Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共13 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2]
[浏览完整版]

标题:百家争鸣---黑豚养殖的讨论

1楼
mzlzd 发表于:2007/9/16 21:01:00

管理员你好:

很高兴看到你的回复,也很高兴你们没有像河北的那位养蝇姑娘一样,把所有的论坛争议都屏蔽掉。这样透明、公开的表达各自的意见,也就是一种民主的表现,希望能继续保持这种管理风格。

下面就你所提到的两个问题,作出我的解答。

1、 全国几百家都没有销售掉吗?任何商品都有销售掉与没有销售的。

这个问题由于我没有详细的黑豚引种户的资料,也不知道究竟全国现在有多少黑豚养殖户在进行黑豚养殖的活动,所以,我只能根据我所了解到的情况去进行说明。当然,我的帖子只是说明我个人的情况,只是一家之言,我只是实事其是地提出我的看法,并没有阻止其它想进行黑豚养殖的朋友们去做这件事。至于示范场手中所掌握的情况究竟是怎么样?全国各地的养殖户究竟有没有做成功的?相信管理员手中应该有详细的数据或资料。既然这个网站是为广大农民朋友服务的,也是希望广大农民朋友能够得到实惠的,那么,何妨把这些成功养殖户的资料或联系方式告诉大家,让后来者分享成功者的经验,这也是为广大农民朋友服务嘛!

2、 广东湛江需要大量,在本论坛中发了无数求购帖子,你没有看到?为什么同在广东没有联系?

这个问题问得好。实际情况是这样的,广东湛江的黑豚养殖户姓高,他在网上看到我发的帖子后,曾经向我要过商品黑豚,提出的价格也合理,但是,为什么我没有向他供应呢?当时他向我要商品豚的时候,正是我为黑豚的销售问题愁得要死,他的电话,就像一根救命稻草一样,让我高兴了好一阵子。但是,在发货给他的时候,却出现问题了。由于我们梅州虽然与湛江是同属一个省,可一个在东,一个在西,两地相隔差不多一千公里,而且发货的话,还需要在广州转运。因为是活体运输,在长途贩运过程中,货运公司担心出问题,就算你出再高的运价,他也不愿意接。所以,在和湛江的那位朋友联系几次后,都是由于运输的问题,我那里的黑豚始终没有往他那里发过货。这就是我没有给湛江那边发货的主要原因。

在和湛江联系的过程中,我得知那位姓高的朋友他本身的养殖规模并不大,好像才几十对种豚。可以想像,如果他开发了一家酒店客户的话,每天不要多,就要个3、5条,那么,他是根本供应不过来的。一个黑豚从出生到出栏,至少需要100天时间,而且还要保持一定的规模才能保证一定的出栏量。他之所以会有需求,不可否认,他是开发成功了有客户,但根据我判断,他的客户也不会有太多,而且需求量也不会太大。这是我个人的一些看法。

2楼
hewang 发表于:2007/9/16 22:05:00

我在江西赣州信丰县,也养殖了黑豚,我和湛江的高先生也多次联系,问题也出在运输上,另外就是要的数量不多,所以我也没给他发货。

3楼
SYC163 发表于:2007/9/17 0:21:00

究竟我们该不该公开向我们引种客户的资料呢?网友们肯定就会回答:当然应该!为什么呢?因为很多人就可以就近引种、购买(这是主要的),当然还有其他原因。

但是,如果你是供种单位的商家,你愿意公开吗?别人就会马上骂你傻帽,那你不就丢了很多的客户(都就近购买了)。再有,没有经过客户同意,你怎么也不好把客户的电话公布。因此就有人采用激将法的话来说你根本就没有这些资料。那我们每年繁殖那么多黑豚是销售到哪里去了呢?

但是,我们还是容许大家把信息发布到我们自己的网站上,不删除,等于你那东西到我家里来卖货,而我默许了。全国还有哪一家可以做到这点?

销售受阻是养殖黑豚的主要问题,我们已经明白告诉大家:我们不回收,销售全部要靠自己从零开始打开市场,养殖前三思。

有人就要问了:既然你们的商品豚那么好销售,为什么不敢回收?大家可以想一想,黑豚的收购价格也不过就是10元/市斤,如果你离我们超过500公里,如果有直达车,包装+运费就起码要3元,如果没有直达车转车那费用就更高了,你除了这些费用还有多少利润?如果距离更远呢?很多所谓的回收都是那些高价炒种者的骗人伎俩。但我们一是种不贵,也不回收,市场自己找,养殖前三思,事前就说的明明白白,不存在欺骗行为。

欢迎大家继续讨论

只看到这篇帖子,没有看到事件起因的网友可以来这里看看楼主发的另一篇帖子http://www.syc163.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=22&ID=26654&page=1

4楼
119936 发表于:2007/9/17 1:06:00
朋友们,我是湛江的,我自己的规模确实不大,就那么二百对种豚而已,不扩大规模,是因为我们这里的土地太值钱了,租土地不划算,而且那皇竹草我觉得它对水份的要求很高,我这里很难找到合适的地方,所以我要进货,但每次不会很多,要不,我这不是没事找事干,进货就是为了省事嘛。这运输确是个大难题!
5楼
119936 发表于:2007/9/17 1:39:00

朋友们,还有一点,请问多重的才算是商品豚呢?我个人认为,必须每只达600克以上的才算是商品豚,否则,一,肉质太嫩,二,出肉率太少,烹饪后装着不起眼。请问,有哪个场的有多少豚可以达到这个重量?我是吃过亏的,他们在电话里都是说保证这个重量,但货到后,没多少是达到的,我觉得我这是垃圾回收站,所以每次进货都不会很多,就算赔了,也少点!说到这,我也想说,做生意,得讲诚信,否则,合作不会很久的,就算骗了一次,也不会有第二次了,那些曾给我发过货的朋友,你们想一下吧!

6楼
悠悠淮水 发表于:2007/9/25 18:15:00
大家好!我也新来的,但是看了不少这样的贴子,我个人认为,不管上什么项目,首先自己要认真的调研市场,要用自己的头脑冷静分析,不要把责任全部推到别人身上,在好的项目也要自己去开发市场。
7楼
140596 发表于:2007/9/25 23:22:00
黑豚的养殖要形成规模化和产业化还有一段很长的路要走,关键是市场营销和推广。希望大家对营销方式和模式多进行探讨,传授成功经验。个人认为,黑豚的发展和当地的饮食消费习惯密切相关,比如爱好野味及兔子等草食性动物,广东、广西、福建、江西、云南、四川等地是未来发展的重点区域,关键是让更多的人了解和消费该产品。
8楼
142646 发表于:2008/3/2 22:16:00
我也说两句吧,我也是养黑豚的,其实黑豚并没有实验场说的哪么容易养,的确要100天甚至以上才能达到一斤的体重,而且采食量也很大,所以我决定要退出,哥们要养还是要三思
9楼
142646 发表于:2008/3/2 22:18:00
黑豚养殖真的要三思
10楼
hxm972 发表于:2008/11/11 22:22:00
我的养殖门户还 徘徊在黑豚与黄鳝之间。 黑豚我们这边还没有一家这样的规模养殖户, 市场也不是很清楚。。真做难丫!!
共13 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com