Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共630 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]... [10][11][12][13] [14] [15][16][17] ...[63]
[浏览完整版]

标题:[原创]把玩宠物心态挥就的养殖之路

131楼
殖为先 发表于:2010/6/28 2:13:00

兄弟见笑了!呵呵~那天跟你QQ完之后去了河南的一间相熟的饭店与朋友劈酒,饮到兴之所至支持朝鲜队,谁知道葡萄牙那晚发癫似的灌了七球!世界杯至此小弟仅此一次“怡情”,酒精之过!呵呵~天台养殖权当实验及探索,说不上什么数钱,说实话,小弟很看淡这次养殖的所谓利润,只看重探索过程的细节,为日后积累宝贵的经验。

由于新养殖场即将展开建设,所以对选什么品种作进一步尝试显得尤为重要!曾拿一只优黄鸡给一位售鸡行尊尝吃,反馈回来的信息非常令人失望!肉质达不到他取货的标准,因此他对我的优黄鸡不感兴趣。这位仁兄堪称售鸡行业的老行尊了,入行已二十多年,目前拥有售鸡档口十多个,遍布广州各大菜市场。他做生意很有一手,就是不与别人争低档市场,专营品质靓价钱高的高档货色,当初我老婆生孩子的时候,我正是看中他所售卖的鸡靓才多次帮衬他,日久和他也就熟络了。这次他没打算销售我养殖的鸡,我并不介意,关键是他所提的意见和建议,令我受益不浅:他说我养的优黄鸡虽然时间比别人稍长,但不见得肉质就好到哪里去,主要是我选错品种,这个品种即使再养殖时间长一些,肉质也就是这样了,与正宗广西黄无得比!他建议我倒不如一心一意养好靓麻黄鸡,或者线鸡。麻黄鸡要养到170日至200日左右,就一定很受欢迎!并说这样的鸡我有多少他就收多少!且出的价钱不菲!另外,现在开始养阉鸡,正好赶上过年上市,亦必定价格高企!不愁销路!

行尊的话一语中的!虽然他只吃一只鸡,就能知道我所养的优黄鸡群绝非纯种!其实从鸡冠看,我的优黄鸡群确实混杂不堪,虽毛色一致,但冠冕乱七八糟,很显然是“杂牌军”!另其建议值得考虑,养真正靓鸡是我一直的目的!不过,目前的鸡苗开始逐渐涨价了!趁现在还无法搬离天台楼,我决定先做部分新养殖场的育雏工作。昨天去拉了五百只文昌公鸡苗回来,此苗上次与老婆去看的时候才报价两毛钱一羽,现在已涨价至8毛一羽了!

132楼
殖为先 发表于:2010/6/28 9:05:00

我也非常看好节假日的阉鸡市场!特别是天寒地冻时很多人都喜欢用线鸡打边炉,虽然线鸡的售价不便宜,但广州人的消费能力还是比较高的,养阉鸡应该不会错!

这五百只文昌公鸡打算在二十多天的时侯请人来阉鸡,价钱谈好了,7毛钱阉一只。按目前优黄鸡、黑毛土鸡还需要继续养殖和将要去实施新养殖场搭建的实际情况估计,这批小鸡只能等到阉好了之后才会拉去新养殖场。天台的育雏笼子对五百只鸡苗来说显得太小了,要赶做一个出来才行,但近日天公不作美,雨一直下个不停,心里面很是焦急哦!

图片点击可在新窗口打开查看
133楼
阳锋 发表于:2010/6/28 11:43:00

老哥一直没闲着,动作还真快呀,支持你,估计今天又去做笼了

134楼
殖为先 发表于:2010/6/28 12:28:00
笼子今天没法做了,雨一直下个不停,天台没有雨篷的,施工非常不方便。
135楼
老鹰8149 发表于:2010/6/28 13:32:00
一直关注老哥的帖子!我也是一个初学者。在蒋老师那里报了生物链培训班倒现在资料还没有收到。着急的很啊!倒今天有十多天了。我的企鹅号是291810811。希望老哥加我。以后请老哥多多指点!
136楼
殖为先 发表于:2010/6/28 20:10:00

小弟的QQ号是:1135506538,愿与同好的朋友互相交流探讨。

其实,渊博的蒋老师才是养殖初哥们的导师,兄弟你请教的应该是他,小弟养殖资历尚非常浅,谈不上指点哦,呵呵。

今天雨下得让人感觉十分郁闷,下午干脆就出去逛逛三鸟批发市场。

到了东平,询问了一下路人,找到了百鸟批发市场。其实这里是一个大型的禽畜批发城,仓储式经营模式,各种类型的鸡鸭成群地被关在大棚子里面销售。来这里之前我就从朋友那里了解到,这些销售间铺都会大批量地收购养殖户的禽畜作中间销售,其自身甚少是养殖场的直销店,所以我才对此地感兴趣。联想起前不久与老婆从花都回程时所逛的冈村三鸟批发市场,那里绝大多数都是某些养殖场的经销点,很少接收其他养殖户的禽畜,令我再无兴趣去光临那里了。而这个百兴三鸟批发市场的档主们大多数都比较热情,与你有倾有讲,不会象冈村那里的档主那样因你不是来拿货的就冷屁股面对。在这里,我了解到很多鸡品种的目前批发价格信息,以及与一些档主详聊时了解到的养殖户交货价格信息。总体来看,这个场大多数都是经营快速养殖而来的货色,从价格水平来看,虽然比前阵子有所上扬,不过按目前的饲料涨幅,交货来此的利润空间将是非常细微!供货来此地的养殖户基本来自竹料镇和钟落潭镇附近,我知道这些地方本身就是广州地区主要的养殖业集散地,也理解他们一直在念一本叫苦苦支撑的难念的经!

137楼
殖为先 发表于:2010/6/29 20:18:00

今天再次去批发市场认真核实,终于弄清楚我所养的黄母鸡名字叫土二项!今天批发价是7.2元斤,收货价格六元多点一斤!而广西三黄鸡批发价是9.6元斤,一般八块多就有交易。收货价格没了解,估计每斤也就八元以下七元以上。麻黄鸡今天的批发价是5.5元斤。

以上信息对我安排下一步的养殖计划很有参考作用。

138楼
殖为先 发表于:2010/7/1 11:16:00

由于即将要搬离天台楼,所以没有制作新的育雏箱。天气又开始转高温了,因此只利用之前养过鸭子的铁笼子改装成简易的育雏笼,把小公鸡一分为二,密集的小鸡生存空间立刻变宽松了许多。

139楼
殖为先 发表于:2010/7/1 11:20:00

昨晚去农产品批发市场捡回来的养鸡“宝贝”!呵呵~可别小看它!这可是能保证鸡健康长大的“杀手锏”!

勤劳的阿叔!每天早上都看见他在天台伺候他的宝贝们。

140楼
殖为先 发表于:2010/7/1 11:30:00

阿叔利用吃剩的南瓜核栽种的南瓜苗。

不久就要跟阿叔讲拜拜喇,无论我的养殖风帆能驶多远,心入面还是非常感激阿叔当初的养殖启发!多谢你啊对面天台的养鸡阿叔!

共630 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]... [10][11][12][13] [14] [15][16][17] ...[63]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com