Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共12 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2]
[浏览完整版]

标题:你们好!我是不是可以问一些问题?

1楼
jiangpingxiu 发表于:2006/6/8 16:42:00
版主你好!我想问:养黑豚鼠可以喂蝇蛆吗?这样会不会可以降低养黑豚鼠的养殖成本?
2楼
SYC163 发表于:2006/6/8 21:30:00

没有尝试,从原理来说是可以的。不过黑豚吃精料很少,如此对降低成本意义不大。

3楼
jiangpingxiu 发表于:2006/6/9 12:03:00

谢谢!还有,黑豚鼠除了吃皇竹草和一些精料外还可以伺喂什么?

4楼
SYC163 发表于:2006/6/9 12:14:00
各种青饲料,很多种的树叶等等。
5楼
jiangpingxiu 发表于:2006/6/9 14:49:00

这些青料采摘回来后用不用进行处理后才喂?比如清洗啊,晾干啊,如果给黑豚喂水可不可以直接喂自来水水而不煮?

6楼
jiangpingxiu 发表于:2006/6/9 15:36:00

我流览了一下整个论坛的发言和回复,想再问几个问题:1.消瘦病属无治疗意义的疾病,应该从预防入手,请问如何预防?2.现在有火车托运种豚一项了吗?托运过程中有很多不可避免的高声(如火车叫声等),会不会吓到种豚?进而影响养殖?                                                      

7楼
SYC163 发表于:2006/6/9 21:02:00
以下是引用jiangpingxiu在2006-6-9 14:49:46的发言:

这些青料采摘回来后用不用进行处理后才喂?比如清洗啊,晾干啊,如果给黑豚喂水可不可以直接喂自来水水而不煮?

一般都不需要处理。如果青饲料足够的话,黑豚是很少喂水的。如果需要喂水,自来水可以直接给饮用。
8楼
SYC163 发表于:2006/6/9 21:06:00
以下是引用jiangpingxiu在2006-6-9 15:36:47的发言:

我流览了一下整个论坛的发言和回复,想再问几个问题:1.消瘦病属无治疗意义的疾病,应该从预防入手,请问如何预防?2.现在有火车托运种豚一项了吗?托运过程中有很多不可避免的高声(如火车叫声等),会不会吓到种豚?进而影响养殖?                                                      

可以预防,主要是由于饲料单一等因素引起的。

只能人带上火车托运。一般噪音没有多大影响。但如果意外收到较大惊吓,是会对今后养殖造成一些影响。

9楼
jiangpingxiu 发表于:2006/6/10 13:42:00

你们说感觉黑豚比兔子好养十倍,具体在哪些方面比兔子好养?因为我们很久以前有过养兔子失败的经历,所以想问清楚一些,谢谢!

10楼
SYC163 发表于:2006/6/10 14:14:00
以下是引用jiangpingxiu在2006-6-10 13:42:04的发言:

你们说感觉黑豚比兔子好养十倍,具体在哪些方面比兔子好养?因为我们很久以前有过养兔子失败的经历,所以想问清楚一些,谢谢!

在疾病方面、粗放管理方面,栏舍要求、饲料要求等不管从哪个方面都要少、要求低等优势。

共12 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com