Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共10 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:[原创]准备投身农村了,有问题想请教版主,望指点一二。

1楼
haibo 发表于:2011/6/7 16:05:00

各位前辈好,本人普通专科毕业,大学第一年学的专业是生态养殖,大二就转到计算机专业了,毕业后到沿海混了两年,后回到家乡考了两年公务员没考上,目前也已经成家有小孩并在某事业单位做临时工,这个肯定不是长久之计,再者今年我已经是奔三的人了,哎,碌碌无为啊,目前本人的特长就是网站建设和电子商务这方面。其实从小我就一直是喜欢养殖的,后悔大二的时候换了专业。看着我成天闷闷不乐,老婆也非常支持我去农村搞养殖,并相信我一定能成功的。我想明年我就应该回农村搞养殖了,前期我想养殖家禽为主,附带研究竹鸡养殖的技术,创业资金大概五万左右,关于家禽养殖方面有几个问题请教一下各位前辈,望多多指点。

1、从养殖效益上来看,土鸡与肉鸡哪个更高点?

2、从养殖投资成本上来看,土鸡与肉鸡哪个更高点?

3、家禽养殖最要注意的是哪些问题?

2楼
suruining 发表于:2011/6/7 16:41:00
你那里的?
3楼
haibo 发表于:2011/6/7 21:18:00

我湖南湘西的。

我养的小竹鸡,未来几年我希望大规模养殖竹鸡。

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.youku.com/player.php/sid/XMjczOTczMTcy/v.swf
4楼
cjm1983 发表于:2011/6/7 21:59:00
老乡,我Q77181910,跟你志同道合,我邵阳的
5楼
haibo 发表于:2011/6/7 22:25:00
加了,兄弟已经开始着手搞了吗?
6楼
cjm1983 发表于:2011/6/8 20:38:00
以下是引用haibo在2011-6-7 22:25:00的发言:
加了,兄弟已经开始着手搞了吗?

哪有哦,我才开始学呢?预计两年后吧,我记得在另一个论坛中有同行说,要干什么就跟什么 样的人混,加上又看到你是湘西的,希望以后在养殖方面多多指教,我在此先行谢过了,另外你的网名是海波吗?

7楼
haibo 发表于:2011/6/9 9:12:00
是的。
8楼
云飞 发表于:2011/6/9 11:24:00

我也想加入你们可以吗?

我是永州的Q65795723

9楼
haibo 发表于:2011/6/9 18:16:00
顶上去,版主解答下吧。
10楼
技术员H 发表于:2011/6/10 12:32:00
以下是引用haibo在2011-6-7 16:05:00的发言:

各位前辈好,本人普通专科毕业,大学第一年学的专业是生态养殖,大二就转到计算机专业了,毕业后到沿海混了两年,后回到家乡考了两年公务员没考上,目前也已经成家有小孩并在某事业单位做临时工,这个肯定不是长久之计,再者今年我已经是奔三的人了,哎,碌碌无为啊,目前本人的特长就是网站建设和电子商务这方面。其实从小我就一直是喜欢养殖的,后悔大二的时候换了专业。看着我成天闷闷不乐,老婆也非常支持我去农村搞养殖,并相信我一定能成功的。我想明年我就应该回农村搞养殖了,前期我想养殖家禽为主,附带研究竹鸡养殖的技术,创业资金大概五万左右,关于家禽养殖方面有几个问题请教一下各位前辈,望多多指点。

1、从养殖效益上来看,土鸡与肉鸡哪个更高点?

2、从养殖投资成本上来看,土鸡与肉鸡哪个更高点?

3、家禽养殖最要注意的是哪些问题?

1.关于效益要分两个方面去理解:1市场的因素 2养殖的因素,市场就是您当地的市场的供求是如何的?利润是否可观;养殖是您养殖的成本是否很高,出栏数量是否大

2.投资成本看,相对而言土鸡的成本会低,但是它的饲养周期长

3、家禽养殖需要注意什么您可以到我们的养鸡论坛去看看http://www.syc163.com/bbs/index.asp?boardid=231

共10 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com