Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共9 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:我的黑豚怎么了

1楼
127186 发表于:2006/9/14 21:49:00
最近一段时间,我的黑豚经常发生死亡。有的是被压死的,有的是病死的。有只豚产后不吃东西,表面看不出异常,好象呼吸有的急促,不太爱动,捉它的时候也不跑,我把它捉来打针,没想到不到半分钟就死了。它生的仔也先后死亡,牙跟紧闭,不肯吃东西,死时肚子胀,整身湿湿的,死后有米糠样小虫附在毛上。其他窝的仔也有类似的仔死亡,但只是一只,而不是整窝。还有一窝有两只是大脖子的。请教应怎么处理?
2楼
杨记黑豚 发表于:2006/9/14 22:45:00
我这段时间也有个这种情况,都是前一餐都是吃得好好的,毛色光滑,外表无异常,排粪正常,就是不吃东西,精神沉郁,目光无神,不爱动,整个身子直直得趴在地上,到现在我都不知道是什么原因。还有断奶的仔豚也久不久就有死亡。我对照书本里也没有这种症状,有那位朋友有过类似的情况,请帮帮忙???????
3楼
SYC163 发表于:2006/9/15 22:27:00

这时大肠杆菌和巴氏杆菌引起的,这个问题我们已经在论坛中回答了很多次,请大家仔细浏览一下本论坛的帖子。

4楼
127186 发表于:2006/9/16 10:14:00
杨先生:您好!这样称呼您不知是否合适?您养殖的黑豚出现了不少问题。我刚养了,几个月,也慢慢的出现了一些问题,以后我们可以互相探讨,不知先生是什么地方的?
5楼
杨记黑豚 发表于:2006/9/16 22:58:00

我是广西钦州的,很高兴认识你,你是那里的呢?以后我们就可以相互探讨了.也可以用短信交流,我的号码是13317770975.

6楼
127186 发表于:2006/9/17 21:27:00
我是福建的,QQ522120794。
7楼
shigc 发表于:2007/4/25 19:04:00

大家好!!

我是广州花都的,很希望和各位交朋友,

图片点击可在新窗口打开查看
8楼
KGD 发表于:2007/6/21 11:39:00

大家好才是真的好!

我是广西南宁的!各位有什么好的养殖招术,记得拿出来给大家分享哦!

QQ:298630045

9楼
cyc163 发表于:2007/7/13 17:32:00

我是湖南株州的 519386755 做个朋友

共9 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com