Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共46 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1][2] [3] [4][5]
[浏览完整版]

标题:中原特色的砖结构猪舍

21楼
163556 发表于:2009/7/17 11:12:00
你猪舍的顶棚就现在这样,我估计夏天也是挺热的!
22楼
fsp0908 发表于:2009/7/17 12:14:00
    这个建筑的确是经典,因为几乎没开天窗,所以空气是不能垂直对流,但两边直接可以通风的,所以我想只要猪舍不是做的很长,可能问题不是很大,且砖比较厚,隔热比水泥瓦要好,这只是分析,实际的使用效果要看楼主后续公布了,支持楼主,顶下。
23楼
河南老乡 发表于:2009/7/17 21:10:00

谢谢大家的鼓励,

这几天呢比较忙,没得时间上网,很多活儿都是自己动手去做,我把钢筋跟钢管都买来了,先做一部分发酵床试用下,借了一个电焊机跟切割机自己焊省不少钱,钢筋用的12的3.3元/米,钢管直径是2.5cm的30元/根 6米长,合5元/米,开始建没有经验,地基下的太浅了 做发酵床只能挖20cm深 再挖就超过地基了,只好再建30cm高 成了不土不洋的半地下式了,喂母猪小猪用50cm厚差不多了吧,打听了下锯末20元/1方 就是得自己去拉,离我们这里十几里,按吨200多点一吨还不算太贵,

关于拱形猪舍夏天度夏问题,这里的温度37度在里边感觉很凉爽,一般上边晒不透,就是晒热圈顶的话 顶部留的有风口,热气上升也会从那出去,南北都是垒的花墙,通风很好,再墙外种植点南瓜丝瓜之类藤蔓植物顺墙爬到房顶上可以遮阴。我在砖顶上边又打了一层4cm厚的水泥,现在在上边来回走着没一点问题,明天有空就照个照片来,冬天防寒北侧用塑料布盖严实后再用玉米秸秆竖着堆外边一排 南边只用薄膜就行,

小猪咳嗽 我用 麻杏石甘散 +土霉素 拌料喂了一周了 症状明显减轻,现在天热猪舍还没建好 我不敢给猪打针了,打针影响食欲 只好先办药喂了,还好喂的有保健液,就算是病猪抢食也很厉害 自打喂保健液没拉过一次稀,去地里割的杂草随便喂也不会拉,真的很好用。

24楼
fsp0908 发表于:2009/7/17 22:48:00
楼主辛苦了
25楼
165916 发表于:2009/7/23 14:41:00
请楼主再发一些建设中细节方面的图片
26楼
160676 发表于:2009/7/27 14:23:00
艺术品啊 我们这里没有会这个手艺的师傅。那墙壁要是不做花墙都换成窗户 那不是更好吗?我的顶上面都是水泥瓦 然后在上面散了一层稻草图片点击可在新窗口打开查看 便宜啊 省钱啊 哈哈
27楼
165916 发表于:2009/7/31 13:07:00
图片点击可在新窗口打开查看
28楼
袁生 发表于:2009/7/31 14:34:00
河南老乡:进度怎样了?
29楼
笨天平 发表于:2009/7/31 15:31:00

这个猪舍在东北可以应用吗?我这没见过这种猪舍.

30楼
wnes1 发表于:2009/8/3 22:36:00
河南老乡:进度怎样了?
发酵床搞起来没有啊
共46 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1][2] [3] [4][5]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com