Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共8 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:咨询

1楼
钟佳子 发表于:2006/6/30 13:41:00

你们8月份才有皇竹草供应啊?

那7月份拿回来的种豚怎么办?

还要2个多月才有新鲜的牧草?

这期间有什么办法吗?

如果用市场上的蔬菜如何才能辨别没有农药残留呢?

2楼
SYC163 发表于:2006/6/30 23:04:00

皇竹草草种需要8月底才有供应。黑豚的青饲料有很多,各种菜叶、树叶、青草均可。9月份种植下去的皇竹草马上就到了冬季,要明年才有皇竹草,9月初可以种植黑麦草。辨别蔬菜有不有农药需要专门仪器,我们自己很难辨别。

3楼
钟佳子 发表于:2006/7/2 18:41:00
以下是引用SYC163在2006-6-30 23:04:48的发言:

皇竹草草种需要8月底才有供应。(这我知道了) 黑豚的青饲料有很多,各种菜叶、树叶、青草均可。(那营养上不是会出现问题吗?)9月份种植下去的皇竹草马上就到了冬季,要明年才有皇竹草,9月初可以种植黑麦草(黑麦9月种下去后冬季也有收获吗?8月份种下去到明年3月份能收多少?)。辨别蔬菜有不有农药需要专门仪器,我们自己很难辨别。(如果不能辨别,有什么办法可以消除吗?或者说怎么才能保证蔬菜没有残留?)

4楼
SYC163 发表于:2006/7/2 22:59:00

营养可能可能没有皇竹草全面,但问题不大,有精料补充。

黑麦草种植后40天左右即可收获,一直收到来年的4月底。

没有那么严重的,人吃的东西有多少次中毒了啊。

5楼
钟佳子 发表于:2006/7/3 14:04:00
你们那又什么黑麦草!
6楼
杨记黑豚 发表于:2006/7/4 14:43:00

我有个母豚生完仔后,身体消瘦,走路困难,食欲不好.检查发现:有一边的乳房胀胀的,奶头比另一个胀,用手摸有一块硬硬的。这是怎么回事啊????怎么治疗????

7楼
SYC163 发表于:2006/7/4 15:17:00
以下是引用杨记黑豚在2006-7-4 14:43:52的发言:

我有个母豚生完仔后,身体消瘦,走路困难,食欲不好.检查发现:有一边的乳房胀胀的,奶头比另一个胀,用手摸有一块硬硬的。这是怎么回事啊????怎么治疗????

可能都是由于前段时间卫生问题感染了大肠杆菌的结果。目前不知道是如何治疗是最好的。除了继续给大肠杆菌药外,要对小豚隔离,人要饲喂。
8楼
杨记黑豚 发表于:2006/7/4 21:40:00
怪不得它生的仔都死亡了,打一针肥也没有用。。。。。。
共8 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com