Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共8 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:技术员请求急

1楼
电子表 发表于:2009/9/6 13:14:00
    技术员您好: 我本来是想给豚防治大脖子病。因看你网站上说大脖子病是巴氏杆菌所引起。所以给豚喂了阿莫西林和白痢灵两种抗菌素。但是喂药后。豚群第一天出现停食。第二天出现大量死亡。现在情况非常严重。         请问有什么方法救治?   谢谢!!!请尽快帮忙解答。
2楼
SYC163 发表于:2009/9/6 13:32:00

应该是饲喂过量或药物中毒引起的,不知道有什么补救措施,你应该先少量试验后才批量使用。

我们农场中由于采用科学的饲喂技术,目前几乎看不到大脖子病,大脖子病最有效的治疗就是解剖。

3楼
142646 发表于:2009/9/6 13:33:00

以下引用:

技术员请求急  图片点击可在新窗口打开查看 Post By:2009-9-6 13:14:00

技术员您好: 我本来是想给豚防治大脖子病。因看你网站上说大脖子病是巴氏杆菌所引起。所以给豚喂了阿莫西林和白痢灵两种抗菌素。但是喂药后。豚群第一天出现停食。第二天出现大量死亡。现在情况非常严重。         请问有什么方法救治?   谢谢!!!请尽快帮忙解答。
大哥,像这种急事的话,你直接给实验场打电话就好了,把问题放到这上面来能行吗
4楼
电子表 发表于:2009/9/13 21:51:00

药用的量好少的。。现在死得差不多了。。剩下的也就无多少啦,我是想让大家要注意给豚用药。要小心再小心。,不要像我这样粗心大意。这次我损失好大呀,。再说,怎样的养殖方法能有效防治大脖子病呢。还有一问题。就是黑豚眼睛发白后瞎掉是什么原因造成的呢。我想这是有病造成的吧。因有好多的黑豚都有这样的情况?请技术员多多指教???谢谢

5楼
SYC163 发表于:2009/9/14 0:01:00

我们养殖场中几乎看不到大脖子病,主要措施就是搞好卫生和添加必要的维生素。

6楼
电子表 发表于:2009/11/8 21:52:00

本来我的种豚也是没有这病的。后来进了批种。养着养着。就有好多啦,我认为是后来进的种有问题。给传染了。但贵场又说大有脖子不传染。那为什么会现在会有这么多豚发病。且小豚也会出现这种情况呢??

7楼
九曲山庄 发表于:2009/11/11 0:01:00

经过实践,大勃子病会传染的,这是实话,你听我道来:我养殖场其中一间建有三排,在东面有一栏我放十只刚离奶的小豚,左右是母豚栏,这母豚栏有一两只有大勃子的.小豚养了两个来月左右,你猜什么结果,这十只小豚有七只大勃子病,其它同批同时离奶的小豚放在不同排养就没发现这个情况的,对这个结果我感到意外,也引起我的重视.卫生消毒我一个星期搞一次.呵呵

8楼
电子表 发表于:2009/11/23 22:40:00

是吗。??那就太可怕了。希望贵场能给点什么意见。

共8 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com