Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共11 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2]
[浏览完整版]

标题:黑豚产白仔豚是否正常

1楼
电子表 发表于:2009/1/6 21:01:00
班主你好呀:我的黑豚昨天产了两只全白的仔豚,请问这是否属正常 现象,而这种情况多不多出现呢,多的话就会影响生产呀?因要做的是黑的品种.
2楼
SYC163 发表于:2009/1/7 12:06:00

没关系的。个别会有这个情况,不属于退化,因为它的后代还是黑色的。养殖场中有几个彩色的感觉可爱和开心

3楼
兔王 发表于:2009/1/7 12:26:00
全白的仔豚,这在黑豚后代里是5000~10000分之1的概率哦,留下养着吧,很可爱的。
4楼
lak789 发表于:2009/1/8 10:17:00

我想要还没有呢

5楼
电子表 发表于:2009/1/9 19:51:00
 哎!可能是天气太冷.也可能是营养不良.多胎的仔豚都很弱.生4个的就有很多死仔啦.有一只白色的仔豚已经死了.可惜呀.请问冬天母豚产仔有什么好的方法让母豚能产下健康仔豚呀?
6楼
兔王 发表于:2009/1/9 22:50:00

怀孕母豚的栏要用干草垫好,不要冷到。对于临产的母豚,更要多垫些干草,好让它做窝,以免冷着仔豚。带仔的母豚要喂足精料和青草,再喂些南瓜、番著、红罗卜等多汁饲料给母豚,以保证奶水充足,仔豚才长的健壮。

7楼
电子表 发表于:2009/1/14 19:53:00
但现在冬天青料严重欠缺.且现在受过霜冻的野生橡草都干死了.请问贵场的黑豚是怎样过冬 .还有的是干了的橡草还能给豚吃吗?
8楼
电子表 发表于:2009/1/16 20:10:00
怎么没人回答呀?那我再问问啦:请问被霜打过的草且干了的.能否还能用来喂豚呢??盼回复.谢谢啦,很紧的呀.现在我这很缺草呀.请问贵场是怎样度过冬天的呀.请指教.再次谢谢!!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
9楼
实验场 发表于:2009/1/18 22:34:00
冬季我们种植黑麦草,还有到菜市场收购菜叶饲喂!干草同样可以饲喂,要求是没有毒、不割嘴巴的、没有刺的就可以!  冬季在缺少青料的时候可用干稻草饲喂并且在饲料当中添加多维和维生素C,这样可以解决草料缺乏的问题,代替部分青料!但是必须还要有青饲料饲喂!
10楼
电子表 发表于:2009/1/19 20:37:00
 谢谢:那么山上长的蒛类植物能否喂豚。有没有毒的呀。我试过用来喂豚。豚也吃。但不是很喜欢吃,
共11 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com