Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共79 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1][2][3] [4] [5][6][7][8]
[浏览完整版]

标题:实践出真知(200只绿壳蛋鸡养殖日记)

31楼
cjm1983 发表于:2011/5/10 21:45:00
以下是引用ttmax在2011-5-10 21:41:00的发言:
纯种鸡不好找,我只做了这么大一个地方,没有其他地方好隔离的哦。我准备明天再做一个大床。再隔离。上断视频看看。点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.56.com/v_NjAzNzI3NDQ.swf可爱,呵呵

32楼
ttmax 发表于:2011/5/10 21:46:00
用户已锁定!
33楼
cjm1983 发表于:2011/5/10 22:16:00

绿壳蛋鸡有那么难养吗?我有看过关于这种鸡的描述,都说这种鸡''抗病力强,适应性广,喜食青草菜叶,饲养管理、防疫灭病和普通家鸡没有区别'',再者说了,从你的日记中也看得出来你应该是个行家来的,应该不至于象那个鸡贩说的成活率那么低吧

34楼
ttmax 发表于:2011/5/11 9:53:00
用户已锁定!
35楼
cjm1983 发表于:2011/5/11 21:53:00

老乡,你QQ多少 ,我加你,再怎么说我都会顶你的,暂时的失败是为以后的成功铺路的

36楼
ttmax 发表于:2011/5/13 20:31:00
用户已锁定!
37楼
cjm1983 发表于:2011/5/13 21:57:00

唉,看样子鸡对生存环境还不是一般的挑啊,这又让我认识到一点,对了你还没告诉 我你的QQ呢,要不你加我,77181910,到时有什么也好方便请教一下你,呵呵

38楼
ttmax 发表于:2011/5/15 4:55:00
用户已锁定!
39楼
nbwrrr 发表于:2011/5/15 8:34:00

现在说失败还早,蛋鸡主要还是看体重是否达标,在产蛋前期能达到3斤左右为好,你现在主要看5周体重和均匀度,开产体重主要靠中期控料(不要超重,太重每天吃得多,蛋太大也容易产蛋率不高和脱肛)和育成期控光(不让太早开产,以免蛋过小无高峰期);

其实早期死亡损失不大,总比中后期死亡好得多,你现在算算用了多少钱,分到每只鸡头上是多少成本就能算出损失了多少钱,这么小的鸡我想应该在你能承受范围内;我觉得不应该让鸡老喝药,这个不是肉鸡,用药对鸡肠道和肾总有损伤,如果想用心点还是把弱雏和病雏挑出来单独处理好了,我原来小鸡病了也是乱用药,几天内把病压下去了,结果过了一段时间忽然全面爆发,死得更多.我觉得养鸡要有自己的判断,不能依靠别人,每批鸡每个人遇到的情况不一样,有些经验可以借鉴,但不能套用.

我觉得你最大的问题可能是1.早期水没用温水,鸡肠道受凉,温开水最好用7-10天,水温在16-25度之间,前几天水中加5%左右红糖,早期小鸡吃得少,加糖主要是为了补充热量.2.加温温度不均匀,不知道你晚上有没有把顶上封起来保温?晚上要封起来,可适当留一点封.温度还是要看小鸡是否活泼,采食量是否大等.前2周一定要控制好温度,特别不能忽高忽低.一般过了2周感觉就好得多了.

建议1.停药2.看小鸡状态,调整温度,特别是晚上的保温和注意温差3.用新鲜2-3的保健液调理肠道,同时每天加适量多维.4.把弱雏和病雏挑出来单独用个纸箱加灯泡保温观察,如到时好了放回去,不然这些雏因为某些原因抵抗力差反而容易带坏其它雏鸡.5.注意水温,不能过凉;因为你的雏鸡现在是调理期,各方面要做好,整个调理时间大概1周左右,每天看死亡率,是数量不定还是出现递增的,如果是递增的就要采取措施反之先不管,过2天就应该满3周了,过了3周小鸡就有基本的调节能力了,估计情况会好得多.多想想自己的目标吧,不要为一时的得失而苦恼,做什么都是从难到易的,关健是你学东西快不快,能不能在你预定时间达成目标.

40楼
cjm1983 发表于:2011/5/15 19:04:00

隔行如隔山啊,楼上那位师傅一席话,说的是句句在理啊,希望老乡你振作起来,就如楼上那位师傅所说‘现在说失败还早’,再说,现在都有名师指点了,相信他以后还会关注咱们呢,古人有句话说得好‘三人行,必有我师焉!’有师傅在此还怕什么呢?在此我替LZ先行谢过,多谢指点!

共79 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1][2][3] [4] [5][6][7][8]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com