Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共12 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2]
[浏览完整版]

标题:黑豚生病了

11楼
一生有你 发表于:2010/12/1 22:37:00
今天我跟个朋友打听点事,顺便提起养豚鼠的事,吓我一跳,他说有个朋友养了100对种鼠,半年的时间全军覆没,很难养,有没有那么难养啊!一说都毛骨悚然。还有我还是有点不明白,刚刚买回去的黑豚分开养殖,分时怎么分啊,公母分开还是,一对单养这样分啊?
12楼
实验场369 发表于:2010/12/2 8:30:00
以下是引用一生有你在2010-12-1 22:37:00的发言:
今天我跟个朋友打听点事,顺便提起养豚鼠的事,吓我一跳,他说有个朋友养了100对种鼠,半年的时间全军覆没,很难养,有没有那么难养啊!一说都毛骨悚然。还有我还是有点不明白,刚刚买回去的黑豚分开养殖,分时怎么分啊,公母分开还是,一对单养这样分啊?

呵呵,不知道您这位朋友是怎么养的,100对种豚半年就养完了,确实是吓人,也不可思议。我们养殖这么多这么多年了,从来没有出现过这样的事,这完全是他的管理的问题。刚刚买的黑豚一般都是断奶没有多久的,6两-7两左右太小,还不能配种的,必须买回去养殖半个月到一个月左右给它们配种好一些,如果买回去的种豚比较大的,但也需要拿回去后还是分开养殖,因为它们在运输过程中会受到一些应激,要适应一个新的环境需要一段时间,所以要把公母分开养殖,等适应以后才可以给它们配种。

共12 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com