原来在数钞票呀

共630 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]... [9][10][11][12] [13] [14][15][16] ...[63]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com