Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共3 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:[原创]再次请教兔王

1楼
aiyuan 发表于:2009/12/8 20:24:00
兔王:种兔怀疑感染魏氏梭菌病,兔场应做怎样处理和怎样的治疗?谢谢
2楼
142646 发表于:2009/12/8 23:43:00

问:
老师好,我的小兔小便像红糖水的颜色,是什么病啊?谢谢了
答:
。如果没有其他不良反应,你是不是喂了野草,野菜?兔子吃了蒿子,刺菜等就会出现这种情况,没问题的。

问:
请问,老师们,兔子一般都会得哪几种疾病,?该怎么预防呢,?
我家兔子先是不吃不喝,就阴了,最后第⒉天早上⒈看,全死了,这是什么原因呢,?
答:
兔子的常见病有十几种,下面是我个人网的兔病防治部分可以供你对照参考。
http://hi.baidu.com/suihuayangtu/blog/category/%CD%C3%B2%A1%B7%C0%D6%CE

进去看看吧,上面这位老师的网站真的不错,绝对是养兔方面的行家,
3楼
142646 发表于:2009/12/8 23:45:00

问:
各位老师小兔应该怎样一步一步进行免疫呢请各位老师指教
答:
我是这样做的,出生后25-30天,用兔瘟单苗,做第一次防疫。60天用兔三联疫苗,做第二次,以后每半年一次用三联苗。其他疫苗看当时疫病流行情况随时用。至于巴氏杆菌和魏氏梭菌一般在不应急和饲料好的情况下一般不会出现大的问题,养多了打疫苗太麻烦。

问:
各位老师!我八两到两斤的未勉疫苗的小兔,零新死亡!解剖,发现肾,肺,等内胀都有化脓的白点。但是肝没有事!请问什么病?
答:
很多疾病都会有类似症状,建议用磺胺二甲氧嘧啶:每千克体重75毫克内服,连服7天。或用磺胺增效剂:每千克体重用药1克拌料,连用3天。有益无害。及时做好各种免疫。

问:
老师好,给兔打针分静脉注射和肌肉注射,请问这两种的区别是什么?这两种的注射部位都是那里?谢谢
答:
静脉注射吸收更快,产生作用更强,有些药品肌肉注射还会引起剧痛,甚至吸收很慢,只能打静脉。但静脉注射比肌肉麻烦得多。
兔静脉注射一般打耳静脉,肌肉注射打后腿内侧肌肉。

问:
满月不久的小兔老是死亡,死前没没什么症状,以断奶,请问各位老师该怎么办
答:
满月不久的小兔是最脆弱的时期,前期体制,免疫,后期饲养都有很大关系。加强管理,按时免疫。

问:
请问老师,有只刚答:
检查却毛的地方有没有皮削,或血痂。有皮削是真菌感染,可以涂抹人用管脚气的药膏,如克霉唑软膏,并尽量多晒太阳。如果是片状血痂,是螨虫引起的,可以涂抹人用的氯霉素注射液。如果血痂是条状的则是母兔抓痕,过几天就会长好了。出生半月左右的仔兔身上一块一块的没毛了不知道是什么原因。如果是病应该怎么治辽,怎么预防。

问:
哺乳期间的母兔得了乳房炎可以继续奶小兔吗?用什么药物效果最好
答:
仔兔吃了患乳房炎的母兔的奶会患黄尿病,应该让其他母兔代养。
本病治疗可用红霉素与氯霉素联合应用,或用磺胺类药物进行全身治疗,另外对局部进行药物处理。红霉素每千克体重4~8毫克,以5%葡萄糖溶液稀释,静脉注射每天2次;氯霉素每千克体重60~100毫克,肌肉注射每天3次。磺胺5—甲氧嘧啶,每千克体重0.5毫升,每天2次肌肉注射,连用3~5天。局部脓肿与溃疡按常规外科处理,清洗,涂搽5%龙胆紫或碘酒、青霉素、红霉素软膏。
答:
母兔泌乳不足或分娩前后由于饲喂过多精料和多汁饲料,使乳汁分泌过多、过稠或仔兔不能将乳汁吸完或外伤感染引起。以乳房局部或全部红肿、发热或颜色变青、化脓为特征。治宜消炎消肿。
【 处方1 】
( 1 )鱼石脂软膏或氧化锌软膏适量
用法:乳房外涂擦。
( 2 )注射用青霉素钠40 万一80 万IU
注射用水5 一IOml
用法:炎症部位一次分点注射,每日2 次,连用3 一5 天。
说明:如形成脓肿,可切开排脓后再肌注青霉素。
L 处方2 ]

养殖商务网里面大把养兔方面的知识
共3 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com