Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共5 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:请技术员救急

1楼
电子表 发表于:2009/6/5 21:40:00
      养殖场技术员们你好.我是08年6月到贵场引种的广州萝岗区的一养殖户.经过一年的养殖.基本对豚的生长情况都了解了不少,一年来养得也不错.
      为了扩大规模,现在我改了新场子后.问题就出现了.现在天气热.我这没有电.没有装电风扇(因我的场子在山上.拉不到电线上去).中午时候很闷热.
      现在的问题是母豚会无故流产.然后过一两天少食或不食.然后死亡.也有些母豚产仔后.慢慢消瘦后死亡的.不知是什么原因???料和饲喂情况没有多大变化,有的较大的仔豚也会出现无故死亡现象.死状基本相似.死后豚口部都好像湿的.请问是不是有传染病呢.怎样做才好.谢谢相助!!!!!!
2楼
SYC163 发表于:2009/6/5 22:44:00

这可能是慢性中暑的表现,还是自己想办法解决环境降温问题吧,例如做上天窗等。

当然还要注意环境卫生,一般来说,几天对环境进行一次毒菌清的消毒,干燥的环境是很少发生传染病的。

3楼
电子表 发表于:2009/6/6 23:16:00
哦.先谢啦.但如果是中暑的还有什么办法可以处理一下.比如说已中暑的母豚要怎样做才能保命呢???盼回复!!!
4楼
实验场369 发表于:2009/6/7 21:41:00

多给饮水、青饲料水里可放板蓝根,饲料里面用高热抗体康一个星期喂一两次可预防中暑引起的感冒等疾病。

5楼
电子表 发表于:2009/6/12 21:31:00
哦明白.太感谢啦,
共5 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com