Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共67 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1][2] [3] [4][5][6][7]
[浏览完整版]

标题:[原创]2012第一批育雏

21楼
309068433 发表于:2012/2/13 10:29:00
关注中!!!!!!
22楼
肥肥猫 发表于:2012/2/13 11:04:00
按时报到!有空 时候每天必来看一看图片点击可在新窗口打开查看
23楼
萍末微澜 发表于:2012/2/13 11:27:00
顶上楼主
24楼
宽容 发表于:2012/2/13 16:03:00
值得学习!
25楼
冰雪海洋 发表于:2012/2/13 22:40:00
 希望楼主努力!关注中,祝楼主成功!!!!!!
26楼
林海源 发表于:2012/2/14 9:39:00
希望楼主努力!关注中,祝楼主成功
27楼
h533779 发表于:2012/2/14 10:24:00

祝楼主养殖成功,关注中!图片点击可在新窗口打开查看

28楼
余德蓉 发表于:2012/2/14 11:10:00
以下是引用gxwyx在2012-2-12 18:23:00的发言:

又是一篇将会非常感人的养殖养殖日记,楼主图片建议调整到“800*600” 这样都能看清楚,期待楼主能把育雏阶段的日记持续更新,个别糊肛问题不大,把温度控制好就可以了,育雏期间不知楼主是否记录下每一天的温湿度呢?还有光照时间,这三个指标也非常重要的哦!再一个每天上午可以喂电解多维饮水一次图片点击可在新窗口打开查看

首先感谢建议。

没有记温湿度,原因是上层和下层温度很不一样,我是以观察小鸡们打推或张嘴呼吸来确定温度是否合适,湿度的调节是放一壶水在炉子上,不盖盖子。到现在为止都是24小时光照,照明灯是用的30W的节能灯,光线不强。我也考虑过要控制光照时间,但老公说肉鸡可以24小时光照。现在基本上是用炉子加温,(我们这儿阳光很好,白天温度较高)下午会开窗透气,感觉温度不够时加点两盏红外灯。另外电解多维这一段时间都在用。

29楼
余德蓉 发表于:2012/2/14 12:29:00

2月12日,小家伙们有6天大了。这一天有位亲戚来买鸭鸭,除了一只跛脚的全要了,另外还买了10只狮头鹅。鸭子6元/只,鹅儿32元/只。比市场便宜2元给她。

老公提议把鹅放到门前一块空菜地里放养,因为鹅喜欢吃菜,放在笼子里不好喂菜。而且它们总是不好好吃料,把料撒得到处都是,太浪费了。我觉得挺好的,就给它们搬家了。小家伙们对新家满意极了,一摇一摆的踱来踱去,吃饱喝足了便卧在栅栏边烤着太阳睡觉。

鸭和鹅都搬走了,整个屋子都是小鸡们的天下。

打针后小鸡还好,没有一只死亡的。因为发现有糊肛,把严重的捡出来单独关一笼,用药治疗,其它的也给药预防。仍然用电解多维兑水,另外水里再加多西环素和维K3。同时用黄芪多糖拌料。

13日开学了,我开车送村里的几个小朋友们去县里上学,顺便逛了逛街。老公在家看鸡,水和料如前一日,没特别情况。

30楼
技术员H 发表于:2012/2/14 13:56:00
糊肛应该是白痢照成的,注意喂一些防治白痢的药物就可以了
共67 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1][2] [3] [4][5][6][7]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com